Текущее время: 03 дек 2023, 13:00

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Требуется коллективное мнение

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 4 года 11 месяцев 28 дней

Сообщение evrarix » 22 мар 2021, 22:50

В принципе речь не только о моделях exUSSR. :ag:

С посещением форума вообще конечно кисло...

Онлайн
С нами: 8 лет 1 месяц 14 дней

Сообщение Alex Skyteam » 23 мар 2021, 21:33

Привет, Влад и Андрей!
Влад, просить производителей делать ту или иную модель действительно бесполезно. У меня и сейчас есть дружеские контакты, так скажем, с "не последними" людьми в GeminiJets и JCW. Но при попытке намекнуть, что было бы неплохо такую-то модельку сделать, они начинают "тыкать в лицо" своим маркетингом))) Понятно, что у них бизнес. Бизнес должен приносить прибыль. С тем, что мы (коллекционеры) им предлагаем, прибыли не будет. Ну вот так они считают... Каждый производитель ориентирован на свой рынок. Например, Джемини делает для США, поэтому у них в каждом релизе американские а/к, всякие Феникс и NG - для азиатского региона. Единственные, у кого действительно разнообразные и интересные релизы - это Inflight200. Кстати, они открыты для предложений по самолётам и а/к для будущих релизов. Во всяком случае, они так заявляют на своём сайте. Тоже, наверное, маркетинговый ход, но можешь попробовать им написать ;-)
Андрей, моя затея Ил-96 действительно не удалась)) Камнем преткновения было отсутствие шасси на моделях. У меня было приличное количество заинтересованных заказчиков, в основном из-за рубежа. И все спрашивали про шасси. Я обратился к Арсеналу с этим вопросом, но они как-то вяло чего-то там поковырялись, а потом сказали, что у них шасси "дубовые" получились))) В общем, делать ничего не стали, но в поролоновых ложементах к модели отверстия для "будущих" шасси прорезали)))

С нами: 9 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Bochechnik » 23 мар 2021, 22:28

Ну тогда ты раньше времени свернулся, раз поролон прорезали, наверняка осталось подождать совсем немного.)))
А вообще буржуев не поймешь, то за пластмассовый 86-й с отломанными шасси и желтыми декалями торгуются до 1000 зеленых, то за нормальный 96-й, но без шасси сотню жалко.

Сообщение evrarix » 23 мар 2021, 23:10

Alex Skyteam писал(а):Единственные, у кого действительно разнообразные и интересные релизы - это Inflight200. Кстати, они открыты для предложений по самолётам и а/к для будущих релизов. Во всяком случае, они так заявляют на своём сайте. Тоже, наверное, маркетинговый ход, но можешь попробовать им написать ;-)

Есть у меня мысль и желание собрать весь Varig с интересными ливреями. :ab:

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 24 мар 2021, 00:07

Bochechnik писал(а):Ну тогда ты раньше времени свернулся, раз поролон прорезали, наверняка осталось подождать совсем немного.)))
А вообще буржуев не поймешь, то за пластмассовый 86-й с отломанными шасси и желтыми декалями торгуются до 1000 зеленых, то за нормальный 96-й, но без шасси сотню жалко.

Нее, Андрей, не раньше времени))) Сколько лет уже прошло, а они до сих пор предлагают всё тот же вариант без шасси... Да ещё и цену взвинтили. Между прочим, Арсенал ведь и Суперджет в 1:200 сделали. Опять компаунд, опять без шасси, и опять для СЛО РОССИЯ. Так что как бы пресс-форма у них есть. Только об этом мало кто знает. Был у них 10-секундный ролик на фейсбуке, но качество видео как в начале 90-х))) Я попросил их хоть сфоткать нормально, чтобы модель разглядеть... Но вот 2 года как дело было, а фото всё нет... Тайна...

Влад, замысел интересный, может и сбудется)) Они вообще любят бразильцев делать. 757-ой вот обещали.

Сообщение evrarix » 25 мар 2021, 05:26

Alex Skyteam писал(а):Единственные, у кого действительно разнообразные и интересные релизы - это Inflight200. Кстати, они открыты для предложений по самолётам и а/к для будущих релизов. Во всяком случае, они так заявляют на своём сайте. Тоже, наверное, маркетинговый ход, но можешь попробовать им написать ;-)

Написал. Ответили почти сразу:
"Dear Vlad

We are always happy to hear from collectors with their wish lists.

Kind regards

Inflight 200models "

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 25 мар 2021, 13:48

Давным-давно, когда я им писал, они мне тоже самое ответили))) Вероятно, это такой вежливый шаблонный ответ для "отфутболивания". Им как Санта Клаусу писать, в надежде на волшебство))) А вдруг и правда желанную модельку сделают :ab:

С нами: 9 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Bochechnik » 25 мар 2021, 15:37

Я тоже так думаю. Ответить не сложно, сложно что-то сделать.

Сообщение evrarix » 28 мар 2021, 10:41

Да понятно всё, что это просто маркетинг.

Пред.

Вернуться в Свободная тема