Предыдущее посещение: менее минуты назад

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Официальный споттинг

Фотографируем самолёты
Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение ok101 » 21 окт 2014, 09:55

Никто не желает в будний день в рабочее время на споттинг сходить?
А так факт отрадный, глядишь, и поймаем при случае Gulf на камеру! :)

DME и Gulf Air приглашает на споттинг!
20.10.2014
Московский аэропорт Домодедово приглашает любителей авиационной фотографии принять участие в споттинге, посвященном открытию рейсов нового партнера DME, авиакомпании королевства Бахрейн - Gulf Air.
Мероприятие состоится 28 октября 2014 года (вторник) с 13.00. до 16.00
Заявки на участие, содержащие ФИО и паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, дата выдачи документа, дата и место рождения, место регистрации), принимаются по электронной почте spotting@dme.ru.
Подтверждение будет направлено Вам ответным письмом.
Обращаем Ваше внимание на то, что количество мест ограничено.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (495) 642 88 26 с 10.00 до 19.00 (пн-пт).
Контактное лицо: Анна Самойленко

http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=4120
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение СВГ » 21 окт 2014, 10:57

Опередил ты меня, Олег, с сообщением. Интересно, в какое время будут производится регулярные рейсы? С индийским 787 неповезло... Поймать его можно только летом - ранний вылет. А хочется еще и поспать... Бяда

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 21 окт 2014, 10:59

СВГ писал(а):Опередил ты меня, Олег, с сообщением

Лучше б я вторым вывесил, но с нормальным временем этого мероприятия... :( :( :(

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение Одиночка » 21 окт 2014, 14:26

я бы с удовольствием присоединился но как всегда нахожусь в командировке. :( :( :(
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 21-10-2014 17:26:57[/merge_posts_bbcode]

СВГ писал(а):Поймать его можно только летом - ранний вылет.  А хочется еще и поспать... Бяда

Один раз можно и пожертвовать сном. :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение viktor » 21 окт 2014, 14:55

Мест больше нет!((

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 28 окт 2014, 13:35

28 октября, AEX.RU – Gulf Air, национальная авиакомпания Королевства Бахрейн, открыла регулярное воздушное сообщение между Москвой и столицей Бахрейна – Манамой, став единственным на сегодняшний день перевозчиком, выполняющим прямые регулярные рейсы по данному направлению. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вместе с пассажирами первого рейса Gulf Air в Москву прибыли Министр культуры Королевства Бахрейн Маи бинт Мухаммед Аль Халифа, Министр информации Королевства Бахрейн Самира бинт Раджаб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Бахрейн Виктор Смирнов и Действующий главный исполнительный директор Gulf Air Магир Сальман Аль-Мусаллам.

"На официальной церемонии по случаю открытия нового направления, которая состоялась сегодня в международном аэропорту "Домодедово", Действующий главный исполнительный директор Gulf Air Магир Сальман Аль-Мусаллам отметил: «Я очень рад объявить о начале регулярного сообщения между Москвой и Бахрейном, и мы будем активно работать над продвижением и развитием нашего нового направления из российской столицы. Рейсы Gulf Air позволят укрепить стратегические деловые и туристические связи между Россией и Бахрейном, открывая новые возможности для развития бизнеса и инвестиций в экономики двух стран. Мы надеемся, что российские пассажиры по достоинству оценят высокое качество продуктов Gulf Air, смогут открыть для себя Королевство Бахрейн и пользоваться удобными стыковками по нашей маршрутной сети на Ближний Восток, в Индию и Азию».

Рейсы авиакомпании Gulf Air из Москвы ("Домодедово") в Бахрейн выполняются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Время вылета из Москвы - 14:50. Полеты осуществляются на современных воздушных судах типа Airbus A320ER вместимостью 110 кресел в уникальной компоновке: 14 мест фирменного бизнес-класса Falcon Gold с креслами, которые трансформируются в плоскую кровать, и 96 мест эконом-класса с увеличенным пространством для ног для максимального комфорта пассажиров во время полета, уточнили в авиакомпании.

а фотки есть уже интересно ?
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение viktor » 28 окт 2014, 16:17

Pavel11 писал(а):а фотки есть уже интересно ?

Фотки еще не видел, а вот цены на билеты посмотрел, что то совсем не интересно туда летать за цену которую они хотят!
Москва-Бахрейн-Москва 31000р (Gulf Air)
Москва-Дубай-Москва 20000р (Emirates)
Москва-Бахрейн-Дубай-Бахрейн-Москва 17000р (Gulf Air) :) Не первый раз вижу такое у арабских АК.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение Eugenius » 28 окт 2014, 16:43

viktor писал(а):Не первый раз вижу такое у арабских АК.
- да это не только у арабских, а вообще у всех - если не ошибаюсь, называется "оптимизация пассажиропотоков". В большинстве случаев суммарная стоимость отдельных рейсов по маршрутам "А->Б" + "Б->В" будет больше, чем рейса из А в В с пересадкой в Б, потому как во втором случае авиакомпания продает фактически сразу 2 места, а не одно, тем самым увеличивая загрузку. Это позволяет планировать расписание, маршрутную сеть, оптимизировать использование авиапарка и т. п., что в итоге экономит еще бОльшие деньги.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 31 окт 2014, 19:26

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 31 окт 2014, 20:11

Дмитрий писал(а):
Одиночка писал(а):

Про Gulf Air разговоры, разговариваем) это такие золотыстые самолямбы, как зубы 999 пробы :) вы на Этихад, маякнули..

прошу прощения за ошибку. :whistling: перепутал

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 01 ноя 2014, 09:27

С моей стенки в ВК:

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 01 ноя 2014, 16:40

СВГ писал(а):С моей стенки в ВК:

Прости, понял только слово "моей". :D
А так - нарядный. Но ничего, мы его еще ущучим! ;)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 03 ноя 2014, 19:22

Олег, ВК - это "в Контакте", стенка- как бы моя личная страница. Еще в РП приучили меня "бережно относиться" к авторским правам. Фото не мое, а так хоть источник указал :) :) :) :) 31.10 не удалось мне А320 Gulf "ущучить" - работали 32-е полосы, т.е. на Москву, была возможность засечь его на первом развороте при взлете, но пришли низкие тучки, в которые он почти сразу и нырнул... Еще по той-же причине не видел А330 Etihad Cargo, а 01.11 В777 BAW
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 03-11-2014 23:22:28[/merge_posts_bbcode]

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 18 авг 2015, 17:39

Никто не хочет на официальный споттинг в Цюрих съездить 21.09. - 26 евро и 2 часа съемки на перроне:
http://buchairshop.ch/epages/169466.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/169466/Products/BUT2015.09.19
Я бы с удовольствием отдал 2000 руб. за нормальный споттинг в московском аэропорту при нормальной организации и без мозгоклюйства (непонятное и косое оповещение, "творческие конкурсы" для участников).

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение Bochechnik » 19 авг 2015, 12:21

Я думаю, что ни один московский аэропорт с Цюрихом не сравнить. Туда только различных А-380 с десяток летает.

Пред.След.