Текущее время: 30 май 2023, 16:44

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

мой аэропорт в 500-м масштабе

Обсуждаем вопросы постройки аэропортов. Покупка, продажа, изготовление аэропортных строений и техники.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение пан Спортсмен » 05 май 2014, 12:02

Cobra писал(а):А размеры каковы у Вас?

Сама плита ЛДСП размером 2,20х1,35
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 9 лет 1 месяц 30 дней

Сообщение Cobra » 05 май 2014, 12:16

Внушительно!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 9 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение Fynjy257 » 06 май 2014, 14:21

ни хрена себе! вот это аэропортище... мое почтение.

Сообщение пан Спортсмен » 19 сен 2014, 22:12

Sanders писал(а):Шикарно!! Добавить бы еще фигцрки людей...

С фигурками - не получилось. Двумя десятками не обойдешься, надо не менее 2-х сотен. Шульцевскме, даже цветные, выглядят как придорожные столбики, херповские - будто на пнях стоят.
Кроме этого проблемы с уборкой пылесосом - отрываются и пролетают в самую мелкую сетку. :( Поэтому от них отказался, хотя - согласен, было бы живее.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-09-2014 21:57:10[/merge_posts_bbcode]
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-09-2014 22:12:56[/merge_posts_bbcode]

Eugenius писал(а):... только плотность самолетов на перроне явно великовата...

Вот где настоящая 'плотность самолетов на перроне' :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение serg1007 » 20 сен 2014, 19:40

Внушительная диорама!
Мой аэропорт просто блекнет по сравнению с такими размерами.
А почему решили именно сделать "фантазийный" вариант московского аэропорта, а не остановиться на конкретной копии одного из московских.
Соответственно, определились бы с тематикой траффика на перрона. И последнее, как боретесь с пылью? Я так слышал пылесосом, но тогда вся "мелочь" должна быть приклеена к поверхности.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 9 лет 1 месяц 30 дней

Сообщение Cobra » 20 сен 2014, 20:01

мне мыслиться чтобы решить вопрос с пылью можно только закрыв стеклом, как витрину

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 сен 2014, 20:06

Cobra писал(а):мне мыслиться чтобы решить вопрос с пылью можно только закрыв стеклом, как витрину

Это понятно, что надо закрываться, но не всегда это возможно.
My collection

Сообщение пан Спортсмен » 21 сен 2014, 19:09

serg1007 писал(а):Внушительная диорама!
Мой аэропорт просто блекнет по сравнению с такими размерами.
А почему решили именно сделать "фантазийный" вариант московского аэропорта, а не остановиться на конкретной копии одного из московских.
Соответственно, определились бы с тематикой траффика на перрона. И последнее, как боретесь с пылью? Я так слышал пылесосом, но тогда вся "мелочь" должна быть приклеена к поверхности.

Спасибо.
По поводу фантазийного московского варианта - дело в том, что когда пришла мысль делать аэропорт, около трети моделей уже имелось. Нужна была какая-то общая тема, пусть даже с какими-то условностями. Ну, например, где могут встретиться Ту-144 в ливрее советского аэрофлота и Конкорд? А интересно видеть их вместе. Поэтому и взята тема фантазийного московского аэтопорта. Также было интересно 'приземлить' в нем все типы пассажирских и грузовых ВС, которые эксплуатировались ну хотя-бы в 21 веке (все-таки подразумевался аэропорт нашего времени). Поэтому, скажем DC-10, L-1011, B-707 были взяты в ливреях африканских стран, а не Delta или American. Ну и технические аспекты - скажем сомнительно, чтобы ERJ или ATR-42 летели из Америки или Австралии. Авиакомпании - топ 20, наши, СНГшные, ближнее зарубежье, ну и чтобы вписывались в принятые условности и допущения. При этом площадка ограничивалась размером плиты, которую можно было втащить на дачный чердак, гордо именуемый 'мансардой'. Вот так оно и появилось...
Что касается уборки, то Вы правы, все, что не стоит впритык к самолетам - приклеено. Кроме пылесоса пользуюсь специальной кисточкой (жена подарила), на которой пыль собирается, а потом стряхивается или смывается водой. На патрубок пылесоса сделал 'намордник' из мелкой сетки. Ну и раз в квартал - часа два приходится тратить. Одно спасает: чердак - не очень посещаемое место...
Сейчас изобретаю 'капюшон' из очень тонкой ткани.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 21 сен 2014, 19:24

Спасибо за полный и подробно-раскрытый ответ.
Заинтересовала, что за чудо-кисточка такая.
Можете уточнить, хотя бы для каких целей такие кисточки используются? (в магазинах какой направленности искать). ;)
My collection

Сообщение пан Спортсмен » 21 сен 2014, 20:27

serg1007 писал(а):Спасибо за полный и подробно-раскрытый ответ.
Можете уточнить, хотя бы для каких целей такие кисточки используются? (в магазинах какой направленности искать). ;)

Кисточка похожа на те, что используются в мужских парикмахерских для отряхивания шеи клиента, но волоски более длинные и тонкие :)
Они используются для сборки пыли с мелких, тонких, субтильных изделий. Направленнось скорее всего хозяйственная. Где жена ее купила - уже не помнит, но дала совет - набрать 'кисть для уборки пыли' в интернете.
Я проделал - и сразу получил разные варианты. Некоторые мне понравились, может даже прикуплю себе новую.
Думаю и Вам что-нибудь понравится.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 21 сен 2014, 21:52

pvg писал(а):
serg1007 писал(а):Спасибо за полный и подробно-раскрытый ответ.

Кисточка похожа на те, что используются в мужских парикмахерских для отряхивания шеи клиента, но волоски более длинные и тонкие :)
Они используются для сборки пыли с мелких, тонких, субтильных изделий. Направленнось скорее всего хозяйственная. Где жена ее купила - уже не помнит, но дала совет - набрать 'кисть для уборки пыли' в интернете.
Я проделал - и сразу получил разные варианты. Некоторые мне понравились, может даже прикуплю себе новую.
Думаю и Вам что-нибудь понравится.

Понял, спасибо! :)
My collection

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Одиночка » 03 дек 2014, 23:16

Шикарная диорама. Желаю дальнейшего процветания. :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 4 года 3 месяца 5 дней

Сообщение psvair » 13 мар 2019, 18:33

вот это ВЕЩЬ....
Что нового в аэропорту?

Сообщение пан Спортсмен » 14 мар 2019, 22:02

psvair писал(а):вот это ВЕЩЬ....

Спасибо.
psvair писал(а): Что нового в аэропорту?

Идет работа по обеспечению функционирования аэропорта в темное время суток :ab: (см. здесь же мою тему "эксперименты с освещением аэропорта" )

С нами: 4 года 7 дней

Сообщение AERo747 » 11 июл 2019, 17:13

Вот это да!!! Фантастика

Пред.