Текущее время: 14 апр 2024, 13:10

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Не рецензия, а просто картинки № 2

не менее популярный у нас масштаб, а также стандарт для военных самолётов
Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5539
С нами: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 1

Сообщение Eugenius » 01 мар 2014, 14:53

Когда Павел-маркет объявил очередную распродажу еще в конце прошлого года, и на данной распродаже обнаружились модели самолетов наших пилотажных групп Стрижи и Русские Витязи за какие-то совершенно смешные деньги, мне подумалось, что было бы неплохо иметь их в коллекции. Я неоднократно видел их выступления, и эти пилотажные группы - один из современных символов российской авиации. Да, некое нарушение принципов создания коллекции тут имеется, поскольку на данных самолетах я, к сожалению, не летал, но может, в данном случае сработает обратный принцип - сначала обзавестись моделями, а потом и возможность слетать на них подвернется?.. :)

В общем, встречаем МиГ-29 и Су-27 - первые боевые самолеты в коллекции:



К моему удивлению, модели отлиты из металла - я полагал, что они пластиковые. В целом их можно охарактеризовать словом "изящные". Литье прекрасное - тонкое и чистое, аккуратно пролиты антенны и линии расшивки. В очередной раз подтвердилось, что из любого материала можно сделать прекрасную модель - и в очередной раз осталось непонятным, почему все производители далеко не всегда делают изящные модели.

Печать тоже отличная:



У Су-27 открытый фонарь кабины, у Миг-29 - закрытый, но к МиГ-29 отдельно дается также и открытый фонарь:



А это подарок от Павел-маркета - Су-27 в ливрее ВВС Украины:



"Вооружен и очень опасен":



А подарок от Администратора форума - это вам не баран чихнул! Это практически Орден Трудового Красного Знамени, так что как говорил Л. И. Брежнев, "с чувством глубокой благодарности я принимаю эту награду". :)

Вся троица в сборе:



P. S. Су-27 пилотажной группы "Соколы России" уже в пути - их выступление на прошлогоднем МАКСе было великолепным, особенно пилотаж Харчевского на Су-34.

Офлайн { AVATAR }
Зарегистрирован:

Сообщение Футболист » 01 мар 2014, 15:08

Eugenius писал(а):некое нарушение принципов создания коллекции тут имеется, поскольку на данных самолетах я, к сожалению, не летал, но может, в данном случае сработает обратный принцип - сначала обзавестись моделями, а потом и возможность слетать на них подвернется?.. :)

Ну а что, вполне возможно! Только именно на таких не получится- не у всех двухместная кабина. :)
Eugenius писал(а):К моему удивлению, модели отлиты из металла - я полагал, что они пластиковые. В целом их можно охарактеризовать словом "изящные".

А модели западных самолетов, как мне кажется, у Херпы еще лучше получаются.

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 30
С нами: 11 лет 4 месяца 17 дней
Откуда: город Новокуйбышевск
Репутация: 1

Сообщение Alex89 » 01 мар 2014, 15:40

Отличные модели.Извеняюсь скажите а что это за Павел маркет,очень часто встречается на форуме это название.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 412
С нами: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: Усть-Илимск Российская Империя
Репутация: 0

Сообщение Белый волк » 01 мар 2014, 17:25

Eugenius писал(а):А это подарок от Павел-маркета - Су-27 в ливрее ВВС Украины:



"Вооружен и очень опасен":

Судя по последним событиям на Украине, возможный противник :(
В коллекции 46 моделей.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5539
С нами: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 1

Сообщение Eugenius » 01 мар 2014, 17:46

Дмитрий писал(а):Женя, конечно получится ! На форуме "Стрижей" я списывался с человеком, если не ошибаюсь 240 рубчиков и ты в небе на Миг-29 ! :D
- с трудом верится, что на пилотажных самолетах катают всех желающих и могущих за это заплатить. Да и "240 рубчиков" как-то неправдоподобно выглядит - насколько я знаю, расценки начинаются с 400 тыс. руб. "240 рубчиков" - это, видимо, полет в качестве учебного боеприпаса с подвеской на пилоне. :)

Белый волк писал(а):Судя по последним событиям на Украине, возможный противник :(
- не дай Б*г дожить... Собственно, с Грузией уже воевали...

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5539
С нами: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 1

Сообщение Eugenius » 01 мар 2014, 18:24

Дмитрий писал(а):с ценой и датой ошибся 390 рубчиков :) письмо от 10.11.2012 г.
- хотел бы я, чтобы мои доходы позволили мне так ошибаться: то ли 240 тыс., то ли на 150 тыс. больше - какая разница?.. :) Да и с ноября позапрошлого года уже много воды утекло.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 5539
С нами: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: LED/ULLI
Репутация: 1

Сообщение Eugenius » 09 апр 2014, 12:46

Прибыло пополнение моделей самолетов российских пилотажных групп - еще один Су-27. На коробке он обозначен, как Су-27СМ, каковым и является прототип, но внешне модель ничем не отличается от "обычных" Су-27. Эта машина с тактическим номером "06 красный" и регистрационным номером RF-92210 принадлежит 968-му исследовательско-инструкторскому смешанному авиаполку (ИИСАП) 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава (ЦБПиПЛС), базирующемуся на аэродроме Липецк-2. Все эти аббревиатуры в обиходе чаще всего заменяются словами "Липецкий авиацентр", ну а пилотажная группа - разумеется, "Соколы России".



Машина в стандартной камуфляжной раскраске, и никаких обозначений, подтверждающих ее принадлежность к "Соколам России", не несет (значок слева по борту под ПВД - это эмблема Липецкого авиацентра). Тем не менее, факт принадлежности машины с данными маркировками именно к пилотажной группе подтверждается многочисленными фотографиями.

Все сделано достойно - аккуратное литье (металл), четкая печать. Единственное, что осталось непонятным - зачем пилотажной машине столь внушительный арсенал из 6-ти ракет "воздух-воздух"? Ракеты явно отливались и окрашивались отдельно от модели, так стоило бы подсказать китайским товарищам, что на данную конкретную модель ракеты подвешивать не стоит. Впрочем, похоже, я слишком многого требую от Херпы.

А сама модель приятная - теперь в моем мини-авиапарке присутствуют все существующие модели российских пилотажных авиагрупп. За модель спасибо "сами знаете кому". :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1654
С нами: 11 лет 8 месяцев 8 дней
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение ok101 » 10 апр 2014, 08:13

Приятная модель, спасибо! Знаешь, если "просто описание картинки" выглядит как рецензия, читается, как рецензия, и с достойным смыслом, то это-таки хорошая рецензия :) :) :) (хотя само слово корявое какое-то)!
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 4827
С нами: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Нижегородская обл.,с. Дивеево
Репутация: 4

Сообщение iceman » 10 апр 2014, 08:37

ok101 писал(а):Приятная модель, спасибо! Знаешь, если "просто описание картинки" выглядит как рецензия, читается, как рецензия, и с достойным смыслом, то это-таки хорошая рецензия :) :) :) (хотя само слово корявое какое-то)!


Да уж :) слово действительно протокольное :) Олег, надо подыскать что-нибудь более поэтичное, но лучше всего, по-моему, здесь подходит слово "описание".
А модель действительно хорошая, благо, Су-27/30 у Херпы/Хогана хорошо получается, ведь могут же...
С уважением, Алексей.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Коллекционные модели в масштабе 1:200



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0