Страница 1 из 1

В Европе тоже не все просто - Cyprus Airways gone

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 09:17
Eugenius
КОМПАНИЯ CYPRUS AIRWAYS ПРЕКРАТИТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ ЕВРОКОМИССИИ

11 января, AEX.RU - Кипрский национальный перевозчик Cyprus Airways прекращает свое существование после решения Европейской комиссии о том, что компания должна вернуть государству более 100 миллионов евро, выделенных правительством Кипра в 2012 и 2013 годах. Об этом заявил министр финансов Кипра Харрис Георгиадис, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Генеральный директорат по вопросам конкуренции признал выделение государственной финансовой помощи нарушением правил ЕС. Cyprus Airways не может выплатить требуемую сумму, и, по словам Георгиадиса, ее лицензия будет отозвана.

"Компания перестала быть жизнеспособной и не может продолжать работать", - отметил министр финансов. Правительство Кипра заявило, что полностью компенсирует сотрудникам их выплаты и пенсионное обеспечение.

Как сообщает кипрское издание Stockwatch, последний рейс из Афин в Ларнаку Cyprus Airways совершит вечером в пятницу, 9 января.

Государству принадлежит 93 процента акций Cyprus Airways.

В Европе тоже не все просто - Cyprus Airways gone

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:59
ok101
RIP.... Жаль... :( :( :(



Вот и еще одно фото уже несуществующей компании...

В Европе тоже не все просто - Cyprus Airways gone

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:58
Одиночка
Пилоты Cyprus Airways спрятали самолёты компании от кредиторов

13 января, AEX.RU – Пилоты кипрской Cyprus Airways, прекратившей свою деятельность в минувшую пятницу, перегнали все самолеты авиакомпании на аэродром бывшей базы ВВС Великобритании близ Кардиффа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на MailOnline.
Национальный перевозчик Кипра лишился лицензии 9 января после того, как Еврокомиссия вынесла решение о том, что он незаконно получил государственные субсидии, тем самым нарушив правила ЕС о конкуренции, и должен немедленно вернуть €65 млн из более €100 млн предоставленных средств.
Поскольку у переживающей финансовую катастрофу компании не было таких денег, то она фактически стала банкротом и была вынуждена объявить о самоликвидации.
В тот же день правительство Кипра лишило ее лицензии. Однако в воскресенье пилоты компании "спрятали" все 6 самолетов на аэродроме St Athan в Великобритании с тем, чтобы они не попали в руки судебных приставов, действующих от имени кредиторов, в надежде позже возродить авиакомпанию на базе этого флота.
Британский эксперт Джулиан Брэй подчеркнул, что самолет кипрских авиалиний, по прибытии в любой коммерческий аэропорт может быть арестован судебными приставами от имени кредиторов. По данным издания, аэродром St Athan принадлежал министерству обороны Великобритании, однако в декабре королевские ВВС должны были передать его частной фирме с тем, чтобы к 2019 году превратить его в гражданский аэропорт.
Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник подтвердил планы правительства о намерении возродить национального авиаперевозчика с тем же названием. Он выступил с заявлением, в котором выразил "глубокое сожаление в связи с неизбежным и неприятным развитием событий вокруг Cyprus Airways, которое стало результатом решений Европейской комиссии". Глава государства заверил, что кипрские власти "изучат все возможности создания новой компании вместе с частным сектором". По его словам, она будет иметь то же название и логотип, что и прекратившая существование авиакомпания. При этом Анастасиадис подчеркнул, что правительство сделает все возможное, чтобы большинство из более 550 оказавшихся на улице сотрудников Cyprus Airways были "восстановлены на работе в новой компании".
Министр финансов Кипра Харис Георгиадис в понедельник сообщил Кипрскому информационному агентству, что он уже в среду представит правительству предложение по изучению перспектив создания новой авиакомпании с участием частного сектора, которое будет иметь прежнее название и логотип.

В Европе тоже не все просто - Cyprus Airways gone

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 08:45
Pavel11
а еще несколько лет назад у них в парке был даже А330