Текущее время: 08 дек 2023, 00:15

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Интересное с flightradar

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 14:19

Дмитрий писал(а):
VNE писал(а):
Дмитрий писал(а):Пацаны вас скоро, "подтянут" за такие "знающие " разговоры :)

Pavel11 писал(а):вот и я думаю что с ними делать с этими разговорами

А что такого? У кого круче тачка, обсуждать можно, а полеты самолетов нельзя? :| И это на форуме, связанном в какой-то степени с авиацией? Ну не только же дилетанты в авиации занимаются коллекционированием моделей самолетов. :P Дайте пообщаться спокойно понимающим друг друга (в большей степени) людям. Приятно поговорить с умным человеком, а не с позиции ларечника какого-нибудь. Или мы что-то секретное обсуждаем, а тут первый отдел блюдет? Или та самая служба безопасности, о которой говорил Павел? Но это другая безопасность, я так понимаю.

За оборотами, следите пж.."ларёчника какого-нибудь", "дилетанты" Может быть вы найдёте другой форум, где собираются исключительно профи от авиации и умные люди ? Очень тесно вам на этом форуме в последн. время.

опять базар начался, не дадут спокойно пообщаться. Неужели не сдержать себя? Даже смайлики не помогают. Какой-то заговор против меня. Я никого конкретно этими словами не называю, да и ничего ругательного, например, в слове дилетант нет. Я вот дилетант в профессиональном спотинге и не лезу с советами на сей счет; наоборот, выкладывая фото свои, извиняюсь за их качество. Где Вы были со своими оборотами, когда оскорбления сыпались в мой конкретно адрес. Если тут не принято обсуждать авиацию, уберите разделы соответствующие и придумайте правило на сей счет. Мне много чего тут обсуждаемого тоже не нравится, но я никого не посылаю на профильные форумы, хотя надо, наверное. И не Вы ли автор темы "К администрации форума"?

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Bochechnik » 08 дек 2015, 14:25

Дмитрий, вы не примеривайте чужие титулы, "ларечник" и "дилетант" это ко мне.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 15:14

Дмитрий, спасибо за разрешение, но про эти Ваши летающие... первый раз слышу и общаться про них не буду, не моя тема (заметьте, смайлики не применяю во избежание неверного истолковывания, чтоб не повторять прецеденты).

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 16:54

В DME почему-то наземная техника имеет признак самолета:

а в Сочи с этим порядок (кстати, там вообще много наземной техники отражается на радаре, а в тех же Внуково и Шереметьево вообще наземки нет):

С нами: 13 лет 21 день

Сообщение Pavel11 » 08 дек 2015, 17:49

VNE писал(а):

А что такого? У кого круче тачка, обсуждать можно, а полеты самолетов нельзя? :| И это на форуме, связанном в какой-то степени с авиацией? Ну не только же дилетанты в авиации занимаются коллекционированием моделей самолетов. :P Дайте пообщаться спокойно понимающим друг друга (в большей степени) людям. Приятно поговорить с умным человеком, а не с позиции ларечника какого-нибудь. Или мы что-то секретное обсуждаем, а тут первый отдел блюдет? Или та самая служба безопасности, о которой говорил Павел? Но это другая безопасность, я так понимаю.

Вячеслав Николаевич у меня огромная просьба сообщите пожалуйста цель всех Ваших споров на форуме
Ведь сейчас Вы один против всех
Есть конечно сочувствующие , но они пока не подключаются
Неужели трудно сказать Диме Танкеру спасибо Дмитрий я не знал что может быть так как Вы описали этот момент
со съемкой и так далее
Я понимаю это как бы уступить оппоненту , но тем не менее он лучше разбирается именно в этом
Я честно на рассказах действующих авиаторов расширяю кругозор
И стараюсь не встревать в перепалки в которых я не разбираюсь
У меня кончились советы которые я могу Вам дать
Будем играть как в игре про мафию
Если большинство скажет нет такой модели поведения на форуме , Вам придётся её менять
Больше я не говорю пока ничего
В конце-концов у нас есть Администрация Модераторы и Старожилы
Которые вправе решать линию развития форума и принимать обдуманные решения !
Надеюсь обращение по имени-отчеству Вас насторожило ?
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 18:58

Pavel11 писал(а):
VNE писал(а):

Вячеслав Николаевич у меня огромная просьба сообщите пожалуйста цель всех Ваших споров на форуме
Ведь сейчас Вы один против всех
Есть конечно сочувствующие , но они пока не подключаются
Неужели трудно сказать Диме Танкеру спасибо Дмитрий я не знал что может быть так как Вы описали этот момент
со съемкой и так далее
Я понимаю это как бы уступить оппоненту , но тем не менее он лучше разбирается именно в этом
Я честно на рассказах действующих авиаторов расширяю кругозор
И стараюсь не встревать в перепалки в которых я не разбираюсь
У меня кончились советы которые я могу Вам дать
Будем играть как в игре про мафию
Если большинство скажет нет такой модели поведения на форуме , Вам придётся её менять
Больше я не говорю пока ничего
В конце-концов у нас есть Администрация Модераторы и Старожилы
Которые вправе решать линию развития форума и принимать обдуманные решения !
Надеюсь обращение по имени-отчеству Вас насторожило ?

а что, Вы намекаете, что имеете возможность рыться в неких персональных данных? Или читаете личную переписку? Это нехорошо, мягко говоря. Мне теперь бояться? Как? Постоянно озираться по сторонам? А вообще можете обращаться по ИО, не возражаю.
Цель споров? А зачем вообще люди спорят? В данной теме я не спорил, как Вам это почему-то показалось, а обсуждал с Танкером близкую нам тему и даже подчеркивал, что рад этому (что практически то же, что и сказать спасибо). Давайте его спросим, он то же недоволен, что я высказал свое представление по существу вопроса. Кстати, Танкер, а не я поднял тему, давно пройденную; спросите его цель этого. Я ее знаю, думаю, она очевидна, как очевидно, что люди высказывают свою точку зрения. Поясните, в чем, по Вашему моя модель поведения? Высказывать свою точку зрения и не принимать безоговорочно чужую и Вашу особенно? В чем Ваша цель все-таки встрять в разговор (а не в перепалку), несмотря на свои правила? Вы неравнодушны ко мне с тех пор как я единственный, кто не пел Вам хвалебные оды на каждое действие, и намекаете на то, что меня кто-то на Вас натравливает. Это мания, точно говорю. То, что Вы с кем-то разругались в пух и прах, это Ваши проблемы, не мои. А старожилы по-Вашему это с какого года? Я на форуме с 2009 г.; я кто? По-моему, Вам самому нравится разжигать споры.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 19:04

следите хотя бы за соблюдением своих же правил. Самое простое и очевидное - не устраивать оффтоп, чем Вы лично, по-моему, стали злоупотреблять, другое - не допускать оскорблений в адрес участников форума, на что Вы закрываете глаза ради, видимо, высших целей.

С нами: 12 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Танкер » 08 дек 2015, 21:47

Прошу прощения за оффтоп, но прочитав крайние посты в данной ветке не мог не высказаться.
1. Никаких особых секретов в нашей с Вячеславом беседе раскрыто не было - шло обычное обсуждение об использовании некоего Ту-154 в воздушном пространстве Ирана и САР.
2. Спора как такового не было - каждый высказал свою точку зрения и привёл свои аргументы. Кстати, Вячеслав, один раз я позволил себе в общении в Ваш адрес немного колкостей. Если это Вас задело - прошу прощения. Я не хотел Вас обидеть.
3. Позволю себе высказать свое отношение по поводу "дилентантов" и "профессионалов". Профессионал для меня тот кто по роду своей деятельности работает в авиации (лётный, лётно-подъёмный, инженерно-технический состав, сотрудники ОрВД, работники аэродромных служб и т.д.) или трудится в авиационной промышленности. Все остальные, без обид пожалуйста - дилетанты. Как показывает мой опыт общения на ряде авиационных форумов нет ничего хуже чем пытаться объяснить очевидные (для профессионала) вещи дилетанту, который к тому же ещё и возомнил себя профи (на основе чтения авиационных журналов (как правило откровенно бульварных), наличия "инженерского" образования и опыта вирпильской эксплуатации АТ). Кстати, лично я не вижу ничего обидного при общении с человеком из области коммерции или автопрома, например, признаться в своём дилентантизме в отношении его профессиональной области. "Ларёчники", "лабазники"... Ну а если такую категорию форумчан назвать "коммерсами" - будет звучать менее обидно?
4. Давно заметил одну особенность - некоторые участники форума при попытках доказывать свою точку зрения переходят на стиль общения от "Сухой.ру" (был такой авиафорум - в прошлом году сдох) - есть две точки зрения: одна моя, а все остальные неправильные. И при этом их вообще не волнует каким образом своё Я они здесь высказывают. На мой взгляд так общаться - это не правильно. Ведь сколько людей на форуме столько же и мнений по той или иной проблеме или поднятому вопросу. За себя скажу - если мне приводят убедительные аргументы в защиту точки зрения отличной от моей, то я всегда их приму и признаю свою неправоту.
Пожалуй всё.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 08 дек 2015, 22:10

Спасибо, Дмитрий (Танкер), за развернутый ответ. Меня бы за такой давно предали бы анафеме, поэтому я старался быть в золотой середине. Вы прямо сформулировали значение применённых мною слов, а на меня наехали за одно их упоминание; хорошо, до оскорблений не дошло на этот раз, но нервные нотки зазвучали.

С нами: 13 лет 21 день

Сообщение Pavel11 » 09 дек 2015, 07:15

Вячеслав Николаевич хотите этого ли Вы или не хотите , но властью данной мне форумом ,
я буду находиться в тех темах , которые сочту необходимыми
Не Вам мне указывать что и как мне делать
Не надо пытаться меня стравливать с другими
Только Вы один не поняли что форуму стало лучше и общение опять стало активнее
Но как говорится всегда где есть бочка мёда есть ложка негатива
Постарайтесь вести себя так чтобы именно Вы не были ей
На данный момент многим все про Вас становится понятнее и понятнее
Я в последний раз прошу одумайтесь !!!!!

И последнее человек использующий высказанные мысли другого в своих целях против
высказавшего собственно их мягко говоря неадекват
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 09:34

Pavel11 писал(а):Вячеслав Николаевич хотите этого ли Вы или не хотите , но властью данной мне форумом ,
я буду находиться в тех темах , которые сочту необходимыми
Не Вам мне указывать что и как мне делать
Не надо пытаться меня стравливать с другими
Только Вы один не поняли что форуму стало лучше и общение опять стало активнее
Но как говорится всегда где есть бочка мёда есть ложка негатива
Постарайтесь вести себя так чтобы именно Вы не были ей
На данный момент многим все про Вас становится понятнее и понятнее
Я в последний раз прошу одумайтесь !!!!!

И последнее человек использующий высказанные мысли другого в своих целях против
высказавшего собственно их мягко говоря неадекват

жаль, всё-таки дошло до оскорблений. Вы сами-то поняли что сказали? Сомневаюсь. А вообще, надо думать, прежде чем что-то говорить или писАть, чтоб потом не сваливать всё на оппонента. И то, что нет прямых ответов на очень простые поставленные вопросы, не выставляет Вас и Вам подобных в хорошем свете и как раз говорит, что сказать-то нечего, просто ляпнули, что в голову взбрело, так бывает или у не очень образованных, или у не очень умных, скажем так. Я, в отличие от Вас и иже с Вами выводов о человеке по нескольким фразам не делаю, но уже склоняюсь к тому, что с психикой что-то у кого-то вполне может быть не то. (Я предупреждал, что на грубость вынужден буду ответить грубостью). Кто-то, я смотрю, тут считает, что при таком общении, как здесь, допустимы высказывания, за которые при личном общении пришлось бы ответить по-другому, а кто-то видит себя большой шишкой, которой всё дозволено. Это неизлечимо, как говорили тут некоторые.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 09:48

Pavel11, с манией величия (именно так это называется) надо как-то бороться, не доведет она до добра, уж поверьте. Не на того Вы напали, я тихо не проглочу Вашу и Вам подобных оскорбления. Выбирайте кого-нибудь другого для реализации Ваших амбиций.
Даже суть написанного Танкером Вы просто проигнорировали. Учитесь понимать людей, если уже не поздно.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 12 дней

Сообщение iceman » 09 дек 2015, 09:56

Друзья (я не прикалываюсь, а говорю серьезно!) у вас тут смотрю, не на шутку "битва" разошлась. Может хватит? По-моему, со времен обсуждения АТР-72 в "Минилайнере" таких баталий не было :) Ну не поняли друг друга - ну и замяли для ясности! Давайте не будем портить хороший ресурс ничего не значащими спорами. Вот такое у меня пожелание....
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 09:56

прошу меня извинить всех тех, кто вынужден читать эти перепалки и не причастен к ним. Но не я был их инициатором. С 2009 г. я на этом форуме и всегда считал его форумом адекватных участников, но последнее время администрация форума в лице старых и новых модераторов и администраторов стала неадекватна. Вспомним Николая Ворогушина, минилайнер, других участников. Администрация прямо ищет, на ком еще выместить свою... злобу, что ли. Теперь навалились на меня. Жаль, очень жаль. Кто следующий?
P.S. Спорим, это сообщение будет удалено, а поток оскорблений и угроз (к оскорблениям добавились и угрозы, к сожалению) в мой адрес продолжится?

С нами: 9 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Bochechnik » 09 дек 2015, 10:17

А про личное общение это намек? Правда, что-то мне подсказывает, что это вас очень сильно разочарует. :) :) :)

Пред.След.

Вернуться в Любые темы