Текущее время: 08 мар 2026, 01:11

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Моя SKYTEAM коллекция

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 20 окт 2015, 10:19

Да! Впечатляет! Очень зрелищно.
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Онлайн
С нами: 10 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 12:54

Bochechnik писал(а):Александр, добро пожаловать!
Очень красивая коллекция, интересная и понятная тематика, а оформление просто бомба! Согласен с Сергеем, что эти фото просто просятся на главную страницу.

Спасибо Андрей! Очень рад что Вам понравилось оформление коллекции! :) А вот насчёт фоток на главную страницу... я чего-то запутался))) Кто какие фотки хочет видеть?))) Давайте разберёмся..)) Сергей вчера писал про диорамы, которые он видел на моей facebook страничке. Хочу внести небольшое уточнение. Если он имел ввиду диорамы что на этих фотках (например) - то это НЕ мои диорамы. Это диорамы моих друзей из Германии и Вьетнама. Я с этими ребятами давно дружу, и с их согласия поделился их коллекциями на моей страничке. Конечно, если всем интересно, как собирают коллекции за рубежом, я с удовольствием выложу их на форуме. Все остальные фотки на моей страничке (кроме диорам) - МОИ :)

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-10-2015 12:53:03[/merge_posts_bbcode]

Pavel11 писал(а):по всей видимости осталось высказаться только мне :)
Александр поздравляю Вас и Нас с вступлением в компанию одержимых коллекционированием моделей самолетов
спасибо огромное за фотографии
с Вашего позволения использую несколько фотографий коллекции из этого топика
и добавлю на главную страницу
вопрос по существу
а можно отдельно выложить А330/340 в ливрее SKYTEAM ?
это точно будет Аэрофлот , Эйр Европа и несколько китайских авиакомпаний

Привет Павел! Очень рад знакомству, и конечно же быть частью этого замечательного форума! :) За фотографии - всегда пожалуйста, но эти фотки - лишь малая часть того, что я хотел всем показать)) Конечно, Вы можете использовать любую из моих фоток на форуме! Буду только рад и благодарен! :)

Отвечаю на вопрос по существу.) Да, конечно, могу выложить А330 и А340 в ливрее Скайтим. Только А330 AirEuropa к сожалению пока отсутствует в моей коллекции, потому что ещё не была произведена, и если честно, сомневаюсь что будет... Из AirEuropa SkyTeam livery есть только B737-800.

Теперь небольшой комментарий к фоткам ниже. Я специально оставляю пояснение внизу картинки... Потому что многие сперва путают модель и реальный самолёт. Так вот. ЭТО МОДЕЛИ в масштабе 1:400 от Феникс. Как я это делаю - отдельный разговор))) Но как вы понимаете, без Фотошопа я здесь не обошёлся. Единственное что отличает на "первый взгляд" эти модели от реальных "двойников" - это не выпущенные предкрылки и закрылки. Потом, если присмотреться, можно найти ещё кучу отличий и несоответствий. В общем, хочется сказать "As real as it gets" - "реальней некуда", но этот слоган принадлежит Gemini, а это всё Феникс'ы. Кстати, моделей Джемини, выполненных в таком роде роде у меня тоже много. Я эти картинки называю "фейком"))) Так что если Вам нужно побольше моих "фейков" - только скажите :)

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-10-2015 12:54:18[/merge_posts_bbcode]

iorelkab писал(а):Да! Впечатляет! Очень зрелищно.

Спасибо Владимир! :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 окт 2015, 15:17

Александр, по поводу фото диорам, я имел ввиду фото с Эйрбасами Аэрофлота. Скорее всего это у Вас масштаб 1/400.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 15:46

serg1007 писал(а):Александр, по поводу фото диорам, я имел ввиду фото с Эйрбасами Аэрофлота. Скорее всего это у Вас масштаб 1/400.

Сергей, уточняю. Фотка диорамы с А319 в 1:400 моего друга из Германии, а вот А330-300, тоже 1:400 - моя фотка :) Но моя фотка - не диорама, а просто фотошопный "фейк". Какую Вы имеете ввиду?))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 окт 2015, 16:25

Alex Skyteam писал(а):
serg1007 писал(а):Александр, по поводу фото диорам, я имел ввиду фото с Эйрбасами Аэрофлота. Скорее всего это у Вас масштаб 1/400.

Сергей, уточняю. Фотка диорамы с А319 в 1:400 моего друга из Германии, а вот А330-300, тоже 1:400 - моя фотка :) Но моя фотка - не диорама, а просто фотошопный "фейк". Какую Вы имеете ввиду?))

Имел ввиду с А319, а вот с А330 вижу в первый раз. И тоже понравилось.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 16:29

serg1007 писал(а):
Alex Skyteam писал(а):

Имел ввиду с А319, а вот с А330 вижу в первый раз. И тоже понравилось.

Я понял Сергей, благодарю! :)

С нами: 15 лет 3 месяца 21 день

Сообщение Pavel11 » 20 окт 2015, 16:47

Спасибо большое !
Жалко что нет фото своих диорам
Будем думать какие взять для главной страницы
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 17:05

Pavel11 писал(а):Спасибо большое !
Жалко что нет фото своих диорам
Будем думать какие взять для главной страницы

Спасибо, Павел! Было бы здорово увидеть некоторые из моих фоток на главной странице :) Действительно, постройкой диорам и аэропортов я как-то не увлекаюсь...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение Artem86 » 20 окт 2015, 17:10

Шикарная коллекция и еще более шикарное оформление!! Восхищен :)

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 17:18

Artem86 писал(а):Шикарная коллекция и еще более шикарное оформление!! Восхищен :)

Благодарю Артём! :) Кстати, это уже 5-ое "поколение" оформления (дизайна) коллекции))) Совершенству нет предела, думаю скоро будет шестое))) :P

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение Artem86 » 20 окт 2015, 17:23

Alex Skyteam писал(а):
Artem86 писал(а):Шикарная коллекция и еще более шикарное оформление!! Восхищен :)

Благодарю Артём! :) Кстати, это уже 5-ое "поколение" оформления (дизайна) коллекции))) Совершенству нет предела, думаю скоро будет шестое))) :P

А я так понял, у Вас в коллекции много одинаковых моделей? Delta 777 например.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение Одиночка » 20 окт 2015, 17:31

Александр, приветствую Вас на форуме. Потрясающая коллекция и оформление ее. :)

А как давно Вы коллекционируете модели?
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 20 окт 2015, 17:42

Artem86 писал(а):
Alex Skyteam писал(а):

А я так понял, у Вас в коллекции много одинаковых моделей? Delta 777 например.

Артём, как раз наоборот. Я всячески стараюсь, что бы в коллекции НЕ было одинаковых моделей)) Boeing 777-200(LR) DELTA у меня всего один, потому что из всех авиакомпаний альянса Скайтим, только DELTA летает на таком типе в/с (LR). Однако, вы правы, наблюдается некий "перекос". Например у меня довольно много Дельты и KLM. Это связано как раз с тем, чтобы собрать как можно больше РАЗНЫХ типов в/с, и желательно в 1:200. Ниже довольно старые фотки, но них лучше видно, какие из самолётов Дельты у меня есть. Только на фотке не хватает B757-300(WL), кстати тоже тип в/с, которые эксплуатирует только Дельта (в прошлом этот тип в/с принадл. NWA - экс-участнику Скайтим).

С нами: 12 лет 4 месяца 6 дней

Сообщение пан Спортсмен » 20 окт 2015, 18:49

Замечательная коллекция, Александр! Очень интересное оформление!
Если я правильно разглядел, полки у Вас открытые.
Если так, как боретесь с пылью?
Alex Skyteam писал(а):

Понравились и 'фейки' (хорошо сделаны, ничего удивительного, что принимают за фото настоящих самолетов), и диорамы (пусть - друга).
В 500-м наверное достичь такого 'реализма' невозможно, в силу низкой детализации.
Но - есть к чему двигаться :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 20 окт 2015, 19:02

Шикарно! повторю ораторов выше:где вы были раньше?:))
Скайтим бесплатно не возит? Этож какой рекламный материал)

Пред.След.