- тогда как объяснить тот казус с изначальными сообщениями об уничтожении якобы Ан-26, которые потом не подтвердились, о чем я писал выше? Вымышленное сбитие Ан-26 и реальная катастрофа Боинга удивительно совпали по времени и месту...Joker писал(а):Т.е. стреляя по гражданскому борту, экипаж прекрасно отдавал себе отчет о своих действиях.
- конечно, посмотрел. Но мне кажется, что вот этот ролик более информативен (смотреть примерно с середины, где показаны непосредственно пуски ракет):Joker писал(а):А Вы всё-таки посмотрите оба видео, которые я выкладывал
Да, жидкостная ракета комплекса С-200 почти не оставляет следа в отличие от твердотопливной ракеты "Бука", но у ракеты С-200 есть 4 твердотопливных двигателя первой ступени (их общая масса больше, чем масса маршевого двигателя), и до их отстрела дыма после запуска никак не меньше, чем при старте ракеты "Бука". Высоту отстрела твердотопливных двигателей мне найти не удалось, но учитывая, что отстрел производится через 3 - 4 секунды после запуска, то высота ракеты в этот момент никак не меньше пары сотен метров, т. е. дым будет виден на достаточном расстоянии, чтобы это можно было запечатлеть - конечно, при наличии желания и возможностей, и последующего желания выложить соответствующее видео или фото на всеобщее обозрение.