MSX писал(а):Знаешь, по поводу обращения напрямую в такие гигантские корпорации с такой мелочью мне всегда казалось делом бессмысленным
- а вот и зря: Люфтганза ответила на мой запрос касательно правильных оттенков их фирменных желтого и синего цветов для изготовления декали для модели А-310-300 - сообщили номера цветов по Pantone и RLM. Только для начала попросили подтвердить, что я не собираюсь использовать данную информацию в коммерческих целях (я к тому времени уже и не собирался барыжить декалями в 200-м масштабе - понял, что они никому не нужны

). Ныне обанкротившаяся Kingfisher также без проблем прислала рисунок "в кривых" своего знаменитого зимородка на киле, тоже для изготовления декали (правда, декаль так и не появилась на свет). Так что "гигантские корпорации" к запросам частных лиц относятся со всем тщанием. Не потому, что им делать больше нечего, а по исключительно прагматическим причинам - допустим, не ответила бы мне Люфтганза, и я бы после этого написал на форуме Airliners.net или Wings900, что эти "жирные коты" на интересы маленьких людей просто плюют слюной, и это мое сообщение прочли бы десятки тысяч людей. Гораздо дешевле убедить одного человека, что we care about everyone, чем "послать" его, а потом тратить гигантские деньги на рекламу и промо-кампании, чтобы компенсировать негативный эффект от одного моего негативного сообщения на форуме.