Текущее время: 12 сен 2024, 06:33

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Взлет с последней плиты...

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 22 июн 2014, 21:24

Вот это взлет...
phpBB [video]
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Tushinec » 22 июн 2014, 21:45

Тонкий расчёт, уверенность в себе и в машине. Что особенного? Прыгуны в длину, тоже отталкиваются в последние сантиметры дистанции, и показывают результаты. Просто надо заниматься своим делом, и не допускать до этого случайных лиц.
С уважением, Андрей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение iceman » 22 июн 2014, 21:55

Вот она - красота профессионализма!
С уважением, Алексей.

С нами: 10 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение Bochechnik » 22 июн 2014, 22:02

Если бы мы так же играли в футбол, как летаем!

Сообщение Bochechnik » 23 июн 2014, 00:55

Дмитрий писал(а):Ну дык. Так и надо, взлетать) на будущее, есть ветка под названием - " Интересное Авиавидео" там всё и размещается)

Извиняюсь, темы попутал. :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение VNE » 23 июн 2014, 07:51

не совсем понимаю восторгов. Скорее всего, как обычно, от жадности машина перегружена; а взлетели с самого края - может, действительно профессионализм (если в данном случае это слово применимо), а может, повезло.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение serg1007 » 23 июн 2014, 08:10

VNE писал(а):не совсем понимаю восторгов. Скорее всего, как обычно, от жадности машина перегружена; а взлетели с самого края - может, действительно профессионализм (если в данном случае это слово применимо), а может, повезло.

Согласен с Вячеславом. Тут скорее обычный перегруз. Стоит вспомнить ролик взлета чартерного ил-86 в по-моему в Тивате ( пусть меня по правят если не там).
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Сообщение пан Спортсмен » 23 июн 2014, 11:11

serg1007 писал(а):Согласен с Вячеславом. Тут скорее обычный перегруз. Стоит вспомнить ролик взлета чартерного ил-86 в по-моему в Тивате ( пусть меня по правят если не там).

В Тивате по сравнению с этим - цветочки (он там, похоже, еще в зоне приземления оторвался, т.е. метров за 300).
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Eugenius » 25 июн 2014, 22:11

Хотелось бы услышать мнение Андрея/Sabre по поводу подобных взлетов...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 26 июн 2014, 07:55

вероятно, командира пассажирского самолета за такой взлет (без видимых причин, ведь перегруз пассажирского самолета маловероятен) отстранили бы от полетов. А командиру траспортника тоже бы досталось при неудачном исходе; понятно, что владелец его вынудил, так сказать, но и всех собак бы повесили на экипаж.

Сообщение пан Спортсмен » 26 июн 2014, 15:43

VNE писал(а): А командиру траспортника тоже бы досталось при неудачном исходе

Думаю, при неудачном исходе, да с полными баками, командиру вместе с экипажем досталось бы место на кладбище.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 30 июн 2014, 08:03

pvg писал(а):

Думаю, при неудачном исходе, да с полными баками, командиру вместе с экипажем досталось бы место на кладбище.

не надо уж самое пессимистичное представлять; с перегрузом летают постоянно, только заснимают такие взлеты редко.

Сообщение Bochechnik » 30 июн 2014, 10:23

Я в 90-хх разговаривал с одной женщиной. Она оптом закупала продукты в Москве и отправляла их куда-то на север на зафрахтованном АН-12. Так вот по ее словам рейс без 2 тонн перегруза коммерчески невыгоден. Она платила летчикам около 1000 баксов , за то, что те брали топлива вровень, но не имели возможности уйти на запасной аэродром.

Сообщение пан Спортсмен » 30 июн 2014, 16:10

VNE писал(а):
pvg писал(а):

не надо уж самое пессимистичное представлять; с перегрузом летают постоянно, только заснимают такие взлеты редко.

Если под неудачным исходом подразумевать нагоняй за нарушение правил полетов, то - согласен.

С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение Танкер » 30 июн 2014, 20:30

VNE писал(а):не совсем понимаю восторгов. Скорее всего, как обычно, от жадности машина перегружена; а взлетели с самого края - может, действительно профессионализм (если в данном случае это слово применимо), а может, повезло.

Перегруза с жадностью могло и не быть - на тягу Д-30-ых влияет температура окружающего воздуха. Наши летом стараются из той же Рязани уйти до 08.00 мск. Особенно если уходят с максимальным взлётным весом.
Лучше быть, чем казаться

След.

Вернуться в Свободная тема