Текущее время: 17 янв 2025, 03:47

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Свободное падение

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение aviator » 16 дек 2014, 16:21

Вот смотрю я веселуху, творящуюся на валютном рынке, а на уме думы разные.
Хрен (извините на некультурщину) теперь по простому так, без серьезных напрягов модель какую-нибудь купишь.

С другой стороны, за год я приобрел порядка 85 моделей, угробил кучу денег. По другому взглянешь, молодец - хорошо вложился.Продать - с таким наваром в рублевом эквиваленте буду.

Но ведь, не для этого я их покупал.

Эх, тоска...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение ok101 » 16 дек 2014, 16:53

aviator писал(а):Хрен (извините на некультурщину) теперь по простому так, без серьезных напрягов модель какую-нибудь купишь.

Всё правильно, теперь сидим - ждем, как и с остальными товарами не первой необходимости.

aviator писал(а):С другой стороны, за год я приобрел порядка 85 моделей, угробил кучу денег. По другому взглянешь, молодец - хорошо вложился.Продать - с таким наваром в рублевом эквиваленте буду.
Но ведь, не для этого я их покупал. Эх, тоска...

Что значит "угробил"?! А то удовольствие, которое мы получаем от общения со своими моделями?! Ничего не угробил! :angry:
Только вот насчет инвестиции - увы, не согласен, при такой ситуации их вряд ли кто купит...
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 11 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 16 дек 2014, 17:13

ok101 писал(а):
Что значит "угробил"?! А то удовольствие, которое мы получаем от общения со своими моделями?! Ничего не угробил! :angry:
Только вот насчет инвестиции - увы, не согласен, при такой ситуации их вряд ли кто купит...

Чтобы продолжать получать удовольствие и минимизировать затраты, предлагаю активней меняться :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 17 дней

Сообщение viktor » 16 дек 2014, 18:12

Я сегодня отменил заказ на очередную посылку из ACB :(

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение aviator » 16 дек 2014, 18:17

ok101 писал(а):Что значит "угробил"?! А то удовольствие, которое мы получаем от общения со своими моделями?! Ничего не угробил! :angry:

:)
Конечно, не "угробил". Выразился грубо...
А по ситуации..
У нас-то никто не купит, согласен. А вот на eBay вполне возможно. )

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Eugenius » 16 дек 2014, 19:39

aviator писал(а):Хрен (извините на некультурщину) теперь по простому так, без серьезных напрягов модель какую-нибудь купишь.
viktor писал(а):Я сегодня отменил заказ на очередную посылку из ACB
- думаю, если имеющийся на сегодня экономический тренд сохранится (а с чего ему принципиально меняться?), то через год нас будут волновать более прозаические вопросы, типа "Хрен (извините на некультурщину) теперь по простому так, без серьезных напрягов лишний килограмм мяса купишь", "Я сегодня отменил заказ на новые ботинки" и т. п.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Tushinec » 16 дек 2014, 22:22

aviator писал(а):Продать - с таким наваром в рублевом эквиваленте буду.

Да. Вот только покупателей поискать придётся, если по курсу.
С уважением, Андрей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 16 дек 2014, 22:43

aviator писал(а):Конечно, не "угробил". Выразился грубо...

Вот и улыбнулся. :) :) :) Позитив ведь...
Eugenius писал(а):- думаю, если имеющийся на сегодня экономический тренд сохранится (а с чего ему принципиально меняться?), то через год нас будут волновать более прозаические вопросы, типа "Хрен (извините на некультурщину) теперь по простому так, без серьезных напрягов лишний килограмм мяса купишь", "Я сегодня отменил заказ на новые ботинки" и т. п.

А я думаю, даже если так, то "Хрен (извините на некультурщину)" мы наши модели продадим, ибо, с одной стороны, кому кроме нас, на всю голову повернутых, они нужны, а с другой - должно ж что-то хорошее в жизни оставаться! :) :) :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 16 дек 2014, 22:56

ok101 писал(а):А я думаю, даже если так, то "Хрен (извините на некультурщину)" мы наши модели продадим, ибо, с одной стороны, кому кроме нас, на всю голову повернутых, они нужны, а с другой - должно ж что-то хорошее в жизни оставаться! :) :) :)

Олег, полностью поддерживаю - хоть один позитивный комментарий :) ! Действительно, парни, хватит "сырость разводить", прорвемся - не мужики, что ли?! :)
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 17 дек 2014, 08:12

Joker писал(а):О! И у нас на форуме появилась тема "просраливсеполимеры и каквсёплоховЭТОЙстране".Обожаю.

Вот именно! Лучше вообще эту тему закрыть и не развивать, так как обсуждениями (по большей части пустыми, из серии "..а вот ты слышал/не слышал..?" и т.п.) мы все равно ничего не изменим, а депресняка и с других интернет (и не только интернет) -ресурсов хватает.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 17 дек 2014, 08:57

iceman писал(а):Вот именно! Лучше вообще эту тему закрыть и не развивать, так как обсуждениями (по большей части пустыми, из серии "..а вот ты слышал/не слышал..?" и т.п.) мы все равно ничего не изменим, а депресняка и с других интернет (и не только интернет) -ресурсов хватает.

Плюсую. Можно назвать это "страусиной тактикой", но считаю, что здесь пустых обсуждений не нужно. Если ситуация повернется серьезно, и если кому-то потребуется помощь, делом или советом, тогда какие-то подобные вопросы можно будет поднимать - вдруг чем помочь сможем.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 17 дек 2014, 09:06

Joker писал(а):О! И у нас на форуме появилась тема "просраливсеполимеры и каквсёплоховЭТОЙстране".
- а чем мы хуже других форумов? :cool:

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 17 дек 2014, 09:36

Алексей респект !
очень золотые слова
тему наверное прикроем если будут перегибы в политическую сторону
мне хотелось бы добавить только одно -ДОКОЛЕ?????
1990,1991,1993,1998,2008.2014
я ничего не забыл ?
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 17 дек 2014, 09:50

Паша, а в 1990, 1991 и 1993 г. никаких кризисов не было. В 93-м все вообще было гораздо лучше, чем в предыдущие годы - и товары в магазинах уже появились, и к новым либерализованным в начале 92 г. ценам все уже более-менее привыкли. А в 90-м и 91-м была просто агония советской системы, результат попытки скрестить ужа с ежом, т. е. социализм с капитализмом, когда одна часть страны живет по государственным ценам, а другая уже по коммерческим. Я те годы хорошо помню: сначала "визитные карточки покупателя" (осень 1989 г.), потом талоны (осень 1990 г.), а потом просто пустые полки и очереди за всем. Когда заходишь в магазин, а там из продуктов только березовый сок в трехлитровых банках и консервированная морская капуста - я это своими глазами видел где-то весной 91-го.

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 17 дек 2014, 11:12

Евгений 1990 год павловская реформа когда за несколько дней поменяли деньги
1991 год я имел ввиду август
1993 год соответственно октябрь
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

След.

Вернуться в Свободная тема