Текущее время: 04 дек 2023, 09:57

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Обман на EBAY.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Bochechnik » 29 май 2015, 13:41

Pavel11 писал(а):Не знаю Дим может они где-то по России кружили лишнее время
Это было прошлым летом точно

Но если трекинг код был неправильный, то похоже все изначально было не совсем честно.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 29-05-2015 14:41:55[/merge_posts_bbcode]

Появилось продолжение этой темы. Был в Зальцбурге и не поленился доехать до Пассау. Магазин ( а точнее склад-магазин) нашел, но все закрыто. Ни один телефон не отвечает. Пошел в полицию и написал заявление. ;) Как ни странно приняли. Теперь буду ждать , чем закончится.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение limakov » 31 май 2015, 06:22

Интересно получается - совсем недавно получил от них очередной заказ, который поступил достаточно оперативно. Сайт постоянно обновляется. Может просто выходной был? Ну а в целом - согласен с оценкой продавца, которую дал Дмитрий в прошлом году, вполне нормальный поставщик. Их проблема, на мой взгляд, заключается в недостатке или в не полной компетентности персонала. Отсюда ошибки с отправками, некорректное оформление разделов сайта. Ну а в целом, повторюсь, вполне адекватный продавец.

Сообщение Bochechnik » 31 май 2015, 10:40

Нет там никакой адекватности, если у двух участников нашего не самого многочисленного форума, были проблемы с этим поставщиком. Евгений правильно написал. Если изначально все идет криво не стоит продолжать.
Сам магазин -это комната в 15 метров в полуподвале со стеклянной витриной. Через нее виден стул, пара убитых стеллажей, стремянка и стопки моделей, разбросанных по полу. Сотни 2-3. Никакого персонала нет и в помине. Полицейские звонили по тем же телефонам, что и я. Один телефон не отвечает, а второй вообще не существует. Причем оба написаны на витрине магазина. Там же указан адрес продавца: Passau, Oberhause 125. Я предложил туда доехать, так как домашний телефон (его нашла полиция) тоже не отвечал. Они долго ржали. Почему я узнал, только через пару часов, когда сам случайно оказался в этом месте. Аналог указанного адреса в Москве: Москва, Кремль, дом 1.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 31 май 2015, 21:34

limakov писал(а):Их проблема, на мой взгляд, заключается в недостатке или в не полной компетентности персонала. Отсюда ошибки с отправками, некорректное оформление разделов сайта. Ну а в целом, повторюсь, вполне адекватный продавец.

Да, скорее всего дело действительно в персонале. Но персонал - это иже и есть сам магазин. Я перестал в этом магазине брать модели. Если уж брать в Германии, то, как мне кажется, в ACB как-то удобнее и дешевле выходит.
Bochechnik писал(а):Сам магазин -это комната в 15 метров в полуподвале со стеклянной витриной. Через нее виден стул, пара убитых стеллажей, стремянка и стопки моделей, разбросанных по полу. Сотни 2-3. Никакого персонала нет и в помине. Полицейские звонили по тем же телефонам, что и я. Один телефон не отвечает, а второй вообще не существует. Причем оба написаны на витрине магазина. Там же указан адрес продавца: Passau, Oberhause 125. Я предложил туда доехать, так как домашний телефон (его нашла полиция) тоже не отвечал. Они долго ржали. Почему я узнал, только через пару часов, когда сам случайно оказался в этом месте. Аналог указанного адреса в Москве: Москва, Кремль, дом 1.

Интересное продолжение истории. Особенно то, что полицейские не послали куда подальше, как скорее всего было бы у нас. :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение limakov » 31 май 2015, 21:35

Как то странно всё это. По поводу вида помещения и всего антуража - на мой взгляд, ничего не обычного, но куда делся сам Бьёрн? На сознательное интернет мошенничество не похоже, в этом случае цены и предложения от него были бы "завлекательные". Впрочем, на мою просьбу сообщить трекинг код он так и не ответил - но в тоже время модели прислал. Он как то писал, что у него большая семья (на сколько я понял, несколько детей) и по этой причине имеет проблемы со временем. Видел как то давно его страницу в Фейсбуке. Вполне добропорядочный "бюргер - семьянин". В благополучной Германии в небольшом городе вот так вот взял и пропал человек, так что даже полиция не знает. Неужели и домашний адрес для полиции тайна? Действительно детектив...

Сообщение Bochechnik » 01 июн 2015, 09:55

А никто не говорит , что он пропал. По каким-либо криминальным базам он также не значится. Просто очень странно для интернет -магазина отсутствие быстрой обратной связи. Все это было в среду. Времени прошло мало, давайте подождем. Полицейские составили протокол и сказали, что отдадут его следователю, который занимается подобными делами. Он свяжется с герром Бьорном, тот придет с адвокатом и выслушает его версию. Я порадовался, что тот попадет хотя бы на адвоката.

Специально для Дмитрия фото той же девушки , но на красивом фоне.:)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 8 лет 27 дней

Сообщение Владимир » 20 ноя 2015, 13:59

Интересно, чем закончилась эта грустная история?

Сообщение Bochechnik » 20 ноя 2015, 18:51

Владимир, если честно, то ничем. Ответа пока никакого нет. Я сам про это вспомнил пару дней назад, когда попались под руку документы из немецкой полиции. Думаю попробовать написать им на следующей неделе, если получу ответ, то напишу в этой теме.

С нами: 10 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение пан Спортсмен » 20 ноя 2015, 21:07

Bochechnik писал(а):
Pavel11 писал(а):Этот продавец в Россию не отправляет
У меня с ним был разбор полетов
Ко мне вовремя в течении 45 дней не пришел товар
Трекинг код неправильный
Естественно я подал на ебее документы чтобы решить вопрос возврата денежных средств
Деньги назад я получил , а через дней 15 пришла его посылка
Мне в письме он написал много всякого плохого про меня про Россию
Требовал деньги или модели
К этому времени я уже все эти модели купил
поэтому я решил ему модели не отправлять обратно
За обман и оскорбления надо платить

Теперь он по ходу пытается на мне отыграться. Сейчас главный тренд -это вводить санкции против россиян. Придется его еще разок мокнуть.

Так может Сторонам сделать взаимозачет? :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Сообщение Bochechnik » 21 ноя 2015, 09:34

Павел, ваша мысль понятна, НО!!!
Поставьте себя на мое место!! Я не был тогда участником форума. Если любой магазин будет перекладывать взаимоотношения с одними клиентами на плечи других, то куда это приведет?
Так же если внимательно читать посты Павла, то создается впечатление , что и ему он отправил посылку только под давлением PAYPAL.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 21-11-2015 10:34:45[/merge_posts_bbcode]

Извиняюсь, не написал по сути вопроса. А взаимозачет уже проведен, так как шести купленным моделям , три мне мне были подарены :)

С нами: 13 лет 17 дней

Сообщение Pavel11 » 21 ноя 2015, 10:25

Я рад что тебе понравилось :)
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение limakov » 22 ноя 2015, 15:37

Вот интересно - у меня никаких проблем с Бьёрном нет. Продолжаю время от времени пользоваться его услугами. Накладки, конечно бывали, но как то нормально регулировались, и главное, желание умышленно обмануть или как то "навариться" на покупателе я ни разу не замечал.

Сообщение Bochechnik » 22 ноя 2015, 18:51

Сергей, так если у вас с ним такой хороший контакт, то напишите ему, что такой-то такой-то пишет про вас на форуме нехорошие вещи. Не хотите прокомментировать и т.д.
Я например с ним связаться никак не могу, на том же ФЭЙСБУК у него ничего не обновляется годами, на письма он не отвечает.

С нами: 10 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение пан Спортсмен » 23 ноя 2015, 12:48

Bochechnik писал(а):Павел, ваша мысль понятна, НО!!!
Поставьте себя на мое место!!

Андрей, это была шутка :)
Если неуместная, - прошу извинить :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Сообщение Bochechnik » 30 ноя 2015, 22:29

Павел, нормальная шутка и воспринимается, как шутка. :) Никаких проблем :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 30-11-2015 23:29:26[/merge_posts_bbcode]

Получил сегодня вот такой ответ:
Dear Mr. Tkach, the criminal complaint against Mr Limprecht was at 02:09:15, sent to the prosecutor Passau, 94032 Passau, Domplatz 7 a. Thereat document number 35 Js 17283/15. Telephone contact the prosecutor 0851-394 0.
Перевод:
Уважаемый г-н Ткач уголовное дело против г-на Limprecht был 02:09:15, направляется прокурору Пассау, Пассау 94032, Domplatz 7 а. При нем документ № 35 Js 17283/15. Контактный телефон прокурор 0851-394 0.

Пред.След.