Дмитрий писал(а):А, пиво финское ?

- я у него спросил, но оно ничего не ответило - просто тихо плескалось себе в кружках...

Кстати, о пиве вообще и финском пиве в частности: финское пиво весьма недурно (сортовой местный солод + немецкий, или чешский, или американский хмель + чистейшая вода), но нужно иметь в виду, что в Финляндии (также как и в Дании, и в Австрии) законодательно разрешено добавлять в пиво стабилизаторы, антиокислители и консерванты - лимонную или аскорбиновую кислоту, бензоат натрия и т. п., причем указывать наличие подобных добавок производители не обязаны, потому как данные добавки не являются основными компонентами пива. Разумеется, в погоне за пущей прибылью все крупные производители активно используют достижения химической промышленности. В этом плане надежнее пиво из Германии, Чехии (где подобные добавки запрещены), России, Италии (где производители обязаны указывать наличие подобных добавок в составе продукта).