Текущее время: 25 янв 2025, 05:10

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Авиафото от ok101

Фотографируем самолёты
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 8 месяцев 6 дней

Сообщение Bochechnik » 28 мар 2016, 22:37

Олег, фотки супер! И реально другие. То ли ты в аппаратуре что-то поменял, то ли обрабатываешь по другому, но разница видна.
А катарцы вернули дрим на постоянку?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение ok101 » 29 мар 2016, 10:02

Bochechnik писал(а):Олег, фотки супер! И реально другие. То ли ты в аппаратуре что-то поменял, то ли обрабатываешь по другому, но разница видна.

спасибо! :) :) :) Насчет Дрима не знаю, он вроде с нее не уходил? Но свою "мечтуху" я выполнил. А насчет фоток:
- во-первых, "прозрак" отличный, воздух чистый, полоса не "парит";
- во-вторых, отличная точка, лучшая из всех, проволока не мешает вообще, пеньки удобные - стоять хорошо. Трое "стрелков" там точно встанут.
Это к вопросу про наш "сейшн" - туда идти надо.
Техника старая, может, фотик другим концом повернул? :D
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение viktor » 29 мар 2016, 10:27

Олег, отметь пожалуйста на карте где эта точка находится.

С нами: 10 лет 8 месяцев 6 дней

Сообщение Bochechnik » 29 мар 2016, 15:25

ok101 писал(а):
Bochechnik писал(а):Олег, фотки супер! И реально другие. То ли ты в аппаратуре что-то поменял, то ли обрабатываешь по другому, но разница видна.

спасибо! :) :) :) Насчет Дрима не знаю, он вроде с нее не уходил? Но свою "мечтуху" я выполнил. А насчет фоток:
- во-первых, "прозрак" отличный, воздух чистый, полоса не "парит";
- во-вторых, отличная точка, лучшая из всех, проволока не мешает вообще, пеньки удобные - стоять хорошо. Трое "стрелков" там точно встанут.
Это к вопросу про наш "сейшн" - туда идти надо.
Техника старая, может, фотик другим концом повернул? :D

Последнее время оба рейса летали на А-320, и только на новогодние каникулы вернули В 787 ненадолго, как и Эмирэйтс А-380.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 29 мар 2016, 21:40

viktor писал(а):Олег, отметь пожалуйста на карте где эта точка находится.

Еще раз повторюсь, красная точка лучшая из всех, где был у ДМЕ.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 16 дней

Сообщение nyancat1003 » 30 мар 2016, 00:16

Хорошие снимки, Олег! Подтверждаю, за свой единственный споттинг в ДМЕ, точка на пеньках хорошая очень :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 30 ноя 2016, 21:55

Поскольку мне не дают покоя лавры Сергея СВГ как режиссера видео-коллажей, в результате сражения с видеостудией получил видеоклип: :)
phpBB [video]

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 30-11-2016 22:55:55[/merge_posts_bbcode]

Ну что, давайте еще по картинкам? Естественно, Домодедово, ноябрь.

Прогноз на день: с 0900 без осадков, облачно, ветер ЮЗ. Реальность: в 1030 попал под дождь, переменно, к вечеру – солнечно, ветер СЗ. А в остальном – всё сошлось.
Общие впечатления:
Читаю свои «мемуары» про 2015 и даже весну 2016 про бедный трафик, и понимаю, что «это была белая полоса». Грустно без «Сингапуров», из европейцев до сумерек на вылет ушел один Austrian. Ближние к Пенькам стоянки в этот раз заполнены не плотно. С прошлого года у АТБ стоит RA-96009, обнаружились и две редкости: Ту-134 Сириус и (впервые на экране!) Emirates Cargo. Очень сожалею, что при мне они не «поехали».

Из больших были только 787 Узбекистан (его вывесил в Интересных Авиафото), 767 Узбекистан, 767 ВИМ (не получился), 777 ВИМ и 747 Asiana – тоже к слову об интенсивности дневного трафика. К вечеру на дальнюю полосу пришел 777 Emirates.

И еще к большим – наконец-то! – A340 Azal. Второй мой 340-й.

Поснимал немного жанровых сценок: облив, буксировка, загрузка Урала + какая-то нештатка на А321 SBI (с шумом принеслись спецмашины, постояли и так же быстро унеслись).

Вот общий обзор трафика, что было:

А это немного красоты: Уралы в синих сумерках и со снежными вихрями от взлета.

А из новинок – только два А320: Avia Traffic в другой раскраске и FlyOne, который полетел в Кишинев (а/к при этом армянская :/ ).

И прощальный взгляд вдогонку от 777 ВИМ.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 1 месяц 5 дней

Сообщение СВГ » 30 ноя 2016, 23:45

Fly One молдавская а/к, а EK32008 в лизинге, поэтому и регистрация армении. Остальные А320 (еще три штуки) имеют молдавскую регистрацию.
Классно "поохотился", Олег, не смотря на такой трафик. И видеоколлаж интересный, особенно под "Гудбай, Америка.. Оооо!" ;)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 01 дек 2016, 07:50

СВГ писал(а):Fly One молдавская а/к, а EK32008 в лизинге, поэтому и регистрация армении. Остальные А320 (еще три штуки) имеют молдавскую регистрацию.
Классно "поохотился", Олег, не смотря на такой трафик. И видеоколлаж интересный, особенно под "Гудбай, Америка.. Оооо!" ;)

Насчет а/к - чуднО: в Planespotters пишут по регистрации ЕК32008, что он во флоте Atlantis European Airways, которая армянская, но летает в молдавской Fly One: https://www.planespotters.net/airframe/Airbus/A320/229/EK32008-Armavia Интернационал прям. :)
Поохотился не очень: Дрим упустил, и 767 ВИМ, главное - керосина понюхал и душой отдохнул немного. :)
Насчет видео - я думал, ты видел, оно ж от весны еще. В этот раз еще пару "цепочек" снял - поиграюсь. :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 01 дек 2016, 09:35

Олег, не замерз?
Отлично "поохотился"!
ok101 писал(а):Читаю свои «мемуары» про 2015 и даже весну 2016 про бедный трафик, и понимаю, что «это была белая полоса».

Прям как в этих словах про кризис- "кризис это когда ты ждал что вот-вот начнёшь жить хорошо, а потом понял что хорошо ты жил раньше"
Надеюсь, мы потом не станем говорить, что в 2016 году трафик был еще ого-го-го :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 01 дек 2016, 09:54

Футболист писал(а):Олег, не замерз?
Отлично "поохотился"!

Да нет, что ты! тепло оделся, как рыбаки на зимнюю рыбалку. :) Знаешь, ощущения не описать - ты совершенно один на несколько квадратных километров вокруг. Помнишь дорогу, как мы к березкам ходили, на угловую вышку? Теперь, как автодорогу проложили, через нее (по следам) за день только два человека прошло: я и еще человек, на свой участочек в заброшенную деревню, в Елгазино.
Кстати, в Елгазино снесли все деревья и кустарники, лежат дрова кучами - тяжелое зрелище. Еще стройка будет, что ли?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 29 дней

Сообщение iceman » 01 дек 2016, 16:29

Олег, A340 "Azal" - круто! 777 - "Вим-Авиа" неплохо смотрится, да и в целом вся фотосессия хороша, разве что траффик, действительно скудноват. Видеоколлаж получился на ура, да еще и под такое музыкальное сопровождение! Спасибо!
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 01 дек 2016, 17:37

iceman писал(а):Видеоколлаж получился на ура, да еще и под такое музыкальное сопровождение! Спасибо!

Леш, видео с весны висит, с прошлого выхода.... Не следишь ты за моим творчеством.... :D :D :D

С нами: 13 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение MSX » 01 дек 2016, 23:22

Шикарные снимки, особенно Узбекские 787 и 767! ))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 1 месяц 5 дней

Сообщение СВГ » 02 дек 2016, 02:48

Олег, а ты вылет B777-F1H A6-EFD UAE Cargo (UAE9947) не дождался бы.. Он должен был вылететь во Франкфурт в 20:50 (мск), а улетел вообще в 23:23 (мск). Больше суток в ДМЕ стоял..

Пред.След.