Текущее время: 27 апр 2025, 06:37

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Авиафото от Bochechnika

Фотографируем самолёты
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 19 мар 2015, 10:22

У меня тут сложилась поездка аж из 10 авиаперелетов, в связи с чем накопилось немало фото. Решил выложить на всеобщее обозрение.

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 19 мар 2015, 10:24

вот это точка для съемок так точка !!!!!!!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 6 месяцев 9 дней

Сообщение Fynjy257 » 19 мар 2015, 11:09

шикарные фотки, спасибо.
точка обзора не хуже чем на Св.Мартине.

Сообщение Bochechnik » 19 мар 2015, 11:19

Все довольно банально. Это Mai Khao Beach на Пхукете.
Кстати вот и конкуренты.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение СВГ » 19 мар 2015, 11:52

Это не конкуренты, это соратники :) :) :) Вот бы так в Домодедово: море, пляж, девушки и САМОЛЕТЫ. Кайф...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 19 мар 2015, 12:59

Потрясно!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Fynjy257 » 19 мар 2015, 13:42

СВГ писал(а):Это не конкуренты, это соратники :) :) :) Вот бы так в Домодедово: море, пляж, девушки и САМОЛЕТЫ. Кайф...

я девушек увидел только на хостинге, на которой фото грузится :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 19 мар 2015, 14:36

Fynjy257 писал(а):я девушек увидел только на хостинге, на которой фото грузится
- не мешайте человеку мечтать! :P

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Fynjy257 » 19 мар 2015, 15:56

Eugenius писал(а):
Fynjy257 писал(а):я девушек увидел только на хостинге, на которой фото грузится
- не мешайте человеку мечтать! :P

сложно не согласится.
до сего момента у меня так же превалировала в голове логическая цепочка "Пхукет=Девушки", нежели "Пхукет=классный спотинг" :D

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение iceman » 19 мар 2015, 18:10

Андрей, отличные фото! Спасибо! Про Mai Khao Beach я уже слышал раньше, его еще называют "бюджетным" Сан-Мартином :) Хотя не думаю, что Mai Khao намного бюджетнее :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-03-2015 18:10:29[/merge_posts_bbcode]

Fynjy257 писал(а):
СВГ писал(а):Это не конкуренты, это соратники :) :) :) Вот бы так в Домодедово: море, пляж, девушки и САМОЛЕТЫ. Кайф...

я девушек увидел только на хостинге, на которой фото грузится :)

Девушка есть.Одна. На втором фото вторая справа :)
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 30 дней

Сообщение navlad » 19 мар 2015, 18:31

Pavel11 писал(а):вот это точка для съемок так точка !!!!!!!

Да уж, прям рай для споттеров
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800

Сообщение Bochechnik » 20 мар 2015, 06:14

Хочу всех расстроить, но с девушками стало плохо. Смотрю все больше мальчики идут и за руки держатся :D .
Я так понял, что возможно будут другие желающие пофотографировать в этом месте, поэтому напишу краткую инструкцию по эксплуатации, чтобы народ зазря не бороздил тайские просторы.
Попасть на пляж можно двумя способами:
1. Добираешься минибусом из любой части Пхукета до аэропорта. Билет заранее нужно купить в любом турларьке на улице где-то за 150-200 бат (5-7 баксов) с носа. Если встать к зданию аэропорта (терминал 1) спиной , то нужно идти направо. Выходишь на трассу и опять поворачиваешь направо. Проходишь мимо многоярусной парковки и за ней поворачиваешь опять направо. Через 500 метров утыкаешься в шлагбаум и перед ним поворачиваешь налево. Еще через 300 метров утыкаешься в Т-образный перекресток и поворачиваешь направо. Эта дорога приводит тебя в национальный парк Sirinath, где с нас фарангов собирают по 100 бат (3 бакса). Доходишь до моря и опять поворачиваешь направо по пляжу до ВПП.
2. Законченные авиаманьяки могут поселиться в отеле Centara Grand West Sands Resort & Villa Phuket. Многие мои снимки были сделаны с территории этого отеля. Споттингом можно заниматься прямо из бассейна, но боюсь по ночам в номере шумновато :).
Берите с собой воду, так как пляж довольно дикий и сервиса ноль. Правда после обеда я обнаружил пару тайских точек с напитками на территории отеля.
Деревья по обе стороны от ВПП вырублены, а находится на открытом солнце больше , чем полчаса невыносимо. Бегать из тени к каждому самолету быстро надоедает, поэтому в кадре иногда мешает трава или деревья. Ко всему прочему накануне я наелся чего-то крайне экзотического и зеленые насаждения мне периодически были крайне необходимы :D :D :D . Из-за этой проблемы я пропустил несколько интересных бортов.
И еще один момент: точка фотографирования это важно, но должно быть и разнообразие бортов. В онлайн-табло аэропорта Пхукет можно встретить любые авиакомпании, но по факту их нет. Все рейсы выполняют тайские авиакомпании-партнеры по альянсам.
Это к вопросу о Сен-Мартине-нужно смотреть кто туда летает и на чем, чтобы не простоять полдня впустую.

Кстати нашел еще одно очень интересное место для споттинга в Тайланде, только там объектив нужен помощнее. Но фотки еще более интересные получатся. Завтра повешу.

Напоследок еще несколько Пхукетских фоток.

Так выглядит буксировочный тягач по тайски. У нас такие багажные тележки такскают :)

Мой самолет до Бангкока прилетел:

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-03-2015 07:14:47[/merge_posts_bbcode]

На севере Тайланда есть город Чиангмай. В этом городе находится монастырь Wat Phra That Doi Suthep с балкона которого открывается такой вот интересный вид. Только объектив желательно иметь помощнее

Пара картинок из самого аэропорта

А это мой транспорт до бирманского Мандалая

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 20 мар 2015, 10:37

Bochechnik писал(а):бирманского Мандалая

надеюсь это не ругательство :))))
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение ok101 » 20 мар 2015, 18:00

Андрей, вот это трафик! Народ уже всё сказал, я просто повосхищаюсь! :) А на что снимал посадки на пляже?
Всем бы нам побольше вылазок в такие чудесные места...
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Сообщение Bochechnik » 21 мар 2015, 08:55

Pavel11 писал(а):
Bochechnik писал(а):бирманского Мандалая

надеюсь это не ругательство :))))

Нет не ругательство, но откровенно говоря аэропорт этого самого Мандалая, выглядит примерно так , как и называется. :)
А вообще авиатранспорт в Мьянме заслуживает особых слов. Самолеты летают по принципу маршруток: приземляется уже полным, кто-то выходит , а кто-то заходит. Места у тебя не обозначены: подходишь спрашиваешь и если свободно садишься. В аэропорту нет ни табло, ни багажных лент, ни стоек регистрации с весами. Кто и когда осматривает сами самолеты тоже не понятно. Я, например, летел из маленького аэропорта Ньянг У в Янгон. Процедура примерно такая: заходишь в аэропорт там за каким-то прилавком стоит чел со списком. Ты даешь ему паспорт и он ставит в списке галочки напротив твоей фамилии. Багаж взвешивается на магазинных товарных весах с бегающими грузиками и куда-то увозится. Ты проходишь спецконтроль и сидишь в зале ожидания. Через какое-то время слышишь шум, да гром и к двери подруливает очередной ATR. В дверях появляется чел и громко кричит по бирмански. Часть людей поднимается и идет к самолету. Чел понимает, что людей маловато и начинает обходить бледнолицых, выясняя какой компанией и куда они летят. В это время человек 20 бирманцев катят чемоданы пассажиров к самолету. Просто так за ручку. После всей этой суеты самолет моментально взлетает, а минут через 15 появляется следующий. Получение багажа в Янгоне тоже прикольно. Он просто привозится по одному-два чемодана и ставится в дверях со стороны летного поля. Причем с любого рейса.
Все это относится к местным линиям. Международный терминал более-менее сносный, типа нашего Домодедова. Фото попозже выложу.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 21-03-2015 09:55:16[/merge_posts_bbcode]

ok101 писал(а):Андрей, вот это трафик! Народ уже всё сказал, я просто повосхищаюсь! :) А на что снимал посадки на пляже?
Всем бы нам побольше вылазок в такие чудесные места...

Олег,снимал на Canon 7D со стандартным 18-200, но в принципе снимать там можно на что угодно. Вообще я последнее время смотрю, какие-фото народ привозит с простыми мыльницами и смартфонами и задаюсь вопросом: а не зря ли я таскаю с собой эти 2 кг?

След.

Вернуться в Спотинг