Текущее время: 07 мар 2026, 23:51

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Моя коллекция "SKYTEAM my world"

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение Alex Skyteam » 11 апр 2022, 21:03

Baltman писал(а):Александр, так что там с самолётами Аэрофлота (да и вообще остальными) и вообще об участии в альянсах?
Какие новости?

Влад, на сегодняшний день почти все самолёты российских а/к, в том числе и группы "Аэрофлот" (в которую входят "Аэрофлот", "Россия", "Победа") переведены в российский реестр. Стоит отметить, что это не национализация самолётов, а просто перерегистрация, которая позволяет производить техническое обслуживание и ремонт, а также застраховать самолёты российскими же страховыми компаниями. Но самолёты продолжают принадлежать иностранным лизинговым компаниям, просто есть временный мораторий на возврат им воздушных судов. И, по последним новостям, власти ЕС всё-таки дали возможность российским авиакомпаниям выкупить у лизингодателей часть самолётов, находящихся в финансовом лизинге, после уплаты всех арендных платежей (в рублях). А также, постепенно, часть самолётов за ненадобностью будет возвращена зарубежным лизингодателям.
Что касается будущего авиапарка России, то помимо выкупленных Эйрбасов и Боингов, он преимущественно будет состоять из отечественных самолётов. Это Ил-114-300, Ту-214, SSJ-100, MC-21-300 (-400 + дальнемагистральные модификации), Ил-96-300, и модернизированный Ил-96-400 в двухдвигательной версии с двигателями ПД-35. Серийное производство вышеперечисленных лайнеров намечено на 2023-2024 годы. А уже сейчас объявлено о старте производства 20 самолётов Ту-214 с обновлённой авионикой. Всего до 2030 планируется выпустить 70 самолётов. Первыми получат эти лайнеры Аэрофлот и Red Wings.
Где-то был ещё амбициозный проект российско-китайского самолёта CR929. Но пока дела идут вяло, всё чего-то согласовывают.
Что касается альянсов, то я пока ничего не слышал об “исключении” Аэрофлота из SkyTeam или S7 из OneWorld. Видимо, никто не хочет терять огромную российскую сеть, тем более SkyTeam, у которого и так дела идут не весело. А, по сути, все эти альянсы имеют больше отношения к туристической отрасли, чем к авиации напрямую. Это как бы туристические компании, но оказывающие свои услуги авиапассажирам. Чтобы тот нежился в комфорте, вкусно ел и сладко спал :ag: А туризм вне политики.

С нами: 7 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение evrarix » 12 апр 2022, 07:56

Alex Skyteam писал(а):
Baltman писал(а):Александр, так что там с самолётами Аэрофлота (да и вообще остальными) и вообще об участии в альянсах?
Какие новости?

Влад, на сегодняшний день почти все самолёты российских а/к, в том числе и группы "Аэрофлот" (в которую входят "Аэрофлот", "Россия", "Победа") переведены в российский реестр. Стоит отметить, что это не национализация самолётов, а просто перерегистрация, которая позволяет производить техническое обслуживание и ремонт, а также застраховать самолёты российскими же страховыми компаниями. Но самолёты продолжают принадлежать иностранным лизинговым компаниям, просто есть временный мораторий на возврат им воздушных судов. И, по последним новостям, власти ЕС всё-таки дали возможность российским авиакомпаниям выкупить у лизингодателей часть самолётов, находящихся в финансовом лизинге, после уплаты всех арендных платежей (в рублях). А также, постепенно, часть самолётов за ненадобностью будет возвращена зарубежным лизингодателям.
Что касается будущего авиапарка России, то помимо выкупленных Эйрбасов и Боингов, он преимущественно будет состоять из отечественных самолётов. Это Ил-114-300, Ту-214, SSJ-100, MC-21-300 (-400 + дальнемагистральные модификации), Ил-96-300, и модернизированный Ил-96-400 в двухдвигательной версии с двигателями ПД-35. Серийное производство вышеперечисленных лайнеров намечено на 2023-2024 годы. А уже сейчас объявлено о старте производства 20 самолётов Ту-214 с обновлённой авионикой. Всего до 2030 планируется выпустить 70 самолётов. Первыми получат эти лайнеры Аэрофлот и Red Wings.
Где-то был ещё амбициозный проект российско-китайского самолёта CR929. Но пока дела идут вяло, всё чего-то согласовывают.
Что касается альянсов, то я пока ничего не слышал об “исключении” Аэрофлота из SkyTeam или S7 из OneWorld. Видимо, никто не хочет терять огромную российскую сеть, тем более SkyTeam, у которого и так дела идут не весело. А, по сути, все эти альянсы имеют больше отношения к туристической отрасли, чем к авиации напрямую. Это как бы туристические компании, но оказывающие свои услуги авиапассажирам. Чтобы тот нежился в комфорте, вкусно ел и сладко спал :ag: А туризм вне политики.

Понятно.

С нами: 15 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Pavel11 » 12 апр 2022, 11:52

Вчера Аэрофлот еще не был включен в число недружественных А/К для Запада (все остальные действующие авиакомпании находятся в нем )
сегодня западные партнеры сформировали новый список с запретами на полеты за границу , Аэрофлот предсказуемо там на первом месте
информации об исключении из Скайтим пока не было
а вот Сибирь вроде бы планировали отлучить от One world

Сообщение Alex Skyteam » 12 апр 2022, 12:52

Pavel11 писал(а):Вчера Аэрофлот еще не был включен в число недружественных А/К для Запада (все остальные действующие авиакомпании находятся в нем )
сегодня западные партнеры сформировали новый список с запретами на полеты за границу , Аэрофлот предсказуемо там на первом месте

Павел, Аэрофлот стал недружественным для Запада сразу после 24 февраля))) Да так стал, что даже Delta разорвала код-шеринговое соглашение и отказалась использовать код SU на совместных рейсах в США. Ну и небо, соответственно, эти все "партнёры" закрыли, в первую очередь для Аэрофлота (британцы так вообще впереди паровоза бежали).
Про недавний "чёрный список" с 21 а/к могу сказать только то, что составила и одобрила его Европейская комиссия. Причиной санкций названо якобы "несоответствие международным стандартам безопасности". Тут важно отметить, что решение принято не ИКАО, а просто чиновниками ЕС по принципу "лишь бы поднасрать". Но в любом случае, это уже не имеет большого значения. Ведь всё равно российские а/к и так не летают в эти сраны.

Сообщение evrarix » 12 апр 2022, 13:04

Меня одного раздражает вот это вот:
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png

Сообщение evrarix » 12 апр 2022, 13:05

Alex Skyteam писал(а):
Pavel11 писал(а):Вчера Аэрофлот еще не был включен в число недружественных А/К для Запада (все остальные действующие авиакомпании находятся в нем )

Павел, Аэрофлот стал недружественным для Запада сразу после 24 февраля))) Да так стал, что даже Delta разорвала код-шеринговое соглашение и отказалась использовать код SU на совместных рейсах в США. Ну и небо, соответственно, эти все "партнёры" закрыли, в первую очередь для Аэрофлота (британцы так вообще впереди паровоза бежали).
Про недавний "чёрный список" с 21 а/к могу сказать только то, что составила и одобрила его Европейская комиссия. Причиной санкций названо якобы "несоответствие международным стандартам безопасности". Тут важно отметить, что решение принято не ИКАО, а просто чиновниками ЕС по принципу "лишь бы поднасрать". Но в любом случае, это уже не имеет большого значения. Ведь всё равно российские а/к и так не летают в эти сраны.

Формулировка так себе...
Ну от этих "западноценностных" можно ожидать всего...

Сообщение Alex Skyteam » 12 апр 2022, 14:03

Baltman писал(а):Меня одного раздражает вот это вот:

Ну да, на текст порой налезают... Я даже не знаю, каково практическое предназначение этих иконок))) Поделиться что ли? Чем? Комментарием?.. :ap:

Сообщение Alex Skyteam » 11 сен 2022, 17:03

Новое пополнение в моей коллекции. Boeing 747-400 авиакомпании China Airlines в фирменной ливрее альянса SKYTEAM. У меня уже есть модель аналогичного самолёта в масштабе 1:400 (от Phoenix), в такой же ливрее, но с бортовым номером B-18206. А представленная модель, в масштабе 1:200, имеет регистрацию B-18211. Всего в авиакомпании China Airlines было 2 таких Боинга, и оба, к сожалению, на сегодняшний день выведены из эксплуатации.
Теперь о самой модели. На коробке, и на модели значится производитель Albatros Models. Но по сути, это всё то же Inflight 200, только под другим именем. Та же пресс-форма, та же подставка. И, конечно же, качество соответствует высокому уровню фирмы. Модель сделана аккуратно, имеет высокий уровень детализации, учтены самые мелкие подробности реального прототипа. Единственное с чем можно немного поспорить - это основной цвет фюзеляжа. На модели он выглядит как серый металлик. Но напомню, что фирменная окраска самолётов в ливрее альянса имеет просто серебристый цвет. Да, на разных фотографиях, и при различных погодных условиях цвет и тон фюзеляжа реального самолёта могут отличаться. Но, всё-таки, на мой взгляд, производителям при выборе цвета стоит ориентироваться не фотографии, а на официальные цвета. Хотя, и не спорю, модель в цвете серый металлик выглядит довольно реалистично. В целом я моделью очень доволен, и она заняла достойное место не только в моей коллекции, но и среди своих "брендированных" собратьев, став 56-ой моделью в фирменной ливрее SKYTEAM :ad:
Вложения
2 Boeing 747-400 China Airlines SKYTEAM B-18211.jpg
3 IMG_0143.jpg
4 IMG_0144.jpg
6 IMG_0153.jpg
7 IMG_0155.jpg
8 IMG_0166.jpg
11 IMG_0160.jpg
10 IMG_0161.jpg
12 IMG_0150.jpg

Сообщение Alex Skyteam » 06 окт 2022, 20:04

Мои новые пополнения в коллекции :ad:
Вложения
2 Airbus A350-900 ITA Airways EI-IFB.jpg
2 Bombardier CS300 Korean Air HL7201.jpg

С нами: 15 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Pavel11 » 10 окт 2022, 09:28

ITA очень красивая яркая Ливрея
единственное не хотелось бы чтобы все закончилось как с Алиталией
спасли , спасали , но не спасли !

Сообщение Alex Skyteam » 10 окт 2022, 20:07

Pavel11 писал(а):ITA очень красивая яркая Ливрея
единственное не хотелось бы чтобы все закончилось как с Алиталией
спасли , спасали , но не спасли !

Яркая и запоминающаяся ливрея — ключ к узнаваемости бренда! :ab: Они всё верно сделали, что не пошли по пути скучных белых ливрей, которые можно найти практически в каждой авиакомпании...
Да, и я тоже надеюсь, что всё не закончится как с Алиталией. И хотя почти за год своей деятельности авиакомпании удалось добиться значительных успехов по расширению маршрутной сети, грандиозных планов по расширению и обновлению флота, увы, их финансовое состояние далеко не блестящее... Над итальянскими авиакомпаниями вообще какой-то злой рок висит))) Alitalia, Air Italy, Wind Jet, Blue Panorama - ни одна не выжила...

Сообщение Alex Skyteam » 01 ноя 2022, 22:17

Ну вот, после добавления в мою коллекцию Аэрофлота и Aerolineas Argentinas, план по покупкам моделей в этом сезоне можно считать выполненным! :ab: И даже немного перевыполненным :ab: Все необходимые и важные модели, несмотря ни на что, были куплены. Если не считать выложенных выше China Airlines SKYTEAM, ITA и Korean Air, то в этом году я разжился ещё и этими экземплярами. Итого: 8 моделей в 1:200, и ни одной в 1:400, что, конечно, не совсем обычно.
Вложения
2 Airbus A321neo Aeroflot - Russian Airlines.jpg
2 Boeing 737-8 MAX Aerolineas Argentinas LV-GVD.jpg
2 Boeing 737-9 MAX AeroMexico XA-MAZ.jpg
2 Boeing 737-900ER Delta Air Lines N891DN.jpg
1 MD-11 KLM  Royal Dutch Airlines PH-KCH.jpg

Сообщение Alex Skyteam » 22 июн 2023, 19:57

Одна из моих новых моделей в коллекции — Embraer 190STD KLM Cityhopper PH-EZX (1:200) в фирменной ливрее альянса SkyTeam (с братом). И пара новых картинок в жанре Like real :ab:
Вложения
11 IMG_0476.jpg
11 Boeing 737-9 MAX AeroMexico XA-MAZ.jpg
11 Boeing 737-900ER Delta Air Lines N891DN.jpg

Сообщение Alex Skyteam » 06 дек 2023, 21:42

Мои новинки. И, увы, последние в этом году. Все эти модели были мной очень желанны, потому что каждая из них, по-своему, неимоверно важна для моей коллекции. Конечно, в первую очередь я гоняюсь за брендированным SKYTEAM-флотом. Так что их я точно не имел права упустить. Ну а Vietnam Airlines в старой "болотной" ливрее — это была просто мечта длиной в 13 лет. И именно А321. Теперь он с братом (VN-A327), который был куплен ещё 7 лет назад... Свершилось. :ab: Подробный фотообзор VN-A344 я сделаю чуть позже.
Вложения
2 Boeing 777-328(ER) Air France SKYTEAM F-GZNT.jpg
2 Boeing 737-85C(WL) Xiamen Air SKYTEAM B-5302.jpg
2 Airbus A321-231 Vietnam Airlines VN-A344.jpg
3 IMG_0716.jpg

Сообщение evrarix » 21 дек 2023, 08:17

Цвет интересный у вьетнамца

Пред.След.