Текущее время: 17 янв 2025, 03:30

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Свободное падение

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение ok101 » 24 дек 2014, 09:05

Sanders писал(а):что делать с мейнстримом типа этихадов или каэлэмов?)

Так это, заниматься международной торговлей :) : Wings900, и т.д. + eBay + PayPal, т.к. рынок есть, продать реально, я уверен, если поставить разумную цену.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 24-12-2014 10:05:22[/merge_posts_bbcode]

MSX писал(а):Конечно, все виды альтернативного инвестирования за редким исключением имеют в своей основе совершенно непредсказуемый характер инвестиционного поведения, но так или иначе все получают свои дивиденды: первые - эстетическое удовольствие, вторые - возврат средств с возможным доходом.

Марат, формулировка - супер, ты великолепен - образование - как культура, его даже если пропьешь, то не сразу. :D :D :D
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 24 дек 2014, 09:28

Fynjy257 писал(а):
Алексей, Олег спасибо! Вот и прошел рубеж в 3000 :)

Марат можно немного подробностей ?
это рубеж чего ?
количества моделей или курс может какой ?
еслм первое , то скажите кто этот счастливец !!!!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 2 месяца 30 дней

Сообщение Fynjy257 » 24 дек 2014, 10:20

Павел - отвечу за Марата. кол-во сообщений на форуме :)

MSX писал(а):Для коллекционеров у которых под две тысячи моделей в коллекции, каждая с рыночной стоимостью в среднем в сто-двести долларов это вполне так нормальные активы и ещё как материальные.

насчет ликвидности этих активов - можно конечно поспорить, просто не оч охота как то :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение viktor » 24 дек 2014, 10:21

Pavel11 писал(а):это рубеж чего ?

Паш, это количество сообщений.

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 24 дек 2014, 13:34

точно есть же такой числовой показатель !!!!!!!!!!!!
а то я совсем уже перестал ориентироваться в ценах на всевозможные валюты и курсы всевозможных полезных ископаемых
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Tushinec » 24 дек 2014, 17:01

Ну и я немного, для полемики. Удорожание цен, как не крути, ограничивает приток "нового, молодого" пополнения коллекционеров. Да, мы никуда не денемся, постареем только, а вот новых ценителей нашего сумасбродства будет меньше. Уже проверено, на разных этапах многолетнего коллекционирования.
С уважением, Андрей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение Sanders » 24 дек 2014, 20:29

Новое, молодое поколение будет скупать бу. Такое же железное правило

С нами: 13 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение MSX » 25 дек 2014, 17:02

Fynjy257 писал(а):насчет ликвидности этих активов - можно конечно поспорить, просто не оч охота как то

Обладая коллекционным потенциалом и не обладая полноценным инвестиционным потенциалом, модели конечно не являются достаточно ликвидным товаром. Ликвидность в этом рынке обеспечивают тысячи коллекционеров. Как верно отметил Олег, в том случае если перед отечественным коллекционером встаёт вопрос о ликвидации, никто его не привязывает цепями лишь к местному рынку с малой ликвидностью ввиду малочисленности коллекционеров.

Tushinec писал(а):Удорожание цен, как не крути, ограничивает приток "нового, молодого" пополнения коллекционеров. Да, мы никуда не денемся, постареем только, а вот новых ценителей нашего сумасбродства будет меньше. Уже проверено, на разных этапах многолетнего коллекционирования.

Применительно к нашему хобби, демографические опасения стоят не столь актуальны как, например, у рынка марок, где среднестатистический возраст филателиста за 60. Среди нас много коллекционеров в возрасте до 20, на это есть основания - современность предмета коллекционирования и ценовая доступность входа в хобби. Удорожание цен ударит по второму, увлеченного энтузиаста это заставит пересмотреть свой бюджет, не уверен станет ли это тотальной преградой для новичка, но с другой стороны на какую-то массовость и активную экспансию нашего хобби не приходилось особо рассчитывать и в более благоприятные времена.

Pavel11 писал(а):Марат можно немного подробностей ?
это рубеж чего ?
количества моделей или курс может какой ?

Антон и Виктор, спасибо - это количество сообщений :)

Олег, благодарю тебя за добрые слова :)

Дмитрий писал(а):Конечно лучше всего коллекционировать американские и европейские рубли, занимают мало места и с ликвидность всё в порядке) всё остальное лирика.

Вспомнил цитату из одного любимого фильма Тима Бёртона "Чарли и шоколадная фабрика": - "Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет... Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда... " :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение ok101 » 25 дек 2014, 21:24

MSX писал(а):Вспомнил цитату из одного любимого фильма Тима Бёртона "Чарли и шоколадная фабрика": - "Очень много в мире денег. Новые печатают каждый день, а этот билет... Таких всего 5 билетов на белом свете, и не будет таких больше никогда... "

Абсолютно согласен. :)
А еще представляю себе, как после работы валяюсь на диване и верчу в руках вместо самолета денежные купюры... :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение viktor » 26 дек 2014, 00:40

ok101 писал(а):А еще представляю себе, как после работы валяюсь на диване и верчу в руках вместо самолета денежные купюры... 

Олег, я под столом :D :D :D

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 6 месяцев 12 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 26 дек 2014, 16:48

На такие модели придется переходить: http://tao.ru/catalog/hobbi/modelirovanie/modeli/samolety/ ))))))))))))))))))))))))))
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение aviator » 24 авг 2015, 18:04

Кхм...
Вспомнил про это сообщение :)
Сначала меня улыбнуло, а сейчас всплакнуло ))

Ну, как оказалось, с декабря прошлого года я приобрел 136 моделей. Чего плакался, спрашивается?

Зато, теперь, чувствую на кошелек придется замок вешать.
И когда, теперь, ждать отскока?!? :wassat:

Печаль в квадрате... :(

С нами: 10 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Bochechnik » 24 авг 2015, 20:44

Думаю, что отскок не за горами. :| Все биржи устроены по одному принципу: брокеры зарабатывают только тогда, когда есть движение. При этом без разницы вниз или вверх. Если наступает спокойствие, то есть боковик, предпринимается масса усилий для "раскачивания лодки" в любую сторону . Так как цена нефти бесконечно падать не может и вплотную подошла к себестоимости у большинства поставщиков, то это хороший повод разворачивать телегу в другую сторону. :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение serg1007 » 24 авг 2015, 20:51

aviator писал(а):Кхм...
Вспомнил про это сообщение :)
Сначала меня улыбнуло, а сейчас всплакнуло ))

Ну, как оказалось, с декабря прошлого года я приобрел 136 моделей. Чего плакался, спрашивается?

Зато, теперь, чувствую на кошелек придется замок вешать.
И когда, теперь, ждать отскока?!? :wassat:

Печаль в квадрате... :(

Отскок вероятен не раньше конца октября.
Я предвидел это падение. Купил себе каких хотел моделей, даже путевку приобрел в отпуск в феврале (и это за 7 месяцев до поездки).
На меня тогда в турагентстве посмотрели как на больного. Заплатил в июле 80 штук, зато сейчас она уже стоит 100 штук.
А ведь все это не сразу появилось, и всем этим валютным потрясениям предшествуют определенные новости, которые надо просто распознать и принять во внимание.
Впрочем не надо быть семи пядей во лбу чтобы просто посмотреть на нашу историю - практически каждый год в августе постоянно что-то случается - то катастрофа, то кризис, то еще чего...
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Пред.

Вернуться в Свободная тема