VNE писал(а):очень всё сумбурно и лично мне непонятно. Как-то вдруг вспыхнуло. Наверное,
А так всегда случается, когда частные перепалки преобладают над идеей, изначально возможно нечетко сформулированной.
Pavel11 писал(а):денег на сайт хватает , просто хотелось самоокупаемости , но не получилось
Итак, основная идея администратора Pavel11 - САМОокупаемость, а не сбор 'пожертвований'.
Но то, что для форумчан - хобби, для магазинов типа Минилайнера, Инэйра и иже с ними - бизнес. Есть выгода - сотрудничаем, нет - извините. Ничего личного, это нормально.
Разговоров, типа
Pavel11 писал(а):Минилайнер ... не имеет права вести коммерческую деятельность на нашем сайте
без пользы для сайта тоже самое относится к Ин-эйр
а тем более обид, они не понимают (какая польза, какая деятельность?), диалог нужно вести на их языке, конкретно, желательно - с цифрами:
Мы вам - персональный раздел, размещение баннера с прямым переходом на сайт, и еще какие-то коврижки (на какой-то период), а вы нам - оплату квартального хостинга, или еще что-то.
Размещение тех же баннеров можно предложить и смежным магазинам - сборные модели, сувениры, так же непрофильным, но 'близким по духу' - масштабные модели авто- и железных дорог и т.д.
Будут сотрудничать, если будет выгода. А выгода - это увеличение посещений магазинов. Отсюда - задача увеличения посещаемости форума. В нижнем углу сиротливо приютился баннер уральских коллекционеров авто, кто-то на форуме даже спрашивал, мол что он у нас делает? А он - увеличивает посещаемость нашего форума. Я кликнул, перешел на их форум - там баннеров - больше 20, половина из них - магазины. Есть и наш баннер. Т.е. надо установить как можно больше таких перекрестных связей с форумами общего - коллекционного - направления. Понятно, что связь с форумом коллекционеров плюшевых медвежат (а есть и такие) наверное смысла не имеет, хотя кто знает... Кто-нибудь захочет купить сувенир другу-авиатору, а тут и форум, а на нем - переход в магазин.
Думаю, у форумчан найдутся еще предложения. Для 'эксперимента' можно попробовать привлечь Клуб ТМ, я так понимаю, на форуме есть его представитель. Выяснить, чем ему (магазину) может быть интересен форум ну и т.д. Наверное как-то так...