Joker писал(а):Bochechnik писал(а):Думаю, что местное население давно ни на что подобное не обращает внимание. Особенно если оно летит вверх, а не вниз.
Еще как обращают. Камера сейчас есть в каждом телефоне. А уж запуск ЗУР не пропустили бы, тем более в таком густо населенном районе. Пусть не сам момент запуска и не само попадание, но кадры хотя бы падения, обязаны были бы быть. А их нет. Есть видео со столбом дыма на месте падения. Но и только. Это значит, что внимание очевидцев привлек только взрыв в воздухе, а не то, что ему предшествовало.
ДАЛЕЕ БУДЕТ МНОГО БУКВ, НО ЕСЛИ ТЕМА ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНА, ТО ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ НЕ ПО ДИАГОНАЛИ

ok101 писал(а):останется открытым вопрос: чей же был Бук?
Да, собственно, нет такого вопроса. И быть не может. Причины я уже описывал. Повторюсь: Даже если у ополчения была одна пусковая установка 9А310 (чему нет доказательств), она не в состоянии чисто по своим характеристикам сбить самолет на высоте более 10000 метров. Не может от слова никак. А может только в составе комплекса, который состоит из:
1. Командный пункт 9С470;
2. Станция обнаружения целей 9С18 «Купол»
3. Собственно самоходно-огневая установка(и) 9А310;
Все вышеперечисленные машины объединяются в комплекс при помощи телекодовой связи.
А вот у Украины в том регионе было несколько полностью развернутых КОМПЛЕКСОВ Бук и Бук-М1: в Авдеевке (8 километров севернее Донецка) и Грузско-Зорянском (25 километров восточнее Донецка).
Но! Бук - это вообще предположение журналистов. Причем украинских, которые знамениты своими передовыми знаниями в оружейной теме. Как, впрочем, и отечественные.
Я ставлю 80% на тяжелую дальнобойную систему ПВО из серии С-200 или С-300. Посмотрите вот этот ролик:
Он демонстрирует запуск ракеты с-200. Сравните его с видео стрельбы Бука, которое я повесил парой постов выше, и Вы поймете почему вероятность того, что кто-то видел запуск с-200 СУЩЕСТВЕННО ниже.
Оставшиеся 20% я ставлю на истребитель оснащенный ракетами с радиолокационной ГСН (не ИК!).
Не в пользу версии о системе ПВО говорит то, что никто не видел сам запуск ракеты (но с моей ремаркой про особенности с-200), а не в пользу версии с истребителем, что его должны были увидеть российские средства ПВО и СПРН.
Перевес у версии с ЗРК еще и потому, что есть факт, что 777 был мгновенно уничтожен. Что объяснимо, т.к. боевая часть ракеты ЗРК превосходит таковую у ракеты истребителя в 8-10 раз, по массе. Информация, что он уничтожен мгновенно, кстати, следует из пресловутого доклада, опубликованного на днях - расследование выяснило, что бортовые самописцы прекратили запись с разницей в полсекунды.
На самом деле, для однозначного определения, ЧТО сбило несчастный боинг, достаточно опубликовать результаты патолого-анатомического исследования. Ракета попала в кабину, что становится понятно посмотрев на это фото:
Достаточно большой фрагмент тела одного из пилотов, был найден - об этом даже говорилось. Да и, уж простите, за неприятные подробности, фотография этого фрагмента есть в Сети. Шрапнель в нем осталась с очень высокой долей вероятности. Достав ее, можно оооочень быстро понять, что это было. Но ИКАО молчит. И меня это очень напрягает. Кто-то явно не хочет, чтобы правда вылезла на свет, пока эта история еще слуху.