Хочу всех расстроить, но с девушками стало плохо. Смотрю все больше мальчики идут и за руки держатся

.
Я так понял, что возможно будут другие желающие пофотографировать в этом месте, поэтому напишу краткую инструкцию по эксплуатации, чтобы народ зазря не бороздил тайские просторы.
Попасть на пляж можно двумя способами:
1. Добираешься минибусом из любой части Пхукета до аэропорта. Билет заранее нужно купить в любом турларьке на улице где-то за 150-200 бат (5-7 баксов) с носа. Если встать к зданию аэропорта (терминал 1) спиной , то нужно идти направо. Выходишь на трассу и опять поворачиваешь направо. Проходишь мимо многоярусной парковки и за ней поворачиваешь опять направо. Через 500 метров утыкаешься в шлагбаум и перед ним поворачиваешь налево. Еще через 300 метров утыкаешься в Т-образный перекресток и поворачиваешь направо. Эта дорога приводит тебя в национальный парк Sirinath, где с нас фарангов собирают по 100 бат (3 бакса). Доходишь до моря и опять поворачиваешь направо по пляжу до ВПП.
2. Законченные авиаманьяки могут поселиться в отеле Centara Grand West Sands Resort & Villa Phuket. Многие мои снимки были сделаны с территории этого отеля. Споттингом можно заниматься прямо из бассейна, но боюсь по ночам в номере шумновато

.
Берите с собой воду, так как пляж довольно дикий и сервиса ноль. Правда после обеда я обнаружил пару тайских точек с напитками на территории отеля.
Деревья по обе стороны от ВПП вырублены, а находится на открытом солнце больше , чем полчаса невыносимо. Бегать из тени к каждому самолету быстро надоедает, поэтому в кадре иногда мешает трава или деревья. Ко всему прочему накануне я наелся чего-то крайне экзотического и зеленые насаждения мне периодически были крайне необходимы

. Из-за этой проблемы я пропустил несколько интересных бортов.
И еще один момент: точка фотографирования это важно, но должно быть и разнообразие бортов. В онлайн-табло аэропорта Пхукет можно встретить любые авиакомпании, но по факту их нет. Все рейсы выполняют тайские авиакомпании-партнеры по альянсам.
Это к вопросу о Сен-Мартине-нужно смотреть кто туда летает и на чем, чтобы не простоять полдня впустую.
Кстати нашел еще одно очень интересное место для споттинга в Тайланде, только там объектив нужен помощнее. Но фотки еще более интересные получатся. Завтра повешу.
Напоследок еще несколько Пхукетских фоток.
Так выглядит буксировочный тягач по тайски. У нас такие багажные тележки такскают
Мой самолет до Бангкока прилетел:
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-03-2015 07:14:47[/merge_posts_bbcode]
На севере Тайланда есть город Чиангмай. В этом городе находится монастырь Wat Phra That Doi Suthep с балкона которого открывается такой вот интересный вид. Только объектив желательно иметь помощнее
Пара картинок из самого аэропорта
А это мой транспорт до бирманского Мандалая