Текущее время: 10 сен 2026, 07:44

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Интересное Авиавидео

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 15 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Танкер » 09 сен 2012, 19:09

http://www.youtube.com/watch?v=tjrB7eoBosk&feature=player_embedded

Что скажите, коллеги?
Лучше быть, чем казаться

Сообщение Танкер » 09 сен 2012, 19:12

Или вот ещё:
http://lifenews.ru/news/100905
Лучше быть, чем казаться

С нами: 15 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение Pavel11 » 09 сен 2012, 19:17

похоже сейчас тенденция летать низко над дорогой!
то самолёты , то вертолёты!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 17 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение Eugenius » 09 сен 2012, 19:18

Танкер писал(а):Что скажите, коллеги?
- 3 версии: (а) видеомонтаж, (б) воздушное хулиганство пилотов и (в) вполне законное выполнение задания на полет на сверхмалой высоте с использованием автотрассы в качестве ориентира, но расставить на трассе соответствующие знаки ("низколетящие самолеты") кое-кто забыл. В Швеции и Сингапуре регулярно проводятся учения с посадкой боевых самолетов на автотрассы; на шоссе от Питера к Выборгу в свое время был участок длиной около 4 км, предназначенный в качестве "аэродрома подскока" - двухрядная петляющая трасса вдруг выпрямляется и расширяется до 4-ех "очень широких" рядов. Правда, сейчас там понастроили всяких заправок, понатыкали столбов освещения, поэтому в качестве аэродрома она уже вряд ли применима. Слышал, что такие участки автотрасс были и в других регионах России.

С нами: 15 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение Pavel11 » 09 сен 2012, 19:26

в Беларуси шоссе от основной трассы для аэропорта как раз для этих целей предназаначено !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Танкер » 09 сен 2012, 19:29

Видеомонтаж и воздушное хулиганство отметается - по ним не проводятся прокурорские проверки и не летят с визгами телеграммы. Я сто хочу спросить-то - в Москве и в Питере жители домов и районов, над/рядом с которыми проходят глиссады аэропортов подают жалобы на авиакомпании по поводу шумности и прочих неудобств связанных с полётами (пролётами) лайнеров?
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 09 сен 2012, 19:33

Танкер писал(а):в Москве и в Питере жители домов и районов, над/рядом с которыми проходят глиссады аэропортов подают жалобы на авиакомпании по поводу шумности и прочих неудобств связанных с полётами (пролётами) лайнеров?
- не знаю - я тихо завидую жителям, над домами которых регулярно летают самолеты на низкой высоте. :)

Танкер писал(а):воздушное хулиганство отметается - по ним не проводятся прокурорские проверки и не летят с визгами телеграммы.
- как раз в случае хулиганства и будет масса визгов и телеграмм. Вопрос в том, были ли согласован данный пролет хоть с кем-нибудь, или нет.

Сообщение Танкер » 09 сен 2012, 19:44

Eugenius писал(а): - как раз в случае хулиганства и будет масса визгов и телеграмм. Вопрос в том, были ли согласован данный пролет хоть с кем-нибудь, или нет.

Для этого нужно только два документа - плановая таблица полётов на тот день и инструкция по району аэродрома. Если всё соответствует, то прокураторы отвалят ни с чем.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 09 сен 2012, 19:50

Танкер писал(а):плановая таблица полётов на тот день и инструкция по району аэродрома
- ну и?.. Обнаружены данные данные документы или нет?

Сообщение Танкер » 09 сен 2012, 19:54

Про Ми-8 не знаю (там даже его ведомственную принадлежность не могут определить), а по Су-24 после визгов и соплей в прессе тишина, видимо всё в нормале.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 1 месяц 4 дня

Сообщение Flight fan » 09 сен 2012, 21:10

Танкер писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=tjrB7eoBosk&feature=player_embedded

Что скажите, коллеги?

Танкер писал(а):Или вот ещё:
http://lifenews.ru/news/100905

Nice!
My collection at DiMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/stockholm_flyer
My YouTube channel: http://www.youtube.com/user/MrFlightfan?feature=mhee

I don't always write in Russian, but when i do, i use Google Translate.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение EvilElf » 09 сен 2012, 22:57

Eugenius писал(а):в Москве и в Питере жители домов и районов, над/рядом с которыми проходят глиссады аэропортов подают жалобы на авиакомпании по поводу шумности и прочих неудобств связанных с полётами (пролётами) лайнеров?

У меня бабушка живет в Питере в Сосновой Поляне.На улице - ну немного заметно, но не скажу, что сильно. В доме со стеклопакетами - звенящая тишина. У меня на одном из самых оживленных проспектов города на 16-м этаже в разы шумнее. Реально шумные машины - 86-й например, уже не летают, так что надо быть ну ооочень чувствительным человеком, чтобы это раздражало настолько, чтоб писать жалобы.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 09 сен 2012, 23:21

EvilElf писал(а):У меня бабушка живет в Питере в Сосновой Поляне.
- бабушка живет на пр. Народного Ополчения? :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение EvilElf » 10 сен 2012, 00:01

Eugenius писал(а):
EvilElf писал(а):У меня бабушка живет в Питере в Сосновой Поляне.
- бабушка живет на пр. Народного Ополчения? :)

чуть подальше - на Ветеранов

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 10 сен 2012, 23:12

В продолжение темы с самолетом:

НАЗВАНЫ ИМЕНА ЛЕТЧИКОВ, ПРОЛЕТЕВШИХ НАД АВТОТРАССОЙ НА СУ-24

/AVIA.RU/
10 сентября, AVIA.RU - Стало известно, кто находился в кабине фронтового бомбардировщика Су-24, пролетевшего на предельно низкой высоте над автомобильной трассой, сообщает Взгляд.ру.

Самолет взлетел с военной авиабазы Морозовска. В кабине находился подполковник Алексей Мижурко - опытный пилот, принимавший участие в нескольких контртеррористических операциях и в войне 2008 года с Грузией, за что был награжден Орденом Мужества. С ним вместе в кабине летел и капитан Андрей Юсим.

Командование 4-й Воздушной армии, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, нарушений в полете подполковника над трассой не увидело, объяснив, что Су-24 снабжен датчиками радиовысотометра и расстояние до земли не было меньше пятидесяти метров, что допустимо.

Сам Алексей Мижурко комментировать свой полет не хочет. "Поймите правильно, у меня есть командование, поэтому я не могу ни о чем рассказывать", - сказал он. Ранее, в прошлую среду стало известно, что военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту полета военного самолета Су-24 на предельно низкой высоте над автотрассой Ростов-на-Дону - Волгоград.

Ранее в сети появился видеоролик, снятый на камеру видеорегистратора машины, следовавшей по автотрассе. На видео фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетает над трассой на высоте всего несколько метров.

Этот видеоролик за несколько дней набрал в интернете десятки тысяч просмотров и множество комментариев, в том числе из-за рубежа. Некоторые считают, что это мог быть тренировочный полет с отработкой упражнений, предполагающих снижение до критически малых высот.

Пред.След.

Вернуться в Любые темы