Текущее время: 12 июн 2025, 14:45

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Фотографирование самолётов на эшелоне

Фотографируем самолёты
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение iceman » 07 ноя 2018, 17:01

747 "Россия"
С уважением, Алексей.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение MSX » 09 ноя 2018, 18:49

Спасибо Алексей! Да, это на максимальном расстоянии, но без обрезки кадра, т.к. на обрезку нет времени! т.е. как есть )
Ил-62 Очень очень Круто!!! В первый раз вижу его в таком ракурсе!!!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 10 ноя 2018, 00:26

Марат, классно! Помнишь моего такого же корейца пару-тройку лет назад? Здесь в теме есть - можно посмотреть. У меня почти все на сорокакилометровом удалении идут(если снимаю от дома). В Ардатове, где я работаю, ситуация намного лучше, там можно поймать и в зените, по флайтрадару можно увидеть - практически все борты, что идут с запада на восток, можно поймать,жалко только что не всегда можно сфотографировать - объект-то режимный - использование фототехники сильно ограничено((
С уважением, Алексей.

Сообщение MSX » 11 ноя 2018, 15:39

Да Алексей, я помню твоего корейца мы его разбирали! 40 км это большое расстояние, но его несомненнй плюс в том, что получаются интересные углы, т.е. не только брюхо, а видно и логотипы и хвосты и окна с этих ракурсов, вот тот же самый "Руслан" которого ты снимал или 747 "России", идут под красивыми углами, но чтобы дотянуться тут и хороший воздух нужен и макс фокусы, сейчас кстати на иностранных ресурсах уже пошли челленджи среди эшелонистов именно на дальнобойные проходы, брюхами уже никого не удивить ))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 15 ноя 2018, 23:01

Два дня подряд, вчера и сегодня, попадается Ил-76, но очень далеко, поэтому даже ливрею не могу разобрать.

Также сегодня был 767 ЮТэйр:

И уже ставшие традиционными)) Узбекские авиалинии:

С уважением, Алексей.

С нами: 11 лет 7 месяцев 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 16 ноя 2018, 22:49

iceman писал(а):Два дня подряд, вчера и сегодня, попадается Ил-76, но очень далеко, поэтому даже ливрею не могу разобрать.

Похож на МЧС...
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 16 ноя 2018, 23:18

Похож, скорее всего,МЧС и есть, с красной(оранжевой) я больше 76-х и не знаю))
С уважением, Алексей.

Сообщение MSX » 06 янв 2019, 15:35

Сырые кропы

Грузовики

Эмирейтс

Катар

Эфиопия

Китайцы

Узбеки

Туркмены

Сообщение MSX » 18 июл 2019, 17:49

Тем временем эшелоном выше... Первая попытка выловить МКС. Ручной фокус. Объект мелкий длина со всеми фермами 100 метров. Идет очень быстро. Различимы лишь фермы. Эшелон на высоте 414 км, идет где-то там над Казахстаном а у меня почти в зените, радиус видимости с такого эшелона конечно значительно лучше :ab:

ISS Alt. 257mi/414 km 18 JUL 2019 03:12 AM (UTC +5:00)

С нами: 11 лет 25 дней

Сообщение Bochechnik » 19 июл 2019, 08:27

Марат, а чем ты фотографируешь на дальность в 500 км? Как-то у меня это в голове не умещается.))

С нами: 14 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Pavel11 » 19 июл 2019, 18:36

Телескоп ?

Сообщение MSX » 19 июл 2019, 22:29

Телескоп бардачковый - вся та же мыльница никон Р900 )) Но на пределах своих возможностей, поскольку съемка ночная и требуется ручная фокусировка, на что уходит время, а учитывая что станция несется с большой скоростью то её еще и трудно удерживать в кадре, по сути то же самое что снимать самолет на эшелоне в ночное время. видимый угловой размер самой станции длина которой порядка 50 м на расстоянии 500 км составляет всего 20 секунд, это можно сравнить например с угловым размером иллюминатора А320 на удалении в 15 км, но объект очень яркий на ночном небе благодаря стометровым фермам солнечных панелей, отражающих солнце, это конечно помогает её выловить и хоть как-то попытаться сфокусироваться )) на фото кстати станция чем-то напоминает звездолет из звездных войн )

Сообщение MSX » 20 июл 2019, 12:03

Продолжение экспериментов с МКС. Сегодня ночью станция прошла плашмя почти в зените, что позволило снять станцию в привычном ракурсе и некоторыми различимыми деталями. Удобно за пару минут перед проходом сначала отфокусировать камеру в ручном режиме на каком-нибудь статичном объекте с фокусом, близком к бесконечности (Луна, например, если она есть или какая нибудь планета) и во время быстрого прохода уже не нужно будет возиться с ручной фокусировкой, только ловить станцию.

INTERNATIONAL SPACE STATION (ISS) Alt. 256mi/413 km 20 JUL 2019 03:09 AM (UTC +5:00)

Можно разглядеть длинный российский модуль "Звезда", к которому сейчас пришвартованы Союз МС-12 и Прогресс 72 и которых не видно при таком угле плашмя, одну, освещенную солнцем, из двух больших панелей радиаторов термоконтроля станции и японский модуль "Кибо"

Пред.