Текущее время: 22 мар 2025, 04:58

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Моя SKYTEAM коллекция

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение Bochechnik » 06 янв 2016, 17:48

Паша, не иначе политику опять обнаружил на форуме. :)

С нами: 14 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Pavel11 » 06 янв 2016, 18:11

Ты скажи когда прилетишь ?
А то праздники скоро кончатся
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 06 янв 2016, 18:19

Pavel11 писал(а):Ты скажи когда прилетишь ?
А то праздники скоро кончатся

Я уже два дня здесь. :) Не будем Алексу тему путать. В личку напишу.

С нами: 9 лет 5 месяцев 2 дня

Сообщение Alex Skyteam » 02 июл 2016, 22:06

Новые фотки моей SKYTEAM-коллекции. Конечно, кое-что поменялось/изменилось/добавилось, но суть осталась та же))) Дух Скайтим сохранён и приумножен! :)

Сообщение Bochechnik » 03 июл 2016, 19:17

Алекс, все настолько качественно и стильно, что даже комментировать не стоит. Может и у меня так когда-то будет :whistling: :whistling: :whistling:
То же самое касается и новой партии фэйков.

Сообщение Alex Skyteam » 03 июл 2016, 21:07

Bochechnik писал(а):Алекс, все настолько качественно и стильно, что даже комментировать не стоит. Может и у меня так когда-то будет :whistling: :whistling: :whistling:
То же самое касается и новой партии фэйков.

Андрей, ещё раз спасибо! Чтобы слишком "не нагружать", я выложил на Форуме только самые-самые основные фотографии, дающие общее представление о моей коллекции. А более подробный "фоторепортаж" можно посмотреть на фейсбуке. И кстати GIF-фейки тоже :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение iceman » 04 июл 2016, 16:37

Alex Skyteam писал(а):Новые фотки моей SKYTEAM-коллекции. Конечно, кое-что поменялось/изменилось/добавилось, но суть осталась та же))) Дух Скайтим сохранён и приумножен! :)

Саша, просто невероятно красиво! Колоссально!!!
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 04 июл 2016, 23:44

Александр, впечатляет!
А мне еще некоторые родственники и друзья говорят "Что у тебя за музей в комнате?", хотя там всего несколько полок с моделями. Буду Вашу коллекцию показывать им! :)
Я так понял, что целенаправленно коллекцию не пополняете интересными спец ливреями...Жаль, мне кажется, они бы вписались в коллекцию. Хотя без них вся экспозиция имеет более "строгий" стиль- в этом, наверно, и главная "фишка" :)

Сообщение Alex Skyteam » 05 июл 2016, 01:24

Футболист писал(а):Александр, впечатляет!
А мне еще некоторые родственники и друзья говорят "Что у тебя за музей в комнате?", хотя там всего несколько полок с моделями. Буду Вашу коллекцию показывать им! :)
Я так понял, что целенаправленно коллекцию не пополняете интересными спец ливреями...Жаль, мне кажется, они бы вписались в коллекцию. Хотя без них вся экспозиция имеет более "строгий" стиль- в этом, наверно, и главная "фишка" :)

Дмитрий, спасибо! :)
Да, тематика и стратегия развития коллекции были определены давно. История альянса с момента основания (2000 год) по сегодняшний день. Строго. Ливреи только те, что соответствовали авиакомпаниям на дату вступления в альянс, и дальше. И естественно "фирменный флот" - самолёты в Скайтимовской ливрее. Однако у меня была попытка разнообразить коллекцию специальными ливреями, а точнее юбилейными. Но впоследствии, идея не "пошла", и я постепенно продал эти модели. На сегодняшний день, из спец. ливрей, у меня остались только две модели в масштабе 1:200: А320 Аэрофлот Добролёт (JCW) и Б737-800 KLM Retro (90 лет) (Gemini200). Да и те я хочу продать. Лишняя "ветка" коллекции всё-таки требует и дополнительных финансовых затрат, и места на полке. А с тем и с другим у меня есть определённый лимит.

С нами: 14 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Pavel11 » 05 июл 2016, 06:47

По поводу места и бюджета согласен полностью
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Alex Skyteam » 05 ноя 2017, 13:59

SKYTEAM Milestones 2017.
Увы, сезон 2017 для моей коллекции был не самым удачным в плане покупок новых моделей. Скорее наоборот, часть была продана. Да и производители моделей, как назло, так ничего нужного и интересного для меня не выпустили. Однако, впереди всё-таки ожидаются несколько новых моделей, которые я непременно приобрету, и которые, без сомнения, ещё больше украсят мою SKYTEAM-коллекцию. ;)
Ну а пока я решил немного изменить дизайн витрины. Добавил светодиодное освещение, а свободные (пустые) площади слева и справа от большого логотипа "S K Y T E A M" теперь занимают модели в масштабе 1:400 - 20 сегодняшних авиакомпаний-участников альянса, в текущих ливреях. 10 моделей слева, и, соответственно, 10 справа. Также немного изменил общую расстановку моделей на других полках. Получилось интересно... Моделей-то в коллекции стало меньше, а выглядит, как будто их стало больше. И надеюсь, что в сезоне 2018 их станет действительно больше! :)

Сообщение Bochechnik » 05 ноя 2017, 15:42

Алекс, красиво и круто, по другому не скажешь. Мечтаю, что и у меня когда-нибудь будет также. А пока в основном коробки. :(

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение iceman » 05 ноя 2017, 16:55

Да, очень круто! Саша, а куда"пропал" Ил-96? Ни на одной фотографии не нашел :)
С уважением, Алексей.

Сообщение Alex Skyteam » 05 ноя 2017, 17:06

Bochechnik писал(а):Алекс, красиво и круто, по другому не скажешь. Мечтаю, что и у меня когда-нибудь будет также. А пока в основном коробки. :(

Спасибо, Андрей! Вам надо поступить также как я, а именно выкинуть все коробки от моделей... :D И тогда просто не будет другого выхода, кроме как сделать для своих моделей красивую витрину. :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 05-11-2017 17:06:36[/merge_posts_bbcode]

iceman писал(а):Да, очень круто! Саша, а куда"пропал" Ил-96? Ни на одной фотографии не нашел :)

Лёш, спасибо! :) А Ил-96 был продан и "улетел" к другому владельцу... Уже давнооо... Я вообще из Аэрофлота много чего продал.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Одиночка » 05 ноя 2017, 23:43

Шикарно, шикарно Саша!!! :) :) :) Желаю не останавливаться на достигнутом :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Пред.След.