Одиночка писал(а):Хорошие фотографии.
САБ не приезжал к Вам не за давал вопросов с какой целью вы фотографируете самолеты?
Спасибо, стараюсь работать над качеством.

Теперь уже понимаю, что сделав 15 шагов в сторону, можно изменить ракурс, получить лучшие кадры и заодно вылезти из бурелома...
Насчет САБа - кстати, Евгению большое спасибо за разъяснения, я понимал, что может быть общение, настроен был абсолютно мирно и не хотел ни бегать от них, ни качать права. К тому же по тому бурелому, который там был - видимо, результат чистки бульдозерами "полосы отчуждения" или как это правильно назвать? - бегать просто бессмысленно. Но с учетом того, что на той стороне не было проезжих дорог и только одни ржавые ворота, прийти ко мне можно было бы прыгнув через забор с шестом или сделав крюк в 1,5 км, как я.
Дмитрий писал(а):737 NordWind, застал) Уралец с лого Expo 2020 хорошая бы модель, получилась от GJ или JC ...Олег тебя, сегодня не "приняли" при занятии "подзаборингом" ?
Слушай, слона-то я и не приметил...

Любовался Ил-62, Ред Вингзами - обратил внимание что там какой-то редкий 737, кажется из Киргизии, а НордВинда не увидел.... Очень мне понравилось как шли Белавиа и НордСтар - со срывом потоков - на фото немножко видно. Про САБоопасность уже написал, сам забор меня расстроил - древесно-земляные кучи, на которых я торчал, недостаточно высокие: вечно в кадре забор и колючка....

Уральца в 1/500 взял бы любого (мечты, мечты!!!), а этого снимаю уже второй раз - уже старый знакомый.
СВГ писал(а):Очень хорошие фотографии, Олег!
Ту204 (RA-64017), действительно принадлежит RedWings. Справа от А340 СРА попался В737 NordWind (Их пока два. Один из них появился в NWS полгода назад, а другой совсем недавно)
Сергей, большое спасибо, про Ту понял. Кстати, там был заявлен еще и Ту-204 президентский из Внуково, но он проследовал "в тумане моря голубом" на 14R, и я заснял только туманный образ... А что касательно - Ил-62, он что, уже банальная местная достопримечательность - только я его видел впервые? Не знаете, как он там оказался - из-за долгов бросили, или какой-то суданский Янукович прилетел "в один конец"?
Дмитрий писал(а):Кстати Олег, а откуда именно фотографировал ? Традиционный вопрос)
Снимал здесь, лютый бурелом, пройти можно только пока еще подморозило, к тому же шикарнейший наст - проходимо практически ВЕЗДЕ! На то был и расчет, кстати. Вроде от дороги близко, а по линейке - 1,5 км! Судя по подмерзшим лужам, лужищам, ямам и омутам в большом количестве, летом с "летучими друзьями" там полный порядок...