СВГ писал(а):Есть зоны, в которых отсутствуют приемники-ретрансляторы. Да в информации с бортов не всегда полностью расшифровываются параметры, а на "этикетках" высвечивается No Callsign
по-моему всё-таки дело не только в таких зонах, а и в том, что есть зоны, в которых обязательно всключение транспондера, а есть такие, в которых необязательно, поэтому некоторые его выключают; зачем - другой вопрос. Это частенько замечается за военными бортами. Например, летающие в Латакию иногда можно отследить по всей траектории полета, а иногда это отдельные участки. А уж невероятные траектории, показываемые флайтрадаром, для меня загадка; ведь передаваемые координаты берутся с навигационной системы (на относительно новых бортах это система самолетовождения, на старых - просто приемник GPS). Откуда берется погрешность отображения, мне непонятно.
А No Callsign - это просто экипаж не ввел позывной. Частенько те же наши военные вводят абы что, не совсем понимая, видимо, что надо вводить (в гражданских это номер рейса): кто - бортовой номер, кто просто набор цифр или букв (я видел 123456), вчера Ан-148 летел с позывным VORONEZH.