Joker писал(а):Не думаю. Одно без другого нежизнеспособно. Страна, народ и государство (уж какое построили - такое построили) - понятия неотделимые.
- хотел бы поспорить, но не стану оффтопить. Для меня страна - это природа, люди (по крайней мере, наиболее достойная их часть), история этого края, которая с годами увлекает меня все больше и больше (то ли образование начинает сказываться, то ли я просто старею

). Не буду тут банально вспоминать Пушкина и Чайковского - единичные гении есть в любой стране, да и принадлежность конкретно Пушкина и Чайковского к именно русской культуре тоже дискуссионна. Но вот десятки тысяч героев двух Мировых войн (многие из которых так и остались фактически безымянными для потомков) нельзя не вспомнить. Да и те, кто занимался мирным трудом, в большинстве своем делали это не за деньги и не за награды, а по зову долга, как бы высокопарно не звучали сейчас эти слова. А государство - это то, что мешает нормально развиваться всему вышеперечисленному.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты, Василий, был в этом не прав. Вовсе не потому, что я хочу "победить в споре", а просто если предположить, что ты прав, и вся эта нескончаемая череда насилия, крови, революций, разрух, гражданских войн, застоев, перестроек, кризисов, которые за прошлый век дважды приводили к развалу страны - вот если все это неотъемлемая часть нашей жизни, и по-иному быть не может, потому как "народ здесь такой", то тогда не остается никаких причин, чтобы продолжать жить здесь, в этой стране. Умом понимаю, что все наши невзгоды не с Луны на нас свалились, а явились именно что плотью от плоти нашей жизни, и если народонаселение данной территории организовало здесь именно такую жизнь, то никто другой в этом не виноват, кроме самого народонаселения - но смириться с этим для меня тяжело.
Мы с моим другом-однокашником (СПбГУ, Исторический факультет, только он был на кафедре истории России, а я на кафедре новой и новейшей истории), который вот уже как 12 лет живет в Германии, регулярно обсуждаем эту тему. Если раньше мы в общем и целом сходились на тезе, что "во всем виноваты большевики", то теперь точка зрения явно изменилась - не в большевиках дело. От дальнейших рассуждений на данную тему воздержусь, дабы не нарушать правила форума.
Pavel11 писал(а):Вторник Москва-Санкт Петербург -Москва Сибирь
туда Б737 обратно А319
Туда заполняемость 85-90%
Обратно 100%
Joker писал(а):Летел Нью-Йорк - Москва (до этого, соответственно, Москва - Нью-Йорк), Аэрофлот, А330, вернулся 3 дня назад - заполняемость 90-95%.
- думаю, это наглядно подтверждает, что в деловые поездки люди продолжают летать, а вот количество личных/частных/развлекательных поездок заметно сократилось. Полагаю, не ошибусь, если предположу, что 90 % авиапассажиров между Москвой и Питером летят именно по делам - возможно, за казенный счет, возможно, за свой собственный, но явно не для того, чтобы просто погулять по Красной или Дворцовой площади. То же самое и с Нью-Йорком - поскольку для прогулок по Бродвею и Таймс-сквер сейчас явно не лучший сезон, то предположу, что Василий летал туда по делам. А с Гамбургом расклад совсем другой - это не такой крупный транзитный узел, как Франкфурт или Мюнхен, т. е. большинство пассажиров вряд ли летело куда-то дальше, а осталось примерно в том же регионе Германии, и думаю, что значительная часть из них летела в Германию по личным причинам - потому и было немного пассажиров.
На самом деле, когда вспоминаешь, что евро стоит не 40 руб., а в два раза больше, то это заметно ограничивает "покупательский раж". Понятно, что на желудке, музеях и всяких сувенирах не экономишь, но вот "встроенный в мозг калькулятор" во время прочего шоппинга работает активно.

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-02-2015 15:35:57[/merge_posts_bbcode]
Федеральная Антимонопольная Служба вполне логично считает, что спасать банкротов за счет государства не надо:
ФАС ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ПОДДЕРЖКИ "ЮТЭЙР" ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА 27 февраля, AEX.RU - Руководитель ФАС Игорь Артемьев выступает против поддержки убыточных авиакомпаний за счет бюджета. Об этом пишет КоммерсантЪ. "Если правительство будет поддерживать убыточные компании, которые давно уже банкроты, за счет бюджета, это очень нехорошая практика с точки зрения рынка. Поэтому вместо этого конкуренты могли бы купить их бизнес, и при этом если рынок - поле конкурентное и широкое, то никакого ограничения конкуренции не произошло бы. Решать, опять же, не ФАС, а кому полагается, но кормить все время из бюджета эти компании, которые не умеют управляться и оказались банкротами, не стоит",- заявил господин Артемьев "Интерфаксу", отвечая на вопрос о своем отношении к инициативам авиакомпаний S7 и "Аэрофлот". На фоне ухудшения ситуации на российском авиарынке правительство разработало пакет мер для поддержки участников отрасли. Впрочем, основной акцент будет сделан на развитие внутрироссийских перевозок, которые пока растут двузначными темпами. Параллельно может быть решен вопрос предоставления многомиллиардных госгарантий испытывающим серьезные финансовые трудности "ЮТэйр" и "Трансаэро".