Текущее время: 12 дек 2024, 17:11

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Моя коллекция 1/72

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 26 дней

Сообщение Pavel11 » 28 июн 2015, 13:43

Да я же смайлик поставил :))
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение iceman » 09 авг 2015, 08:20

Херпа тоже решила заняться 72-м масштабом: https://www.aviation-center-berlin.de/p/580007

(по крайней мере, я не припомню, чтобы они раньше работали с 1/72).
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Одиночка » 16 авг 2015, 17:46

iceman писал(а):Друзья, в поисках интересных образцов в 1/72 (О! :D я уже сам себя цитирую! :D ) Нашел вот такой маааленький наборчик для склеивания: http://www.aviationmegastore.com/tupolev-tu154-aeroflot-hph72006l-hph-models-hph72006l-airliner-model-kit/product/?shopid=LM528b10fc685dd643aff75bae47&action=prodinfo&parent_id=0&art=93695
Если кто знает, подскажите, пжл, что за производитель, как у них с качеством и копийностью, стоит ли приобретать при таком "лояльном" ценнике?

Вот, даже фоточки собранного образца нашлись :) :

....лично меня уже напрягает отсутствие прозрачного остекления. Если в 200-м масштабе еще можно отмазаться маленькими размерами модели, то для 72-го косяк, мягко говоря, непростительный...

Алексей попробуй найти информацию на данном форуме http://airliner-models.cc/forum/forum/13-novosti/ или по спрашивай у людей может кто подскажет.
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 28 ноя 2015, 13:45

Дима (Одиночка) , давно обещал тебе показать его (ты меня еще в теме 1/200 просил об этом), вот, выкладываю :) :
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 4 месяца 6 дней

Сообщение ok101 » 28 ноя 2015, 15:01

Вау, Леш! 1/72? :) :) :) Это ж какой год, правда, 1976?
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

С нами: 10 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Bochechnik » 28 ноя 2015, 15:23

Да, время его потрепало :) :) :) . Поди с 1976 ни одного капремонта.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 28 ноя 2015, 16:32

ok101 писал(а):Вау, Леш! 1/72? :) :) :) Это ж какой год, правда, 1976?

Олег, купили его гораздо позднее, году так в 86-87-м. :)

Bochechnik писал(а):Поди с 1976 ни одного капремонта

Капремонта точно не было, я его только в прошлом году на чердаке нашел :)
С уважением, Алексей.

С нами: 14 лет 26 дней

Сообщение Pavel11 » 28 ноя 2015, 17:38

Stored in cherdak
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение Танкер » 05 дек 2015, 18:11

iceman писал(а):Металлический Ми-17 от WW:

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 27-06-2015 11:40:39[/merge_posts_bbcode]

Друзья, хотелось бы почитать комментарии по этой модели. Потом опубликую свое мнение. Конечно, 72-м у нас тут мало кто занимается, но, поверьте, есть о чем порассуждать.

Сам со школы ещё занимался китами 72 масштаба так, что добавлю своих 5 копеек - для такого масштаба деталировка модели слабенькая. Изготовитель мог бы ту же рассшивку фюзеляжа сделать более точно и филигранно. Масштаб-то не маленький. А так в целом с дальнего расстояния модель смотрибельна.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 7 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение Vlad 1328 » 18 окт 2017, 23:36

iceman писал(а):И очень интересная модель Ю-87 от "Хобби-Мастер", которая, собственно, и подтолкнула меня начать активно собирать дайкаст-модели в 72-м масштабе - меня поразили детализация и качество изготовления:

Пока все, что успел отснять - по мере фотографирования буду выкладывать.

О у меня есть такая модель от Хобби Мастера , но только румынских ВВС и классический пикирующий , не противотанковый , правда реактивные у Хобби Мастера более детализованные ( это и понятно , размер моделей больше )
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 18-10-2017 23:36:53[/merge_posts_bbcode]

iceman писал(а):Нет, это "железо" :) Производитель, если не путаю,"SkyMax".

у меня есть Грумман Биркэт от SkyMax , качество очень хорошее , на уровне Хобби Мастера

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 18 окт 2017, 23:37

Vlad 1328 писал(а):О у меня есть такая модель от Хобби Мастера , но только румынских ВВС и классический пикирующий , не противотанковый , правда реактивные у Хобби Мастера более детализованные ( это и понятно , размер моделей больше )

Влад, реактивные у них во всех смыслах - улет :) , к сожаление, пока еще ни одного реактивного от ХоббиМастер не приобрел. У меня есть Су-30 ВиттиВингс, но там...скажем, слабовато для 72-го масштаба...
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 19 окт 2017, 19:59

iceman писал(а):
Одиночка писал(а):Сколько у тебя в коллекции уже мишек?

Три.

Я заказал Ми-17 от WW, думая, что у него будет такая же потрясающая детализация, как у металлических моделей ХоббиМастер или Ccci, но все оказалось не так радужно. Тут у нас матом не ругаются, поэтому попробую описать свой "восторг" обычными словами:
- детализация модели не выдерживает никакой конкуренции с дешевыми пластиковыми моделями от ЕМ, взять тот же автомат перекоса;
- расшивка отстойная;
- "камок" действительно могли бы выбрать и поинтереснее - в этом "костюмчике" модель выглядит как "УГ" (с) (песня Васи Обломова)
phpBB [video]
;
- открывающиеся двери, это, конечно, интересно, но если это идет в ущерб детализации, то нахрен они нужны;
- съемные зеркала заднего вида - лучше бы они их вообще не делали, не такая уж заметная деталь, а вставлять помучаешься, отверстия сделаны где-то под бронещитками и еще надо проявить самурайскую выдержку, чтобы их найти и вставить эти зеркала;
- салон: нафига все эти "стульчики", когда их толком все равно не видно, а то, что видно, придает модели лишнюю "игрушечность";
Вывод - это слегка функциональная игрушка с ценником от солидной модели, внешне повторяющая очертания Ми-17, но не модель для коллекционирования. Оценка - 3 с двумя минусами. К покупке не рекомендую. Если вам нравится этот вертолет, то лучше, во избежание диссонанса, купите пластиковый от ЕМ - и деньги сэкономите, и модели приятные.

У меня есть несколько моделей от WW , как я понял у них качество зависит от конкретной модели , есть на очень хорошем уровне ( F-15A в раскраске опытного экземпляра , там даже колеса резиновые и F-15E очень не плох , даже лучше чем у Хобби Мастера ) , есть среднего качество ( у их Хорнетов какой то косяк с формой отливки , нос не совсем корректный , толше чем должен быть ) а есть совсем отвратные ( напр Глостер Джевелин , вообще игрушка а не модель , стоит покупать только из за экзотичности самолета )
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 18-10-2017 23:48:01[/merge_posts_bbcode]

iceman писал(а):
Vlad 1328 писал(а):О у меня есть такая модель от Хобби Мастера , но только румынских ВВС и классический пикирующий , не противотанковый , правда реактивные у Хобби Мастера более детализованные ( это и понятно , размер моделей больше )

Влад, реактивные у них во всех смыслах - улет :) , к сожаление, пока еще ни одного реактивного от ХоббиМастер не приобрел. У меня есть Су-30 ВиттиВингс, но там...скажем, слабовато для 72-го масштаба...

у меня в основном реактивные , поршневых только 5 шт разных фирм , в 72 масштабе мелковаты , но есть 5 в 1:48 , но врят ли буду их много покупать , много места занимают )))

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-10-2017 19:59:36[/merge_posts_bbcode]

начну выкладывать фото моделей , недавно на одном форуме был разговор о размерах разных самолетов , в основном действительно ли F-105 самый большой одномоторный истребитель и я сделал несколько фото для сравнения , выкладываю их , все модели 1:72 фирмы Хобби Мастер кроме SR-71 ( это изделие AirForse 1 )

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 19 окт 2017, 23:13

Влад, очень красивые модели!Спасибо! Ждем продолжения.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 20 окт 2017, 23:10

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-10-2017 23:10:44[/merge_posts_bbcode]

добавлю фоток : A-10, EF-111 и F-35A в конфигурации с внешними подвесками , все модели 1:72 производства Hobby Master

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 21 окт 2017, 09:08

Отлично!Красота! Влад, а можно боковые ракурсы? Или,еще лучше, в тригонометрической проекции.
С уважением, Алексей.

Пред.След.