Текущее время: 27 апр 2025, 12:24

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Авиафото от СВГ

Фотографируем самолёты
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение iceman » 05 июн 2014, 00:46

СВГ писал(а):Леш, всетаки у тебя трассы далековато - 40-50 км. Я на 30 км удалении наблюдал трссу R11 в бинокль 25х50 . Тип ВС рассмотреть можно, а вот а/компанию не всегда определить можно :( А ты еще и фотографировал!!!! если только через телескоп :) :) :) . Впрочем почему-бы и нет. Я знаю людей, которые именно через небольшой телескоп снимают борта на эшелоне. :)

Телескопа, к сожалению, у меня нет :) есть астрономический бинокль, но он настолько тяжелый, что с него смотреть сложно на такие расстояния, не то чтобы снимать...нужен штатив...телескоп или подзорную трубу к осени все-таки хочу приобрести. Мой новый фотоаппарат с оптическим зумом 50х достаточно хорошо приближает, но рассмотреть, в лучшем случае, действительно можно только ливрею, а потом сверять с флайтрадаром. Хочу на чердаке оборудовать небольшую "обсерваторию" и там всю это оптику установить :)
С уважением, Алексей.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение Pavel11 » 05 июн 2014, 09:24

кстати на встрече Виктор обсуждал вопрос покупки телескопа для этих целей !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение viktor » 05 июн 2014, 10:10

Pavel11 писал(а):кстати на встрече Виктор обсуждал вопрос покупки телескопа для этих целей !

Да Паш, обсуждал, но понял что то чего я хочу у меня не получится! :(

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение СВГ » 05 июн 2014, 12:06

Я тестировал приобретенный недавно за 6,5 т.руб объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5,6. Плохо то, что он без стабилизации и требуется выдержка снайпера - вот и учусь не дышать :)

С нами: 10 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение Bochechnik » 08 июн 2014, 08:04

СВГ писал(а):Я тестировал приобретенный недавно за 6,5 т.руб объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5,6. Плохо то, что он без стабилизации и требуется выдержка снайпера - вот и учусь не дышать :)

Не дышать не поможет. Только хороший штатив, который позволяет вести объект.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 02 май 2015, 12:51

Не смог определить, как создаются новые темы, поэтому размещаю здесь. Вчера (01.05.15) из-за болезни пассажира по решению КВС в ДМЕ совершил вынужденную посадку В777 Катар. Наблюдал его пролет на участке между 3 и 4 разворотом.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение serg1007 » 02 май 2015, 13:21

СВГ писал(а):Не смог определить, как создаются новые темы, поэтому размещаю здесь. Вчера (01.05.15) из-за болезни пассажира по решению КВС в ДМЕ совершил вынужденную посадку В777 Катар. Наблюдал его пролет на участке между 3 и 4 разворотом.

А еще пару дней назад также на "сброс" больного пассажира в ДМД вынужденно садился А380 Эмирейтс, следовавший из Дубаи в Хьюстон.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Сообщение Bochechnik » 02 май 2015, 13:50

Странная тенденция сваливать больных пассажиров со всего мира в Домодедово. По ходу это хитрый способ забросить нам какую-нибудь эболу. :D

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение viktor » 02 май 2015, 15:23

Bochechnik писал(а):Странная тенденция сваливать больных пассажиров со всего мира в Домодедово.

Видать безнадежные пассажиры, вот и скидывают их по этому в Домодедово :D

Сообщение Bochechnik » 02 май 2015, 19:06

Точно, как в анекдоте. "Сестра, может в реанимацию заедем? -Нет, доктор сказал в морг-значит в морг" :) .
А если серьезно. Интересно, а как в таких случаях улаживаются визовые формальности? Ну летит, например, американец к себе домой в Даллас. Пролет над Россией не подразумевает наличие визы. Стало плохо, сняли с борта, борт улетел и т.д.. А как пассажир попадает в больницу если нет визы? Не лечат же его в транзитной зоне.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 16 май 2015, 17:12

Bochechnik писал(а):Интересно, а как в таких случаях улаживаются визовые формальности? Ну летит, например, американец к себе домой в Даллас. Пролет над Россией не подразумевает наличие визы. Стало плохо, сняли с борта, борт улетел и т.д.. А как пассажир попадает в больницу если нет визы? Не лечат же его в транзитной зоне.
- в любом международном (а в других иностранные аварийные рейсы и не садятся) есть консульский пункт, который в случае форс-мажорных обстоятельств имеет право выдавать визы любым иностранцам на пребывание в России в течение 48 часов. Причем данная виза даже не наклеивается в паспорт - просто ставился соответствующий штамп. При отсутствии паспорта, куда можно поставить визу - выдается справка со штампом на соответствующем бланке. Данная виза легализует пребывание иностранца на территории России, и при необходимости (допустим, лечение в больнице) может продлеваться. В 90-ые годы такую визу мог получить фактически любой иностранец на коммерческой основе - это стоило 200 долларов, только приглашающей стороне нужно было написать в консульский пункт предварительное формальное письмо с объяснением, почему данный иностранец не может получить визу в рабочем порядке, я в свое время неоднократно этим занимался. Но потом эта лавочка (с коммерческим получением срочных виз в аэропорту прибытия) закрылась - то ли иностранцев стало слишком много, то ли мы обнаружили повышенное количество прибывающих таким способом "фрагов России".

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 14 июн 2015, 15:15

Фоторепортаж: погоня за нарушителем Правил Воздушного движения:
16.02.15 над Москвой в сторону Домодедово на большой скорости промчался Б777 (рег. N78017), принадлежащий "United Airlines" . Нарушитель спокойствия нагло пересек несколько сплошных.(фото 2) С ближайшего поста Воздушно-патрульной службы на перхват был поднят скоростной "Голубь" (фото 3) Началась погоня. (фото 4) Надеюсь догнал...

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 14-06-2015 16:15:19[/merge_posts_bbcode]

Ершкин кот. Что такое НЕ ВЕЗЕТ и как с этим бороться??? Два дня был на работе. Погода не блистала и небо периодически затягивало облаками, а над Москвой просто кишели самолеты. Одних А380 Люфтганзы шесть штук за два дня... 12 июня погода звенела. Видимость - миллион на миллион! Вот и вознамерился я поснимать высотных - ага, размечтался... За весь день пара китайцев на А330 и под вечер австриец на 767-м. И где же та дама по имени Удача?

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 14 июн 2015, 18:29

А еще 12-го гляжу по Флайтрадару в ДМЕ идет бельгийский А320 OO-TCQ в ливрее Thomas Cooc! Я его по всем ресурсам пробивать начал: крайние фотки от февраля и тоже в этой ливрее. Ну, думаю, на вылете из Домика я тебя "засеку". Тем более, что такой ливреи я в "живую" еще не наблюдал. Поднялся на десятый этаж с биноклем и Айпадом ко времени вылета. Минут через десять ФЛ показал, что борт взлетел. Напрвил бинокль в сторону аэропорта и поймал самолетик. Взлет с 14L курсом почти на дом. Хорошо при 20х видно, но "морду"... Думаю, если влево на Р11 пойдет - далековато, но рассмотреть смогу - солнце подсветит. А если вправо вокруг Москвы на второй коридор - прям перед носом пройдет. Вижу - вправо пошел и ... Мать его... Ливрея стандартная Brussels Airlines! Перекрасили! Вот бЯда.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение serg1007 » 14 июн 2015, 18:36

СВГ писал(а):А еще 12-го гляжу по Флайтрадару в ДМЕ идет бельгийский А320 OO-TCQ в ливрее Thomas Cooc! Я его по всем ресурсам пробивать начал: крайние фотки от февраля и тоже в этой ливрее. Ну, думаю, на вылете из Домика я тебя "засеку". Тем более, что такой ливреи я в "живую" еще не наблюдал. Поднялся на десятый этаж с биноклем и Айпадом ко времени вылета. Минут через десять ФЛ показал, что борт взлетел. Напрвил бинокль в сторону аэропорта и поймал самолетик. Взлет с 14L курсом почти на дом. Хорошо при 20х видно, но "морду"... Думаю, если влево на Р11 пойдет - далековато, но рассмотреть смогу - солнце подсветит. А если вправо вокруг Москвы на второй коридор - прям перед носом пройдет. Вижу - вправо пошел и ... Мать его... Ливрея стандартная Brussels Airlines! Перекрасили! Вот бЯда.

Thomas Cook в ДМД? Каким его туда занесло?
Да и А320-х у Томаса вроде нет в парке, только А321-е (про остальной парк его судов не говорю). А вот А320 Бельгийский в ливрее "Tin-Tin" частенько летает к нам.

My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 31 июл 2015, 12:53

Я же говорю, на фото во ФЛ24 к борту OO-TCQ ливрея Томас Кук! До мая он этой компании принадлежал. Вот и повелся.

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 14-06-2015 21:07:11[/merge_posts_bbcode]

Это тоже над домом, но в другой день. Как я его?[video][/video]

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 31-07-2015 13:53:42[/merge_posts_bbcode]

В свое время Олег уже разместил фотографии, сделанные в Домодедово в наши совместные выезды. Дублировать эти снимки нет смысла. Я сделал небольшой музыкальный клип, добавив немного из 2008 года. Очень мне нравится песня "Like a star" (Corinne Bailey Rae), ее я и наиграл для клипа...

http://youtu.be/UhX4i2hgZto

Пред.След.

Вернуться в Спотинг