Текущее время: 17 янв 2025, 03:17

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Стеллаж для моделей

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 04 май 2015, 18:11

Eugenius писал(а):...движет "радость предвкушения" (при поиске раритетной модели) и "радость обладания" (когда эта модель наконец-то появилась в коллекции). Это как с любимой женщиной - если ты не видишь ее каждый день, то не перестаешь от этого любить.

Ну коль уж такая параллель, то , полагаю, "радость предвкушения" и "радость обладания" ею (любимой женщиной), скажем так, несравненно больше от ее созерцания, осязания, ну и так далее... :), чем от раздумий о ней :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 04 май 2015, 19:15

Eugenius писал(а):...движет "радость предвкушения" (при поиске раритетной модели) и "радость обладания" (когда эта модель наконец-то появилась в коллекции). Это как с любимой женщиной - если ты не видишь ее каждый день, то не перестаешь от этого любить.

pvg писал(а):Ну коль уж такая параллель, то , полагаю, "радость предвкушения" и "радость обладания" ею (любимой женщиной), скажем так, несравненно больше от ее созерцания, осязания, ну и так далее... :), чем от раздумий о ней :)

Мужики! Ну вас раскумарило! :D :D :D :D :D
С уважением, Алексей.

С нами: 11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 04 май 2015, 19:32

iceman писал(а):Мужики! Ну вас раскумарило! :D :D :D :D :D

Ну а что... На отдыхе, да в приличной компании, приятно поговорить о женщинах... :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

С нами: 10 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Bochechnik » 04 май 2015, 20:34

pvg писал(а):

Ну коль уж такая параллель, то , полагаю, "радость предвкушения" и "радость обладания" ею (любимой женщиной), скажем так, несравненно больше от ее созерцания, осязания, ну и так далее... :), чем от раздумий о ней :)

А что, мысль вполне здравая! :)

С нами: 15 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение DmiSk » 04 май 2015, 21:38

Да, уж взбодрили:D :D :D...
Самолёт – это не роскошь, а средство перемещения . . .

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение VNE » 05 май 2015, 09:12

viktor писал(а):
clubok писал(а):Начинаю приходить к выводу, что коллекция в коробках - мертвая коллекция, посему озадачился приобретением стеллажа для самолетиков, но поиск по нашему замечательному форуму ничего не дал (
Может кто может посоветовать, что есть из акриловых прозрачных изделий подходящее под мастштаб 1:400?
Пробовал использовать стеллаж из коллекции Легендарные самолеты, но он очень хрупкий, полки прогибаются и не влазют туда ни A380, ни Б747
Буду благадарен за любые идеи..
PS Мне нужен именно стеллаж или витрина, котороую можно поставить на комод или тумбу или повесить на стену, для всяких дополнительных шкафчиков в кв нет места (

У меня другая проблема, полки есть, но они висят пустые, в коллекции примерно 500 самолетов, а в две мои полки помещаются максимум 200шт, короче говоря в какой то момент я психанул и все самолеты которые стояли на полках сложил в коробочки и убрал под кровать до лучших времен :)
Кстати, могу вам продать свои полки, вот фото.

Я брал их под 400й масштаб, подходят идеально, Ан-225 встает четко, раньше кстати полка когда была одна, то стояла на комоде.

в свое время я нашел только здесь: http://polkitut.narod.ru/. И привез три полки из Москвы. В Питере ничего не смог найти.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение orion04 » 05 май 2015, 10:38

Как вариант, стеллаж от модельной серии Легендарные самолёты, немного доработан (добавлены три полки из стекла 4 мм) идеально подходит для моделей 1:400 (не больше А-330) :)

Моя коллекция:http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/orion04
Хочу собрать все Ту-154 в 400м /37 из 72/

Сообщение Bochechnik » 05 май 2015, 18:10

Согласен, красиво смотрится. И стеллаж и коллекция в нем.

П.С. А вот соблюдение масштабности для меня святое. Лучше подождать, пока кто-нибудь нас осчастливит в 200-ом. Хотя надежда скорее всего только на "Херпу", так как другие производители желанием разнообразить модельный ряд не страдают :( .

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Eugenius » 16 май 2015, 15:54

pvg писал(а):Ну коль уж такая параллель, то , полагаю, "радость предвкушения" и "радость обладания" ею (любимой женщиной), скажем так, несравненно больше от ее созерцания, осязания, ну и так далее... :), чем от раздумий о ней :)
- так я и говорю не об абстрактных раздумьях, а именно о конкретной радости предвкушения, и конкретной радости обладания - что в случае с женщиной, что в случае с моделью.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение viktor » 08 апр 2016, 00:55

Витрина за 2000$ от GeminiJets

The Gemini Motherload Display Case! FOR SALE
Pick up only (Las Vegas). 1 available only.

Custom Built-in display case w/lights and mirrors
Dark brown
Holds Approx 1500 GJ W/B or 3000 N/B
121

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 08 апр 2016, 18:34

viktor писал(а):Витрина за 2000$ от GeminiJets

Внушительно! Такая витрина любую гостиную украсит. Вить, это где ты такую нашел?
Но вроде она не от Gemini, а просто кто-то для своей коллекции сделал?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение viktor » 08 апр 2016, 20:26

Футболист писал(а):Внушительно! Такая витрина любую гостиную украсит. Вить, это где ты такую нашел?
Но вроде она не от Gemini, а просто кто-то для своей коллекции сделал?

В Фейсбуке нашел, это выложили на странице Gemini.

Вот: https://www.facebook.com/GeminiJets/photos/a.370847213010163.89984.165186180242935/1055738087854402/?type=3&theater

Сообщение Bochechnik » 08 апр 2016, 20:39

Красиво смотрится, хотя на 2000 у.е. по моему не тянет.
А самовывоз из Лас-Вегаса вообще не вариант :) :)

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 08 апр 2016, 20:42

Честно 2 штуки по старому курсу за такую витрину вообще ни о чем
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 08 апр 2016, 20:45

Pavel11 писал(а):Честно 2 штуки по старому курсу за такую витрину вообще ни о чем

Паш, там кроме стекла нет ничего. За что деньги то?

Пред.След.