Текущее время: 12 дек 2024, 17:51

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Стеллаж для моделей

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 2 месяца 23 дня

Сообщение clubok » 30 апр 2015, 14:38

Начинаю приходить к выводу, что коллекция в коробках - мертвая коллекция, посему озадачился приобретением стеллажа для самолетиков, но поиск по нашему замечательному форуму ничего не дал (
Может кто может посоветовать, что есть из акриловых прозрачных изделий подходящее под мастштаб 1:400?

Пробовал использовать стеллаж из коллекции Легендарные самолеты, но он очень хрупкий, полки прогибаются и не влазют туда ни A380, ни Б747
Буду благадарен за любые идеи..

PS Мне нужен именно стеллаж или витрина, котороую можно поставить на комод или тумбу или повесить на стену, для всяких дополнительных шкафчиков в кв нет места (

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение iceman » 30 апр 2015, 14:59

Александр, вот навскидку http://modelset.ru/, позже еще посмотрю, может, что-то поинтересней найдется. Я для своих моделей в 1/200 делаю стеллаж на заказ - по-другому никак не смогу разместить :)
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 5 месяцев 7 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 30 апр 2015, 15:26

clubok писал(а):Начинаю приходить к выводу, что коллекция в коробках - мертвая коллекция, посему озадачился приобретением стеллажа для самолетиков, но поиск по нашему замечательному форуму ничего не дал (
Может кто может посоветовать, что есть из акриловых прозрачных изделий подходящее под мастштаб 1:400?

Пробовал использовать стеллаж из коллекции Легендарные самолеты, но он очень хрупкий, полки прогибаются и не влазют туда ни A380, ни Б747

PS Мне нужен именно стеллаж или витрина, котороую можно поставить на комод или тумбу или повесить на стену, для всяких дополнительных шкафчиков в кв нет места (

Clubok, посмотрите на Avito, я там покупала последний стеллаж, полностью стеклянный, но там и других полно.
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение iceman » 30 апр 2015, 16:25

Eyes_of_a_woman писал(а):посмотрите на Avito

Тоже вариант, и, кстати, не самый плохой, а иногда даже лучший.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение clubok » 30 апр 2015, 16:58

Спасибо за идеи, у меня такое впечатление сложилось, что modelset чуть ли не единственные, кто занимается производством стеллажей

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 26 дней

Сообщение Pavel11 » 30 апр 2015, 18:40

посмотрите где-то темы специальные есть на форуме
кстати я тоже там давал контакты где покупал себе витрины
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Eugenius » 30 апр 2015, 19:24

clubok писал(а):но поиск по нашему замечательному форуму ничего не дал (
- Паша испытывает личную неприязнь к продавцам витрин и жестоко их банит! :D

С нами: 10 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Bochechnik » 30 апр 2015, 20:07

А меня очень впечатлила фраза: " коллекция в коробках - мертвая коллекция". Действительно так. Любая коллекция без экспозиции это аналог магазинной подсобки. Хотя каюсь, лично у меня на виду максимум десятка три моделей. Буду исправляться.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 30 апр 2015, 20:36

Bochechnik писал(а):А меня очень впечатлила фраза: " коллекция в коробках - мертвая коллекция". Действительно так.
- ну, это дело прежде всего возможностей - если места для демонстрации коллекции физически нет, то иного выбора, как хранить ее в коробках, просто не остается. Возможно, кто-то покупает для этого новую квартиру с отдельным выставочным залом для моделей, но мне такие не попадались (по крайней мере, в России). Опять-таки, даже если хранящаяся в коробках коллекция и "мертвая", то проживет она уж всяко дольше стоящей на витринах "живой". ;)

С нами: 11 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 01 май 2015, 13:53

Eugenius писал(а):
Bochechnik писал(а):А меня очень впечатлила фраза: " коллекция в коробках - мертвая коллекция". Действительно так.
- ну, это дело прежде всего возможностей - если места для демонстрации коллекции физически нет, то иного выбора, как хранить ее в коробках, просто не остается. Возможно, кто-то покупает для этого новую квартиру с отдельным выставочным залом для моделей, но мне такие не попадались (по крайней мере, в России). Опять-таки, даже если хранящаяся в коробках коллекция и "мертвая", то проживет она уж всяко дольше стоящей на витринах "живой". ;)

Все-таки главное назначение коллекции - приносить эстетическое удовольствие от ее созерцания - хозяину, так уж точно. Можно, конечно, и коробки созерцать... :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Sanders » 01 май 2015, 19:34

Тоже за демонстрацию коллекции. У самого стеллаж от.."самолетов . Ту-134 1:200 влез.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 01 май 2015, 19:57

pvg писал(а):Можно, конечно, и коробки созерцать...
- а я и коробки даже не созерцаю, потому как они распиханы по разным укромным углам. Мне кажется, что коллекционера движет "радость предвкушения" (при поиске раритетной модели) и "радость обладания" (когда эта модель наконец-то появилась в коллекции). Это как с любимой женщиной - если ты не видишь ее каждый день, то не перестаешь от этого любить.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение navlad » 02 май 2015, 07:16

У меня пока стеллажа нет, но шкаф уже под модели себе присмотрел. Успел урвать себе небольшой ангарчик и поставил туда самые любимые модели Аэрофлота :)
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 13 дней

Сообщение viktor » 02 май 2015, 09:02

clubok писал(а):Начинаю приходить к выводу, что коллекция в коробках - мертвая коллекция, посему озадачился приобретением стеллажа для самолетиков, но поиск по нашему замечательному форуму ничего не дал (

У меня другая проблема, полки есть, но они висят пустые, в коллекции примерно 500 самолетов, а в две мои полки помещаются максимум 200шт, короче говоря в какой то момент я психанул и все самолеты которые стояли на полках сложил в коробочки и убрал под кровать до лучших времен :)
Кстати, могу вам продать свои полки, вот фото.

Я брал их под 400й масштаб, подходят идеально, Ан-225 встает четко, раньше кстати полка когда была одна, то стояла на комоде.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение clubok » 03 май 2015, 19:13

Виктор, написал Вам в личку
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 03-05-2015 20:13:22[/merge_posts_bbcode]

Eugenius писал(а): что коллекционера движет "радость предвкушения

Да я вот раньше так собирал тему ЖД. Собрать макет ни места ни времени и когда все спрятано и не тешит глаз, то уже и забываешь что у тебя есть и вообще почему это именно брал

След.