Текущее время: 17 янв 2025, 04:07

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

LED-тюнинг для моделей автомобилей в масштабе 1:18. MB C-Class S204

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 04 дек 2015, 16:24

Говорят, что человек, который имеет более двух хобби - сумасшедший. Видимо я - напрямую отношусь к таким, т.к. имею явно более четырёх увлечений. И думаю здесь я не один такой. Ну кто из нас, любителей моделей авиации, не коллекционирует (или раньше коллекционировал) модели автомобилей? Неважно в каком масштабе - 1:87, 1:43 или в более реалистичном 1:18. А кто из нас не мечтал, чтобы и без того классно сделанная модель машинки была ещё лучше? Чтобы у классно сделанной модели автомобиля, автобуса или грузовика горели бы фары, мигали бы поворотники а в салоне подсвечивались кнопки магнитолы и цифры на спидометре?... Во всяком случае - это были мои детские мечты и мечты моих друзей. Видимо должно было пройти четверть века, чтобы это стало возможным! Да, конечно, скажете вы, мол фары-то зажжёные фары у радиоуправляемых машинок уже давно научились делать... и поворотники, и стоп-сигналы тоже. Но были ли эти машинки действительно серьёзной моделью, или всё-таки в большей степени дорогой или дешёвой игрушкой? Я же имею ввиду исключительно коллекционные модели. Модели, которые имеют высочайший уровень точности и детализации... И которые теперь стали ещё больше похожи на своих реальных прототипов. О них я и хочу рассказать в это теме.
Четыре мои фотки ниже - это не реальный автомобиль, и НЕ "фейк" с зажжёнными в Фотошопе фарами и кнопочками в салоне. (Конечно вообще без Фотошопа не обошлось, но это касается только стилевой обрабоки картинки). Это моя модель MERCEDES-BENZ C-KLASSE S204 в масштабе 1:18. В своей "прошлой жизни" эта была просто обыкновенная модель от достаточно известной фирмы AutoArt. Теперь, эта модель получила "новую жизнь" благодаря талантливым ребятам из мастерской CarLoverDieCast (КНР), специализирующихся на LED-тюнинге моделей в основном в масштабе 1:18.

Моё видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=ka0M7cyW_MM

***НЕ РЕКЛАМА*** Для тех кому интересно, можете посетить их сайт (вкладка LED-Tuning project): http://www.carloverdiecast.com/

Для тех же, кто имеет аккаунт на фейсбуке - счастливчики вдвойне, потому что:
- во-первых, могут посетить их страницу, на которой (в отличие от сайта), представлены ВСЕ фото и видео их работ: https://www.facebook.com/CLDCworkshop/?fref=ts

- во-вторых, вступившие в группу на фейсбуке, получают скидку 5% на покупку моделей (или LED-Tuning) у них интернет-магазине.

В общем, друзья, я могу написать про эту тему и о своей модели целую книгу... Но думаю, что будет лучше, если вы будете задавать мне конкретные вопросы, а я буду на них отвечать, иллюстрируя фотками или давая ссылку.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 04 дек 2015, 16:53

Красивая модель. Очень красивая! Если бы не было пояснения, что масштабная модель, то я бы даже не сомневался, что это фото реального автомобиля! Александр, респект!

Снято тем же аппаратом?
С уважением, Алексей.

Сообщение Alex Skyteam » 04 дек 2015, 16:59

iceman писал(а):Красивая модель. Очень красивая! Если бы не было пояснения, что масштабная модель, то я бы даже не сомневался, что это фото реального автомобиля! Александр, респект!

Спасибо Алексей! :) Здорово мне "тачку прокачали" хаха... теперь от реальной мало кто отличить может, не только ты :) И фейк делать не надо :D

Да, тоже на Canon снимал, и видео тоже... на фотоаппарат :)

Кстати, на видео не очень хорошо видно салон, но там тоже всё довольно реалистично

С нами: 11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 04 дек 2015, 18:07

Результат - великолепен!
Но и процесс - весьма интересный!
phpBB [video]

Можно много заимствовать при работе над 'подсветкой' аропорта :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Сообщение Alex Skyteam » 04 дек 2015, 19:38

pvg писал(а):Результат - великолепен!
Но и процесс - весьма интересный!
phpBB [video]

Можно много заимствовать при работе над 'подсветкой' аропорта :)

Павел, показанное Вами видео абсолютно точно отображает процесс, так сказать, "кастомизации" подобных моделей)). Аналогично сделана и моя, и тоже управление светом через пульт д/у.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 1 месяц 1 день

Сообщение orion212 » 04 дек 2015, 20:29

Про два хобби,правильно написал,у меня вторая коллекция то же авто,в 43 масштабе.Сейчас пытаюсь собрать аэродромную технику,но производители и частные мастера эту тему(богатейшую на разнообразие) не очень жалуют.Но,процесс идёт..

Сообщение Alex Skyteam » 04 дек 2015, 22:28

orion212 писал(а):Про два хобби,правильно написал,у меня вторая коллекция то же авто,в 43 масштабе.Сейчас пытаюсь собрать аэродромную технику,но производители и частные мастера эту тему(богатейшую на разнообразие) не очень жалуют.Но,процесс идёт..

Да, Валерий, конечно по сравнению с другими автомобильными тематиками, аэродромная техника не очень популярна, хотя на мой взгляд не менее интересна чем пожарные автомобили. Хотя скажем в магазине Мини-Колесо (www.mini-koleso.ru) всегда был неплохой выбор аэродромной техники. Другое дело, что если она и появляется, то довольно быстро раскупается... Просто "к слову"... Видел у одного парня сегодня на фейсбуке (1/24) :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Одиночка » 21 дек 2015, 16:02

Саша спасибо тебе за такую шикарную информацию не кода не думал что существует такой тюнинг :)

А ты давно занимаешься коллекционированием моделей автомобилей? И сколько твоя коллекция уже насчитывает моделей? :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Сообщение Alex Skyteam » 21 дек 2015, 16:50

Одиночка писал(а):Саша спасибо тебе за такую шикарную информацию не кода не думал что существует такой тюнинг :)

А ты давно занимаешься коллекционированием моделей автомобилей? И сколько твоя коллекция уже насчитывает моделей? :)

Дима, сейчас уже практически не коллекционирую модели автомобилей. А так в моей коллекции есть модели в 1:18, 1:43 и есть немного 1:87 (в основном я их для немецких диорам использую). Всего понемногу...)))) А так в основном я поклонник Mercedes-Benz :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 21 дек 2015, 18:28

Alex Skyteam писал(а):
Одиночка писал(а):Саша спасибо тебе за такую шикарную информацию не кода не думал что существует такой тюнинг :)

Дима, сейчас уже практически не коллекционирую модели автомобилей. А так в моей коллекции есть модели в 1:18, 1:43 и есть немного 1:87 (в основном я их для немецких диорам использую). Всего понемногу...)))) А так в основном я поклонник Mercedes-Benz :)

Я так понимаю полностью просвещаешь себя своей коллекции SKYTEAM? Саша если будет время и возможность поделись фотографиями своей коллекции интересно посмотреть.

Сообщение Alex Skyteam » 21 дек 2015, 22:21

Одиночка писал(а):
Alex Skyteam писал(а):

Я так понимаю полностью просвещаешь себя своей коллекции SKYTEAM? Саша если будет время и возможность поделись фотографиями своей коллекции интересно посмотреть.

Да, верно, сейчас полностью занят SKYTEAM коллекцией. Конечно, рад буду как-нибудь поделиться моей скромной автоколлекцией :)

С нами: 13 лет 11 месяцев 5 дней

Сообщение Танкер » 21 дек 2015, 22:23

Ну и я свои 5 копеек добавлю - М20 Победа:
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 21 дек 2015, 22:42

Alex Skyteam писал(а):
Одиночка писал(а):
Alex Skyteam писал(а):

Да, верно, сейчас полностью занят SKYTEAM коллекцией. Конечно, рад буду как-нибудь поделиться моей скромной автоколлекцией :)

Будем ждать :) :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 21-12-2015 22:42:00[/merge_posts_bbcode]

Танкер писал(а):Ну и я свои 5 копеек добавлю - М20 Победа:

Превосходная модель. Дмитрий не хотите добавить ей элементы тюнинга? :)

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 21 дек 2015, 23:29

Лед-подсветка на Победу это будет бомба :)
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Alex Skyteam » 21 дек 2015, 23:31

Танкер писал(а):Ну и я свои 5 копеек добавлю - М20 Победа:

Да, Дмитрий (Танкер), потрясающая модель!!!

След.