Текущее время: 17 янв 2026, 10:53

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Моя коллекция "SKYTEAM my world"

Делимся своими и чужими коллекциями
Онлайн
С нами: 10 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 23 дек 2023, 20:37

Это да. Интересный и, к тому же, не совсем обычный. В том плане, что в большинстве своём самолёты красят в светлые цвета. Тёмные ливреи ещё поискать надо. Но в этом-то и оригинальность. А для споттеров (да и вообще фотографов) этот цвет "хитрый". Если посмотреть на фотки самолётов Vietnam Airlines, то на некоторых снимках их самолёты вообще имеют чуть ли не синий цвет. Хотя на самом деле он ближе к зелёному оттенку. Разгадка в том, что этот цвет будет выглядеть по-разному от настроек WB (баланса белого) на камере. Но тот цвет, который на модели, а соответственно и на моих снимках — максимально приближен к оригиналу.
Ниже обещанный фотообзор модели :ab:
Вложения
3 IMG_0736.jpg
4 IMG_0749.jpg
5 IMG_0743.jpg
10 IMG_0766.jpg
6 IMG_0752.jpg
7 IMG_0755.jpg
8 IMG_0757.jpg
9 IMG_0758.jpg

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 18 мар 2024, 19:48

Моя новая и долгожданная модель. Ждать её пришлось более 2-х лет. Просто кое-кто нерасторопен в выпусках своих обещанных релизов :ad: Но лучше поздно, чем никогда. А модель, в итоге, зачётная получилась! :ay:
Вложения
2 ATR-72-600 TAROM YR-ATM.jpg

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 19 мар 2024, 08:07

JC очень любят растягивать удовольствие)))
Цель либо достигается, либо уничтожается.

С нами: 7 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 19 мар 2024, 09:55

iorelkab писал(а):JC очень любят растягивать удовольствие)))

А еще у них очень хорошо получается косячить с принтом кабин и люмиков у В747, особенно последних выпусков... :aq:

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 19 мар 2024, 13:14

В общем любят они поиграть на нервах коллекционеров))) Сначала подразнят моделью, потом будут делать пару лет, а в итоге накосячат)))

С нами: 7 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 30 мар 2024, 09:33

Да не то слово.
Вот жду от них B744 Varig, посмотрим что получится )))

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 01 сен 2024, 13:51

Вот такой милый малышок Air France теперь красуется в моей коллекции. Ещё одна модель из моего списка пожеланий, составленного несколько лет назад. JC Wings прямо воплощает мои мечты в жизнь, хотя и со скрипом :ag: Детализация превосходная, не забыта ни одна мелкая техническая надпись или антенна.

Ни у сегодня (01.09.24) отличные новости пришли из Стокгольма и Амстердама! SAS официально присоединилась к альянсу SkyTeam!! Одна из крупнейших и старейших авиакомпаний Европы с великолепной ливреей, несомненно, станет настоящим украшением альянса! Модель я себе выберу позже, благо вариантов полно. Единственная проблема: надо будет "отскребать" логотип Star Alliance :ag:
Вложения
2 Boeing 737-53S Air France F-GJNT.jpg
9d4e16fbce5d0a11_800x800ar.jpg
bdb0946464090e83_800x800ar.jpg
bf9d432e01ee2d4e_800x800ar.jpg

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 30 дек 2024, 13:56

Подводя итоги года, скажу, что новых моделей в этом году у меня почти не прибавилось... Но зато! Прибавилось огромное количество сувениров с символикой альянса SkyTeam! И прибавились они благодаря одному моему замечательному другу из солнечной Италии, который одаривает меня, буквально, с ног до головы :ag: За что ему огромное спасибо! Совершенно потрясающие сувениры, купленные им для меня со всех концов Мира! В этом году это и великолепная сумка SkyTeam, и различные ланъярды, и багажные бирки, и значки, и много-много чего ещё! Здесь на фото только малая часть. На самом деле, всё это большая редкость. И именно эти вещи, помимо моделей, делают мою коллекцию совершенно уникальной :ab:
Вложения
1 IMG_1499.jpg
2 IMG_1495.jpg
4 IMG_1513.jpg
5 IMG_1513.jpg
6 IMG_1471.jpg
7 IMG_1473.jpg
8 IMG_1475.jpg
9 IMG_1497.jpg
12 IMG_1484.jpg
13 IMG_1487.jpg

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 30 июл 2025, 20:47

В год 25-летия SKYTEAM было бы совершенно непростительно не купить себе какую-нибудь модель из фирменного флота альянса. Но в данном случае, не какую-нибудь, а ту самую, выпуск которой ждал 11 лет. CRJ-1000ER — такой редкий тип ВС, ради которого кто-то из производителей вряд ли хотел бы заморачиватся, - думал я. Но вот JC Wings захотели! Да ещё и сделали в двух масштабах! Ну в 1:400 это "извращенство", там такой маленький самолётик в лупу смотреть надо. А вот в 1:200 — самое то! И купив этот PK-GRA я полностью "закрыл" их фирменный флот в моей коллекции! Теперь у меня ВСЕ их 5 самолётов в ливрее альянса! :af:
Вложения
skyteam 25 years.jpg
25 Bombardier CRJ-1000ER Garuda Indonesia SkyTeam PK-GRA.jpg

С нами: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 31 июл 2025, 19:21

Желанная модель, это всегда - хорошо!
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 31 июл 2025, 23:55

Владимир, я сейчас вошёл в ту "фазу" коллекционирования, когда каждая модель является желанной))) У меня есть "список желаний" в котором либо есть модели которые уже выпущены, но их хрен купишь, либо модели, о которых я только мечтаю, и их (пока) вообще не существует))) Тот CRJ-1000 – не единственный, которого я ждал больше десятилетия. Таких моделей около 60 наберётся. Поэтому каждая такая желанная модель – это не просто хорошо, это почти на вес золота для меня :ab:

Офлайн { AVATAR }
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение Кирилл58 » 05 авг 2025, 22:12

Alex Skyteam писал(а):У меня есть "список желаний" в котором либо есть модели которые уже выпущены, но их хрен купишь, либо модели, о которых я только мечтаю, и их (пока) вообще не существует)))Поэтому каждая такая желанная модель – это не просто хорошо, это почти на вес золота для меня :ab:

Очень точно сказано.У меня так же !)
Когда летал на CRJ 100, он мне запомнился очень быстрым набором высоты,больше ни в каком самолёте такого не испытывал.

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 06 авг 2025, 00:02

Кирилл58 писал(а):CRJ 100, он мне запомнился очень быстрым набором высоты

Везуха))) А я вот на таком типе ВС не летал, но зато очень много видел и фотографировал))) Насчёт очень быстрого набора высоты. Тут может быть скорее не некая особенность самолёта, а, возможно, нежелание попасть в зону турбулентности другого, ранее взлетавшего лайнера. Когда самолёт взлетает, то за ним остаётся след из мощных вихрей, которые могут сохраняться в течение нескольких минут. Эта турбулентность может быть особенно опасной для лёгких самолётиков, таких как CRJ-100, попадающих в зону следа более тяжёлого лайнера. Поэтому, возможно, самолёт взлетал по более высокому эшелону с быстрым набором высоты, чтобы не попасть в зону турбулентности о впереди взлетевшего.
Кстати, вот ситуация наоборот... Когда я в своё взлетал из Парижу на А320 (Air France), то перед нами взлетал CRJ-700. Мы стояли на рулёжке, а он в это время совершал разгон и отрыв. Я ещё подумал, что он низенько "пошёл", плавный взлёт такой... Зато потом мы на А320 так необычно резко взмыли, прямо ракетой (чтобы не попасть в ту самую зону турбулентности), что я и Париж-то не успел с высоты птичьего полёта рассмотреть :-)))))

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 26 ноя 2025, 20:38

Новое — это хорошо забытое старое. Новая, а точнее обновлённая "старая" ливрея Saudia из "Золотого века" гражданской авиации. Тут главное не спутать эту ливрею с ретро-ливреей этой же авиакомпании. Ретроджет у Саудии сейчас один — "три топора" триста HZ-AK28.
Я, конечно же, скажу, что "раньше было лучше" :ab: И песчаная ливрея ассоциативно больше соответствовала самой Саудовской Аравии, как стране. Впрочем, обновлённая старая ливрея выглядит стильно, особенно на новейших самолётах, и довольно свежо (от слова fresh).
Кстати, поговаривают, что у Саудии в парке скоро появится A321XLR. А это новые возможности как для самой авиакомпании, так и для пассажиров. Всё-таки 8 700 км беспосадочного перелёта (11 часов в воздухе).
Ну а пока любуемся на А321neo :ad:
Вложения
3 IMG_2337.JPG
4 IMG_2339.JPG
5 IMG_2324.JPG
6 IMG_2329.JPG
7 IMG_2330.JPG
8 IMG_2333.JPG
9 IMG_2336.JPG
10 IMG_2342.JPG
11 IMG_2344.JPG

Пред.