Когда Павел-маркет объявил очередную распродажу еще в конце прошлого года, и на данной распродаже обнаружились модели самолетов наших пилотажных групп Стрижи и Русские Витязи за какие-то совершенно смешные деньги, мне подумалось, что было бы неплохо иметь их в коллекции. Я неоднократно видел их выступления, и эти пилотажные группы - один из современных символов российской авиации. Да, некое нарушение принципов создания коллекции тут имеется, поскольку на данных самолетах я, к сожалению, не летал, но может, в данном случае сработает обратный принцип - сначала обзавестись моделями, а потом и возможность слетать на них подвернется?..
В общем, встречаем МиГ-29 и Су-27 - первые боевые самолеты в коллекции:
К моему удивлению, модели отлиты из металла - я полагал, что они пластиковые. В целом их можно охарактеризовать словом "изящные". Литье прекрасное - тонкое и чистое, аккуратно пролиты антенны и линии расшивки. В очередной раз подтвердилось, что из любого материала можно сделать прекрасную модель - и в очередной раз осталось непонятным, почему все производители далеко не всегда делают изящные модели.
Печать тоже отличная:
У Су-27 открытый фонарь кабины, у Миг-29 - закрытый, но к МиГ-29 отдельно дается также и открытый фонарь:
А это подарок от Павел-маркета - Су-27 в ливрее ВВС Украины:
"Вооружен и очень опасен":
А подарок от Администратора форума - это вам не баран чихнул! Это практически Орден Трудового Красного Знамени, так что как говорил Л. И. Брежнев, "с чувством глубокой благодарности я принимаю эту награду".
Вся троица в сборе:
P. S. Су-27 пилотажной группы "Соколы России" уже в пути - их выступление на прошлогоднем МАКСе было великолепным, особенно пилотаж Харчевского на Су-34.