Текущее время: 07 мар 2021, 18:32

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

И "Полет", похоже, всё...

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5536
С нами: 11 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 1

Сообщение Eugenius » 25 дек 2014, 10:44

РОСАВИАЦИЯ ПРИОСТАНОВИЛА ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА ЭКСПЛУАТАНТА АВИАКОМПАНИИ "ПОЛЕТ"

24 декабря, AEX.RU - С российского авиарынка может уйти еще один проблемный перевозчик: Росавиация на месяц приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Полет" Анатолия Карпова, передает КоммерсантЪ.

С начала года перевозчик уже лишился части самолетов, которые из-за долгов забрали лизинговые компании, и в "Полете" ввели процедуру наблюдения. Владелец компании уверяет, что нашел инвестора и возобновит работу, но эксперты сомневаются, что компания сможет выбраться из убытков.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта воронежской авиакомпании "Полет", сообщили несколько источников в отрасли. В ведомстве подтвердили это, пояснив, что причина в "ухудшении производственных показателей и финансово-экономического состояния". Также выявлены нарушения и несоблюдение сертификационных требований, влияющие "на безопасность полетов и права потребителей". Владелец "Полета" Анатолий Карпов также подтвердил информацию о приостановке сертификата на 30 дней, назвав решение "ожидаемым". По его версии проблема, видимо, в отсутствии резервных самолетов для регулярных рейсов. У компании в состоянии летной годности только два Saab 340 и Saab 2000 (на 34 и 50 пассажиров), "остальные семь бортов на процедуре продления сроков эксплуатации в Чехии и Швеции". Но, заверил господин Карпов, уже в январе "Полет" взлетит.

По его словам, приостановленной лицензией владеет московское ЗАО "Авиакомпания "Полет", другая лицензия Росавиации - на перевозки для медицины катастроф и санитарной авиации - находится у зарегистрированного в Воронежской области ЗАО "Авиационная компания "Полет". Самолетами владеет столичная компания. "В крайнем случае расширим воронежскую лицензию до пассажирских перевозок, это проще, чем получать новую",- считает господин Карпов.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости авиации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0