Pavel » 16 дек 2009, 12:40
Я слушаю Pet Shop Boys*, Jon Lord, Secret Garden, Stereophonic Space Sound Unlimited и... инструментальную классику времен барокко. В коллекции есть еще Nightwish, Маликов (только "Пианомания"!!!), первые два альбома Блэкмора с Кэнтис Найт (фоном хорошо пускать), полное собрание раннего Modern Talking (ах, молодость, молодость!), куча-мала джаза (жена в основном слушает, но и я могу под настроение), вальсы Штрауса...
Остро не перевариваю любую нашу попсу (сорри, если здесь есть ее поклонники, но на вкус и цвет все фломастеры разные, как известно), кроме раннего "Миража" -- того, который еще с Разиной и Гулькиной. Люблю, но не могу слушать Цоя -- подавляет до того, что застрелиться тянет (хоть продавай все альбомы "Кино").
*О любимой группе позволю себе немного подробнее... Существует, не распадаясь, с 1981 года -- абсолютный рекорд в мире поп-музыки (второй рекордсмен -- А-НА -- в этом году, увы, сдулась). Впрочем, к поп-музыке в нашем понимании отношения почти никакого не имеет: слишком качественная музыка, слишком интересные тексты, ярко выраженная творческая позиция, в активе, кроме песен, есть мюзикл, альтернативное музыкальное сопровождение к "Броненосцу Потемкину" (лучшее, что они написали, на мой взгляд) и куча совместных проектов с замечательными музыкантами. Все это, естественно, лишь мое видение -- не более того.