Текущее время: 14 фев 2025, 04:12

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Рейс задержали из-за аэрофобии одного пассажира и дебоша другого

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение Одиночка » 20 июл 2015, 17:23

Вылет Самолет Boeing 767 авиакомпании "Катэкавиа" был задержан из-за аэрофобии одного пассажира и дебоша другого

20 июля, AEX.RU – Самолет Boeing 767 авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс Казань – Анталья (Турция), был задержан при вылете почти на два часа из-за страха перед полетом одного из пассажиров и дебоша другого, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Самолет должен был вылететь из Казани в Анталью около 4 утра.
"Во время буксировки воздушного судна один из пассажиров, испугавшись лететь, попросил вернуть самолет на стоянку, чтобы отказаться от полета. По его просьбе, самолет был возвращен к терминалу, и мужчина вместе с супругой покинул воздушное судно", — сказал источник.
После высадки семейной пары один из нетрезвых пассажиров лайнера устроил дебош на борту.
"По предварительным данным, мужчина употреблял на борту спиртные напитки, превысил свою норму и начал вести себя агрессивно: огрызался на замечания экипажа и спровоцировал конфликт с пассажиром на соседнем кресле. В результате командир воздушного судна вынужден был вызвать на борт наряд полиции, который принудительно снял с рейса агрессивного пассажира", — сказал источник.
Он добавил, что в результате самолет вылетел на турецкий курорт с задержкой в почти два часа.
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 26 дней

Сообщение Sabre » 20 июл 2015, 19:24

Ничего удивительного, годами работая на чартерах, с нетрезвыми дебошами на борту приходилось
бороться почти на каждом рейсе :) Причем подметил, что пассажиры из Казани, моего родного города,
к сожалению порой отличаются далеко не самым интеллигентным поведением, в сравнении с другими
регионами.. Кстати, как ни странно, публика из всем известного "самого культурного города России"- С.Пб.
по части быдлянских проявлений, от них совсем не отстает, летят ли они в Египет или там Доминикану!

А вот другой случай поразил- не знаю как вы, друзья, а я ни разу в жизни не встречал людей, которые
РЕАЛЬНО боятся летать- без приколов и кокетства, а именно до такой степени- неужто такие есть??

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 8 месяцев 26 дней

Сообщение Bochechnik » 20 июл 2015, 20:36

Я думаю таких очень много. Просто они не имеют другой возможности перемещения из точки А в точку В и поэтому тупо сидят и боятся. выискивая любую возможность избежать полета. Я был свидетелем такого случая в Домодедово. Абсолютно трезвый японец вскочил. прижимая портфель к груди. и потребовал его высадить. Его по очереди уговаривал весь экипаж. Потом судя по форме вышел даже кто-то из пилотов. В результате полный А-380 вернули к телетрапу и высадили паникера. Проверили всю ручную кладь минут за двадцать и вылетели. Багажа у него по ходу не было. Так что это случай далеко не единичный. просто именно он стал известен прессе.

С нами: 14 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Pavel11 » 20 июл 2015, 22:10

Интересно а что японец забыл на рейсе в Дубай из Москвы ?
Неужели прямых рейсов нет из Японии в ОАЭ ?
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 21 июл 2015, 07:17

Я его паспорт конечно не видел. но мы с женой предположили национальность по фонетике речи. А почему маршрут должен быть обязательно прямым? Может у него дела и в Москве и в Дубае.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение iceman » 21 июл 2015, 11:00

Sabre писал(а):А вот другой случай поразил- не знаю как вы, друзья, а я ни разу в жизни не встречал людей, которые
РЕАЛЬНО боятся летать- без приколов и кокетства, а именно до такой степени- неужто такие есть??

Андрей, просто работая в авиации, ты реже сталкиваешься с такими экземплярами, поэтому их появление в твоей повседневной жизни практически исключено.

Как правило, это малообразованные маргиналы, так как адекватный человек с нормальным образованием и воспитанием вряд ли будет бояться "шайтан-машины" :) , которая перемещается по воздуху :| .

Я лично знаю одного персонажа, который паникует даже при разговорах о самолетах (почему, не знаю), но именно из-за этого он не ездит в отпуск в те места, куда можно добраться только авиацией (хотя Египет или Турцию он вполне себе может позволить).
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение navlad » 21 июл 2015, 11:10

Ну дикарей хватает, нажрутся и устраивают шоу. За 5 лет такого насмотрелся, один под самолет бросался, заруливающий на стоянку. Другая забоялась лететь, а когда перерыли весь багажник, нашли ее чемодан, то уже в автобусе, который должен был отвезти ее к терминалу, заявляет, что все-таки полетит. Словно на маршрутку пришла. Третий вообще непонятно где был и его чемодан улетел в Домодедово без хозяина. В общем, хватает персонажей))
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800

Сообщение Bochechnik » 25 июл 2015, 09:42

Интересная ссылка по теме аэрофобии.

http://www.drive2.ru/b/65796/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 26 дней

Сообщение Sabre » 25 июл 2015, 17:04

Bochechnik писал(а):Интересная ссылка по теме аэрофобии.

http://www.drive2.ru/b/65796/

Спасибо, статья действительно интересная и грамотная, ненавязчиво и доходчиво
дает ответы людям, далеким от авиации, на многие типично задаваемые вопросы
(замечу, адекватные вопросы, ведь на часто слышимый бред вроде "а есть ли у пилотов
лайнера парашюты?" или " правда ли что они часто выпимши летают?", и отвечать
хочется соответственно!) :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение navlad » 26 июл 2015, 10:44

Sabre писал(а):Ничего удивительного, годами работая на чартерах, с нетрезвыми дебошами на борту приходилось
бороться почти на каждом рейсе

phpBB [video]
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800