Текущее время: 27 апр 2025, 05:49

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Мои модели самолетов (1:500)-продолжение (часть 2)

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 1 месяц 1 день

Сообщение Одиночка » 15 июл 2015, 23:03

Дмитрий поздравляю с обалденной подборкой :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 16 июл 2015, 09:05

Красавцы!

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 24 июл 2015, 13:52

Pavel11 писал(а):Ну пошли прям косяком А330
Очень радостно

Паш, я не специально (все-таки 777 остается мои любимым самолетом), но что-то в последнее время и правда A330 у меня много :D
iceman писал(а):Красивые китайцы!Дима, как всегда, модели на высоте(во всех смыслах)!

Леша, спасибо!
Только можно ли про тайванцев говорить "китайцы"? :D :wassat: Они сами себя, по-моему, китайцами уже не считают...хотя точно не знаю :)
Одиночка писал(а):Дмитрий поздравляю с обалденной подборкой :)

Дима, спасибо!
Надеюсь со временем выпустят и остальных красавцев China Airlines. :cool:
Bochechnik писал(а):Красавцы!

Спасибо, Андрей! :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 24 июл 2015, 16:48

На днях моя коллекция отметила юбилей, перешагнув отметку в 500 моделей.
И юбилейными стали несколько моделей иорданской авиакомпании Royal Jordanian Airlines.
Как-то по-новому для меня раскрылась ливрея Royal Jordanian, когда я увидел новый Дримлайнер этой авиакомпании: белоснежное пузо, темный верх, золотые надписи. Богато смотрится, на мой взгляд.
Я решил, что Royal Jordanian должна иметь своих представителей у меня на полке.

#498: Embraer 195 Royal Jordanian Airlines (Herpa)

#499: A340-200 Royal Jordanian Airlines (Herpa) -

#500: B 787-8 Royal Jordanian Airlines (Herpa) - пусть именно этот красавец Дримлайнер будет юбилейной пятисотой моделью в коллекции.

Небольшая семья иорданцев:

501-ую модель не успел отфотографировать, отложу это на потом.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 1 месяц 1 день

Сообщение Одиночка » 24 июл 2015, 18:08

Дмитрий шикарное пополнение к юбилею. :) В планах у меня тоже стоит пополнить свою коллекцию моделью B 787-8 Royal Jordanian Airlines. И собственно поздравляю Вашу коллекцию с юбилеем :) :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 24 июл 2015, 19:49

Красивые модели. И с юбилеем конечно.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение iceman » 24 июл 2015, 23:50

Очень красивые модели! У иорданцев одна из самых красивых ливрей в мире. С юбилеем, Дима!
С уважением, Алексей.

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 25 июл 2015, 08:17

Ну вот и знаковая модель
500 масштаб 500 модель
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 02 апр 2016, 17:37

Всем привет!

Очень рад всех видеть.

Я был вынужден снова на какое-то время отойти от "коллекционерных" дел в связи с переездом и ремонтом. К моему большому сожалению, коллекцию пришлось пока оставить в полном составе у родителей. К тому же мне пришлось наверстывать упущенное- ведь за время отлучки вышло много интересных моделей. Но вроде бы мне это удалось. И сейчас в этой теме я бы хотел выложить в нескольких постах все свои модели, которые пополнили мою коллекцию за последние полгода.

Начну с моделей Трансаэро. Думаю, что все коллекционеры 500-го масштаба с нетерпением ждали моделей Трансаэро. В итоге дождались, но радость от выхода этих моделей с привкусом горечи- пока Херпа выпускала эти модели, сама авиакомпания уже успела закончить свой жизненный путь...
Для меня модели этих самолетов особо дороги, ведь на протяжении более 3 лет я мог каждый день видеть из окна: встаешь утром на работу, слышишь знакомый звук двигателей B777- ага, это рейс из Нью-Йорка, а вот B747 летит из теплых стран, ну а многочисленные B737 безостановочно сновали туда-сюда.

1) B 747-400 "Трансаэро" (Herpa)

2) B 777-300 "Трансаэро" (Herpa)

3) B 737-800 "Трансаэро" (Herpa)

4) Ту-214 "Трансаэро" (Herpa)

Не прошло и пару лет, как Херпа наконец-то выпустила и SSJ-100 Аэрофлота.
5) Сухой Суперджет 100 "Аэрофлот" (Herpa)

Дальше наши соседи-братья из Беларуси.
6) Embraer 195 "Белавиа" (Herpa) -эх, ещё бы выпустили B737 и Ту-154 Белавии... Что касается данной модели, то есть вопросы касательно геометрии носа- больше похож на какую-то рыбу

Наши северные соседи из Финляндии:
7) A350-900 "Finnair" (Herpa) - первый A350 в Европе. Что сказать- красавец!

8) A330-300 "Finnair" (Sky500) - "Marimekko"- продолжение цветочной темы

9) A321 "Finnair" (Herpa) - специальная ливрея "Официальная авиакомпания Санта Клауса"

Ну и напоследок две классные модели от JC Wings. Эти модели должны были выпустить еще чуть ли не год назад, но появились они в продаже только недавно.
10) A380-800 "Singapore Airlines" (JC Wings)- специальная ливрея в честь 50-летнего юбилея авиакомпании

Два сингапурских A380:

11) B 787-8 Dreamliner "All Nippon Airways (ANA)" (JC Wings) - очень красивая и детализировання модель

Сообщение Pavel11 » 02 апр 2016, 18:28

Дим привет !
Очень понравились два Сингапура А380
У меня такая же фотка есть с обеими моделями , но в 1/200

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение limakov » 02 апр 2016, 18:42

С возвращением! Искренне рад. Регулярно слежу за сообщениями на форуме. Приверженцев нашего масштаба как то совсем мало стало. Всё больше модели продают....
Сам недавно смог вернуться к коллекционированию и заказал многие из представленных моделей. Надо как-нибудь обновить свой пост.
Очень порадовали JC Wings своим релизом. Только вот Сигапурец мне как то не приглянулся: спорная ливрея и минимальная детализация, что для этого производителя не характерно. Модель крупная - можно было сделать значительно лучше. В итоге для себя остановился на двух ANA.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение iceman » 02 апр 2016, 21:33

Дима, отличное пополнение! Поздравляю!
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 03 апр 2016, 23:18

Дмитрий писал(а):Дима, Эмбраер Белавиа, похож на пискаря или мелкого аквариумного сомика ! :)

Дим, а мне больше щуку напоминает :D
Смотри:

Pavel11 писал(а):Дим привет !
Очень понравились два Сингапура А380
У меня такая же фотка есть с обеими моделями , но в 1/200

Паша, если честно, что-то не нашел в твоей теме такой фотографии (там по отдельности обе модели вроде бы). Но в 200, конечно, круче намного смотрятся :cool: Да к тому же у тебя не фейковая модель в регулярных цветах (с рег.номером), а у меня без номера вообще.
Очень хочется увидеть твои модели на выставке :)

limakov писал(а):С возвращением! Искренне рад. Регулярно слежу за сообщениями на форуме. Приверженцев нашего масштаба как то совсем мало стало. Всё больше модели продают....
Сам недавно смог вернуться к коллекционированию и заказал многие из представленных моделей. Надо как-нибудь обновить свой пост.
Очень порадовали JC Wings своим релизом. Только вот Сигапурец мне как то не приглянулся: спорная ливрея и минимальная детализация, что для этого производителя не характерно. Модель крупная - можно было сделать значительно лучше. В итоге для себя остановился на двух ANA.

Сергей, спасибо!
Да, конечно, обновляй свою тему, раз у тебя есть что показать. Интересно посмотреть, что у тебя новенького :cool:
Я сам планировал оптимизировать свою коллекцию, но в итоге отобрал всего моделей 15-20, от которых я могу с легкостью отказаться.
Меня тоже поразило, что A380 у JC Wings получился какой-то…простой что ли. Особенно это ощущается после того, как посмотришь на тот же 787 ANA. Но сама юбилейная ливрея этого A380 мне нравится. Тем более, что у сингапурецев не так много спец ливрей бывает :)

iceman писал(а):Дима, отличное пополнение! Поздравляю!
Алексей, спасибо! Чуть попозже еще выложу несколько моделей :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 04 апр 2016, 01:14

Пока выходной и есть свободное время, хотел бы показать вам еще несколько моделей:
1) B 777-300ER "Turkish Airlines *Istanbul - San Francisco*" (Herpa) - специальная ливрея San Francisco Skyline в честь открытия нового направления

2) A330-300 "AirAsia X *Xcintilating Phoenix*" (Sky500) - к сожалению, мне не повезло с моделью: оба двигателя были отломаны, пришлось их приклеивать, что, как мне кажется, не очень аккуратно получилось сделать

3) A380-800 "Qatar Airways" (Herpa) - одна из моих любимейших ливрей

4) A340-600 "Iberia" (Herpa)

Новая ливрея Etihad очень идет A380 и B787:
5) A380-800 "Etihad Airways" (Herpa)

6) B 787-9 "Etihad Airways" (Herpa)

Дальше идут недавно выпущенные модели от Aero500. И если модель 773 Eva Air получилась более-менее (хотя стоит присмотреться к иллюминаторам, которые явно не получились) , то модели альянса Star Alliance и JAL просто полностью меня разочаровали: качество печати просто отвратительное. JAL так вообще ужасен. Я очень пожалел, что решил этими моделями пополнить коллекцию. Дело в том, что во всех магазинах были маленькие фотографии плохого разрешения. Увы, на wings900 начали обсуждать данную проблему уже после того, как я заказал свои модели.

7) B 777-300ER "EVA Air" (Aero500) - мне кажется, что обновленные ливреи EVA Air и KLM создавал один и тот же человек- уж очень похоже решение сделать прямую линию волнистой и там, и там.

8) B 777-300ER "Japan Airlines - JAL" (Aero500)

9) B 777-300ER "Air India *Star Alliance*" (Aero500)

10) B 777-200ER "Continental *Star Alliance*" (Aero500)

Сообщение Pavel11 » 04 апр 2016, 07:29

Дим наверное я не опубликовал ту совместную фотографию :)
Хотя хотел честно :)
Эти оба Сингапурских А380 я купил сразу у одного продавца
И прилетели они в одной пылке :)
В новом отчете отмечу Эва Эйр и Иберию

Пред.След.