Евгений ?
Ура !
Eugenius писал(а): "Реконструкторы в этот раз какие-то очень чистые "нулячие"." - эти фото сняты до начала непосредственно реконструкции. Поскольку я уже видел массу всяческих реконструкций, то мне более всего интересны картинки перед началом действа, а не 2-часовой выезд с парковки после его окончания.Вот еще фото с того же мероприятия:
- нет, конечно - откуда им взяться в России в ходовом состоянии через 70 лет после окончания войны? В наших музеях, их и то единицы. Собственно, достаточно посмотреть фотографии настоящих PzKpfw II и САУ Marder (любого из 3-ех выпускавшихся вариантов), чтобы понять, что представленные образцы на них мало похожи. Это просто декорации для массовки. Хотя теоретически какие-то мелкие (копаные и неплохо сохранившиеся) детали могли быть аутентичными.ok101 писал(а):немецкая техника и Scout - настоящие ведь, правда?
- да, судя по всему, советская 85-мм обр. 1939 г. (52-К).ok101 писал(а):- зенитка с немецким расчетом наша, не немецкая?
- не обратил на нее особого внимания, да я и не специалист по униформе. Опять-таки, далеко не факт, что форма была копийна.ok101 писал(а):- не знаешь, что за форма немецкой девушки на фото рядом с нашим газиком с командирами
- Дима, привет! Я форум последнее время только просматриваю, писать времени нет, поэтому и фотоотчеты короткие.Танкер писал(а):Евгений с возвращением. Давненько тебя не было. С удовольствием посмотрел твои новые фоторассказы.
- так старику 76-ой год шел, а он из ставки в Миккели почти на линию фронта приехал! А ехать там неблизко, да и нежарко уже было - середина октября. Видимо, ехал в открытой машине; судя по всему, крайний слева на фото из финского архива - водитель или адъютант Маннергейма, он тоже в таком прикиде.Танкер писал(а):А чегой-то Маннергейм в кожаном шлеме и в очках-"консервах"?
Eugenius писал(а):Да, давненько меня здесь не было, аж с марта... И никто ничего с тех пор в "музейной" ветке так и не написал...
- нет, не оно.Bochechnik писал(а):Могу высказать предположение по второму вопросу: может это что-то противооткатное?
- с самим Маннергеймом!?Pavel11 писал(а):Может он переговорил с первоисточником ?
- эта фотография из финского Военного архива Sota-arkisto (http://sa-kuva.fi/neo?tem=webneo_image_preview_max&lang=ENG&doc_id=7aa7d72563254464d5d2b23f0d79d736&archive=&zoom=YES) достаточно известна и публиковалась неоднократно. Но в подписи к ней указана только дата - 14 октября 1942 г., и общее место - Vammelsuu (нынешнее Серово). Никаких точных координат там нет, а объектов в районе Серово достаточно много.Pavel11 писал(а):Или нашёл необходимые документы в архиве . потом просто по координатам все нашёл ?
- Паша, как ты думаешь, сколько лет сейчас могло бы быть жителям или солдатам стройбата, которые возводили этот объект в 1942 г.? И как их сейчас можно было бы разыскать, если в 1939 г. (когда эти территории были заняты Красной Армией, и после окончания Зимней войны отошли к СССР) все финское население этих мест эвакуировалось, до начала Войны-продолжения летом 1941 г. из советских жителей заселиться туда почти никто не успел, а осенью 41-го, после начала войны, эти территории вновь заняли финны? Часть финского населения вернулась в родные края в 1942 - 43 гг., но в 1944 г. им пришлось снова эвакуироваться?Pavel11 писал(а):Или вот ещё он переговорил с местными жителями или тем кто строил ,возводил этот объект
Вернуться в Авиационные и технические музеи мира
Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0