Текущее время: 27 апр 2025, 12:49

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Удачные-НЕудачные модели Аэрофлота 1:500 1:400

Раздел для новичков. Задавайте вопросы, Вам ответят.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение clubok » 19 сен 2013, 12:42

День добрый всем!
Вот шило в одном месте хочет мне дать понять, что надо начать собирать модели самолетов ГА. Наверное, имеет смысл начинать с Аэрофлота )
С масштабом пока не определился, но на первых порах это будет точно либо 1:500 либо 1:400 из-за тесноты сами знаете чего.

Прежде чем начать, есс-но я почитал форум, но как правило, находя ответы на простые вопросы, при чтении появляются многочисленые более сложные.
Вот хочу озвучить один из них, прежде чем бежать в магазин -
Я так понял, есть весьма удачные и не очень, а вот есть ли какой-нибудь список или что-то подобное must have моделей аэрофлота в указанных масштабах, ну хотя бы выпускаемых в данный момент или которые еще реально приобрести?

Понимаю, что многие модели не один раз обсуждались в разных темах, но для новичка это весьма сложно к обобщению, например, читал ветку про ретроджет Добролет, и так понял, что Hepra уже выпускает модель с правильным именем, но на их сайте фотки до сих пор с Бугаевым
http://www.herpa.de/collect/(S(cjpxti55jnvya0vzyclx34ay))/detail.aspx?ProductID=525930&lang=en-GB&express=1&thumb=1
http://www.herpa.de/collect/(S(cjpxti55jnvya0vzyclx34ay))/detail.aspx?ProductID=562379&lang=en-GB&express=1&thumb=1

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение Pavel11 » 19 сен 2013, 13:18

www.wings900.com
это приблизительная база моделей ,
где можно посмотреть какие модели когда выпускались
самое главное не претендует на актуальность
и второй вариант выбранный Вами поиск на сайтах производителей
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-09-2013 14:18:16[/merge_posts_bbcode]

!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу добавляем в профиль дату рождения и место проживания или пребывания
всем на форуме будет проще общаться ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

заранее спасибо !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение clubok » 19 сен 2013, 14:38

pavel11 писал(а):выбранный Вами поиск на сайтах производителей

Да только он, как я уже написАл, как раз и вводит в заблуждение.
а вывести в поиске все модели AFL не проблема на сайтах магазинов или форумов, вопрос в том, что из всего этого дейсвительно заслуживает внимания

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение ok101 » 19 сен 2013, 15:09

Из заблуждения, как и написал вам Павел, выводит база Wings900 :) , она довольно полная, и посмотрев, что есть на АФ в 1/400 и 1/500, можно определиться, что вообще выпускалось, и как выглядит в целом.
По приобретению - смотрите магазины, лучше импортные, там реальную картину увидите - Aviation Center Berlin, Aviation Megastore, и т.д., загляните в российские (здесь есть ссылки). А насчет must have - я бы как раз пошел в магазин, чтобы посмотреть живьем, что мне понравится... И именно то, что доставляет удовольстие мне, а не кому то еще, и есть must have... :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

С нами: 13 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение MSX » 19 сен 2013, 17:01

Clubok приветствую!

clubok писал(а):Понимаю, что многие модели не один раз обсуждались в разных темах, но для новичка это весьма сложно к обобщению, например, читал ветку про ретроджет Добролет, и так понял, что Hepra уже выпускает модель с правильным именем, но на их сайте фотки до сих пор с Бугаевым

Так оно есть на сайте Херпы висит другое изображение и оно там так и останется, в реальности они выпускают модель с правильным номером и именем, на данный момент это единственный верный вариант ретро-ливреи Аэрофлота. В 1/400 есть как бы вариант от Aeroclassics, но к реальному ретро-джету он не имеет никакого отношения.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 19 сен 2013, 20:38

Не то, чтобы я был самый умный, но если я правильно понял, наш новый коллега хочет узнать не какие модели Аэрофлота в принципе выпускались, а какие из однотипных/аналогичных моделей от разных производителей лучше по качеству, копийности и т. п. Надеюсь, Марат не обидится, если я скажу, что лучшего специалиста по 400-му масштабу, чем он, найти сложно (clubok, это вам на заметку - Марат ака MSX).

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение viktor » 19 сен 2013, 20:40

Eugenius писал(а): Марат ака

:D :D :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 19 сен 2013, 20:41

А что такого? Ну, забыл раскладку переключить - пусть будет aka, то бишь also known as.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение viktor » 19 сен 2013, 21:11

Eugenius писал(а):А что такого? Ну, забыл раскладку переключить - пусть будет aka, то бишь also known as.

Да так то не чего, просто по моиму рано еще к Марату так обращатся :) Вот к вам по-моему уже можно так обращаться!? :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-09-2013 22:11:08[/merge_posts_bbcode]

clubok писал(а):День добрый всем!
Вот шило в одном месте хочет мне дать понять, что надо начать собирать модели самолетов ГА. Наверное, имеет смысл начинать с Аэрофлота )
С масштабом пока не определился, но на первых порах это будет точно либо 1:500 либо 1:400 из-за тесноты сами знаете чего.

Прежде чем начать, есс-но я почитал форум, но как правило, находя ответы на простые вопросы, при чтении появляются многочисленые более сложные.
Вот хочу озвучить один из них, прежде чем бежать в магазин -
Я так понял, есть весьма удачные и не очень, а вот есть ли какой-нибудь список или что-то подобное must have моделей аэрофлота в указанных масштабах, ну хотя бы выпускаемых в данный момент или которые еще реально приобрести?

Понимаю, что многие модели не один раз обсуждались в разных темах, но для новичка это весьма сложно к обобщению, например, читал ветку про ретроджет Добролет, и так понял, что Hepra уже выпускает модель с правильным именем, но на их сайте фотки до сих пор с Бугаевым
http://www.herpa.de/collect/(S(cjpxti55jnvya0vzyclx34ay))/detail.aspx?ProductID=525930&lang=en-GB&express=1&thumb=1
http://www.herpa.de/collect/(S(cjpxti55jnvya0vzyclx34ay))/detail.aspx?ProductID=562379&lang=en-GB&express=1&thumb=1

Ну если Вы уже сразу поняли что 1/200 масштаб для вас большой, то я бы посоветовал выбрать масштаб 1/400, это золотая середина!
Лично я выбирал между 1/200 и 1/400 масштабами, и в этом выборе мне помог магазин Тм Клуб. Так что советую посетить Тм Клуб и определится с масштабом на месте!
Если Вы заедите в Тм Клуб, то сразу попросите позвать Владимира, он вам ответит на все вопросы, особенно про наши АК. Вас я так понял пока больше всего интересуют именно Советские и Российские АК!? Да и еще попросите показать крайние выпуски моделей Феникс в 1/400 масштабе!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 19 сен 2013, 21:46

viktor писал(а):Да так то не чего, просто по моиму рано еще к Марату так обращатся :)
- ах, в этом смысле... :) Я что-то сразу не сообразил. Ну, хорошо, что я еще помню, что Марат - он именно Марат-ака, а не Марат-апа. :D

С нами: 13 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение MSX » 20 сен 2013, 19:44

Eugenius писал(а):Не то, чтобы я был самый умный, но если я правильно понял, наш новый коллега хочет узнать не какие модели Аэрофлота в принципе выпускались, а какие из однотипных/аналогичных моделей от разных производителей лучше по качеству, копийности и т. п. Надеюсь, Марат не обидится, если я скажу, что лучшего специалиста по 400-му масштабу, чем он, найти сложно (clubok, это вам на заметку - Марат ака MSX).

Спасибо Евгений за доброе слово! Недавно меня на DA.C назвали ещё таким вот вариантом - crusader against trash :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 20 сен 2013, 21:16

MSX писал(а):crusader against trash
- ну это уже практически титул! :)