Текущее время: 27 фев 2020, 01:10

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

United Airlines не хочет, чтобы пассажиры летали дешево

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5531
С нами: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 0

Сообщение Eugenius » 02 янв 2015, 21:27

UNITED AIRLINES ПОДАЛА В СУД НА ПРОГРАММИСТА ЗА ПОДСКАЗКИ О СПОСОБЕ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ

1 января, AEX.RU - Американская авиакомпания United Airlines подала в суд на 22-летнего программиста Актарера Замана (Aktarer Zaman), который создал сервис, где можно было приобрести билет на самолет по низкой цене. Как сообщает CNN, перевозчик оценил ущерб в 75 тысяч долларов (около 4,2 миллиона рублей), пишет Lenta.ru.

Заман, обнаружив уязвимое место в системе по бронированию авиабилетов, в 2013 году основал сайт Skiplagged.com. С помощью него туристы могли значительно снизить стоимость своей поездки. Программист советовал выбирать маршруты с пересадкой в месте назначения, так как билеты на прямые рейсы стоят дороже.

В авиакомпании назвали подобный способ путешествий мошенничеством. По словам Замана, он не сомневался в том, что против него подадут иск. При этом он заявил, что в его действиях не было ничего противозаконного: он создал сайт не ради финансовой выгоды, а для того, чтобы помочь туристам подобрать билет по меньшей цене.

В России один из крупных скандалов, связанных с продажей авиабилетов, разразился в начале текущего года. 5 января компания "Авиа Центр"аннулировала более шести тысяч авиабилетов, реализованных через сайт eviterra.com. В их числе билеты на рейсы компаний "Аэрофлот", S7 ("Сибирь"), "Россия", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и другие. Позднее в Eviterra сообщили, что "Авиа Центр" согласился восстановить билеты.

9 января 2014 года Следственный комитет (СК) постановил возбудить уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следователей, работники Eviterra продавали клиентам недействительные авиабилеты. Прокуратура, однако, в возбуждении дела отказала без объяснения причин.

Сайт [url]Skiplagged.com[/url] - там сейчас в том числе и собирают деньги, чтобы отбиться от иска United. Какие именно законы нарушил программист, так и неясно - он же ничего не взламывал.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости авиации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 1