Текущее время: 15 дек 2019, 06:39

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

А ваш багаж когда-нибудь теряли?

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5531
С нами: 10 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 0

Сообщение Eugenius » 26 июн 2014, 11:47

Новости из Питера:

В АЭРОПОРТУ "ПУЛКОВО" ЗАСТРЕВАЮТ СОТНИ ЧЕМОДАНОВ

25 июня, AEX.RU - Туроператоры Санкт-Петербурга практически ежедневно вынуждены принимать жалобы от своих туристов, чей багаж был потерян во время вылета из аэропорта "Пулково". Как отмечаетсся в сообщении пресс-службы Российского союза туриндустрии, сезон только приближается к своему пику, а счет уже идет на сотни чемоданов. Причина сбоев - плохо отлаженная система обработки багажа в новом пассажирском терминале 1, открывшемся в конце прошлого года.

Первые случаи массовой пропажи багажа в "Пулково" были зафиксированы в канун майских праздников. Более 40 человек, прибывших из Петербурга в Анталью, не обнаружили на транспортере своих чемоданов. На следующий день с той же проблемой столкнулись еще 28 туристов, прилетевших на греческий Родос. С тех пор эта статистика регулярно пополняется, причем вне зависимости от авиакомпании и страны назначения.

Всего за май и первую половину июня только по линии одного из туроператоров в списке пропавших оказалось 96 чемоданов, не прибывших с рейсами на Кефалонию, Кос, Родос, Корфу, Кавалу, в Бургас, Варну, Подгорицу, Анталью. Довольно существенная часть этой поклажи смогла добраться до места отдыха своих владельцев, когда те уже вернулись на родину. И далеко не всегда речь идет о смене белья и паре босоножек. Был случай, когда у семейной пары в багаже остались все сердечные лекарства. Чемодан не нашелсяч, пришлось срочно возвращать людей из Испании домой.

Чаще всего трудности возникают у пассажиров, вылетающих в часы пик, когда аэропорт испытывает наивысшую нагрузку. Для чартеров это утро - с 6 до 8 часов, для регулярных рейсов - период с 15 до 16 часов. Есть мнение, что в такие моменты службы аэропорта часть чемоданов отправляют на вспомогательные багажные транспортеры, откуда они уже не успевают попасть на борт самолета. Сбой идет именно в работе "Пулково", поскольку на обратном пути весь багаж благополучно возвращается домой.

Представители авиакомпаний, летающих из "Пулково", говорят, что проблемы начались сразу после перевода рейсов в новый терминал. Еще с прошедшей зимы перевозчики неоднократно связывались с администрацией аэропорта и просили наладить доставку багажа к самолету. На протяжении нескольких месяцев им обещают, что работа системы войдет в нормальное русло, причем со дня на день.

Питерские операторы опасаются, что количество пострадавших пассажиров в ближайшее время будет только увеличиваться. Вот-вот начнется высокий отпускной сезон, а значит нагрузка на "Пулково" резко возрастет.

Мой багаж пока ни разу нигде не застревал. Помню, лет 10 назад летел с двумя финскими коллегами из Штутгарта в Хельсинки; сдали на стойке 3 чемодана, но в Хельсинки получили только 2 - чемодан одного из финнов улетел в Рим. Хорошо, что не мой, потому как мне через пару часов нужно было в Питер лететь.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1089
С нами: 8 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Норильск
Репутация: 0

Сообщение RomanR » 26 июн 2014, 20:03

Мой багаж часто теряют когда лечу из Москвы в Нижний был случай когда его потеряли 2 раза подряд прилетел в отпуск потеряли, потом через 3 недели этим же рейсом Аэрофлота и снова потеряли, да и еще на след день отказались мне его домой привезти



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости авиации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0