Начнём с того, что данный музей найти достаточно непросто. Никаких указателей, вывесок и прочее вплоть до двери вы не увидите. В любом случае придётся спрашивать у местных, даже в Я.Картах здание указано неверно. А жаль, музей, несмотря на такое пренебрежение вниманием очень интересный и хороший. Музей этот ведомственный, находится на территории автокомбината, не на территории завода. Это надо учесть.
Гардероба нет, есть пару вешалок, можно оставить вещи там, говорят, пока случаев краж не было. Вход рублей 150, насколько я помню. Музей двухэтажный, на втором (начало осмотра со второго этажа) экспозиция, посвящённая истории завода, на этаже цокольном собственно выставка автомобилей. Итак, небольшой фотоотчет.
1 этаж.
Представляет собой зал, наполненный различными экспонатами, так или иначе связанными с заводом. Присутствует большое количество моделей автомобилей, выполненной в местной модельной мастерской.
Макет "Победы", вероятно подлинный.
Много экспонатов, посвящённых ВОВ.
В Горьком выпускали СУ-76 и Т-70.
Печка для обогрева цеха, использовавшаяся во время войны. Сделана из....
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Из чего сделана печка?
Ряд стендов посвящён авиационной тематике. Как оказалось в 30-е года на заводе выпускали экспериментальные аэропланы с автомобильными двигателями.
И ещё много чего интересного, к сожалению время было ограничено, поэтому снял немного, потратив больше времени на фотографирование непосредственно автомобилей. Итак, цокольный этаж...