Текущее время: 27 мар 2023, 23:25

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

CNN составила рейтинг лучших авиационных музеев мира

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение Eugenius » 19 фев 2014, 09:06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ АВИАЦИИ УКРАИНЫ ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ В МИРЕ ПО ВЕРСИИ ТЕЛЕКАНАЛА CNN

18 февраля, AEX.RU - Государственный музей авиации Украины (город Киев) занял шестое место в рейтинге 14-ти лучших авиационных музеев мира по версии телеканала CNN , сообщили в пресс-службе музея.

"Для нас это очень приятная новость и высокая оценка наших усилий по созданию и развитию Государственного музея авиации", - отметили в музее.

Вот оригинал рейтинга: http://edition.cnn.com/2014/02/07/travel/best-aviation-museums/. Как и большинство рейтингов, этот тоже весьма спорен. Я вполне допускаю, что Государственный музей авиации Украины заслуживает 6-го места, но почему при этом наш музей в Монино всего лишь 13-ый, а вот некий Музей авиационной медицинской службы (Royal Flying Doctor Service Museum) в австралийском Элис-Спрингс, где имеется 1 (один) макет самолета Pilatus PC 12 и "экспозиция радиостанций и медицинского оборудования", занимает 12-ое место? Насколько Польский авиационный музей в Кракове (8-ое место) и Музей авиации Китая в Пекине (9-е место) круче того же Монино - не берусь судить, не бывал. Хотя первые 3 места вопросов не вызывают:

1. Смитсоновский национальный музей авиации и космонавтики, Вашингтон
2. Имперский военный музей, Даксфорд
3. Национальный музей ВВС США, Райт-Паттерсон, штат Огайо

Авиационный центр "Полет будущего" (музей Боинга) в Эверетте, штат Вашингтон - 4-ый, а Аэрокосмический музей в Ле Бурже - 5-ый. Я не спорю, Боинг - это, конечно, круто, но по-моему, музей в Ле Бурже будет все-таки круче.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 19 фев 2014, 22:07

Евгений, думаю, что удивляться каким-то рейтингам CNN не стоит. Можно вспомнить их рейтинг самых уродливых памятников.
Да и как бы через месяц-другой киевский музей не стал "бывшим" одним из лучших музеев, если учесть, что там происходит.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение Eugenius » 19 фев 2014, 22:38

Футболист писал(а):Можно вспомнить их рейтинг самых уродливых памятников.
- Дима, не нужно смешивать субъективные оценки творчества и политику - CNN сравнивала исключительно скульптурные достоинства памятников, а не их символику в глазах населения той страны, на чьей территории они стоят. С точки зрения скульптурной ценности лично я тоже не считаю памятник в Брестской крепости шедевром. А то, что из этого раздули у нас на официальном уровне - это уже наши проблемы.

Футболист писал(а):Да и как бы через месяц-другой киевский музей не стал "бывшим" одним из лучших музеев, если учесть, что там происходит.
- а вот насчет этого я тоже все больше и больше думаю - хотел было поехать в Киев на майские праздники, а теперь как-то сомневаюсь (жена уже не сомневается, а просто уверена, что ехать туда не стоит). Это если о политике не говорить. ;)

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 19 фев 2014, 23:06

Eugenius писал(а):
Футболист писал(а):Можно вспомнить их рейтинг самых уродливых памятников.
- Дима, не нужно смешивать субъективные оценки творчества и политику - CNN сравнивала исключительно скульптурные достоинства памятников, а не их символику в глазах населения той страны, на чьей территории они стоят. С точки зрения скульптурной ценности лично я тоже не считаю памятник в Брестской крепости шедевром. А то, что из этого раздули у нас на официальном уровне - это уже наши проблемы.

Я немного другое имел в виду.
Политика или нет- но по нескольким рейтингам можно судить об их объективности.
Чтобы судить о музеях, нужно хотя бы там побывать. Не думаю, что журналисты были хотя бы в одном, который находится за пределами Сша.
Eugenius писал(а):
Футболист писал(а):Да и как бы через месяц-другой киевский музей не стал "бывшим" одним из лучших музеев, если учесть, что там происходит.
- а вот насчет этого я тоже все больше и больше думаю - хотел было поехать в Киев на майские праздники, а теперь как-то сомневаюсь (жена уже не сомневается, а просто уверена, что ехать туда не стоит). Это если о политике не говорить. ;)

До мая еще много времени. Хотя мне кажется, что даже за полгода ситуация не улучшится. Гражданская война (не называть же это просто беспорядками) быстро не заканчивается. Уж не думал, что в центре Европы такое может быть.