Текущее время: 12 дек 2024, 17:33

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

"Вид" из моего окна

Фотографируем самолёты
Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 5 месяцев 7 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 04 июл 2011, 21:01

Ни фига! Так классно! У меня маман недалеко от Шереметьево живет, я только их пуза могу наблюдать, тоже вчера пофоткала чуток.
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Sanders » 04 июл 2011, 23:16

Маргарита, добро пожаловать. Девушки у нас редкие гости ), ждем фоото

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 5 месяцев 7 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 08:46

sanders писал(а):Маргарита, добро пожаловать. Девушки у нас редкие гости ), ждем фоото

Доброе утро, sanders! Спасибо! Обязательно загружу, только чуть позже :)
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 31 июл 2014, 20:47

Eyes_of_a_woman писал(а):Ни фига! Так классно! У меня маман недалеко от Шереметьево живет, я только их пуза могу наблюдать, тоже вчера пофоткала чуток.

Спасибо!
Ждем фотки и от вас!

Что-то я об этой теме своей и подзабыл.
Чуть-чуть фоток:
Красивый закат

Ту-134 на фоне заката

Вереница Ми-8 в конце апреля этого года.Видимо они и принимали участие в параде Победы,где только и ограничились вертолетами.

Соблюдай дистанцию!

Громадина Ми-26.Самый большой вертолет в мире.

Ну и ещё раз мой любимый А330 ВладАвиа.Точнее его пузо.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 31 июл 2014, 20:51

Решил обновить тему. За прошедшие три года "вид из окна" поменялся кардинально. Ушли на пенсию многие ветераны, такие как Ту-134, Ту-154, Ил-86...теперь мимо дома летают в основном Боинги и Эйрбасы, как большие, так и маленькие.

Утром я просыпаюсь под приятный гул двигателей B777 Трансаэро, летящего из Нью-Йорка:

Затем начинается настоящий час-пик. Например:

B735 Ютэйр из Ханты-Мансийска

А в далеке разворачивается "новосибирский" трансаэровский B747-400

Через пару минут и он "проплывает" мимо

B737-700 Трансаэро, рейс из Норильска

B767-200 Ютов везет пассажиров из Минеральных Вод

А вот и новенький ютэйровский a321 выпускает шасси:

Снова Боинг Ютэйр, но на этот раз 737-800

Разбавляет парад Трансаэро и Ютэйр B738 "Якутия" из Якутска

ATR

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 4 месяца 6 дней

Сообщение ok101 » 01 авг 2014, 08:00

здОрово, Дим! так приятно наблюдать за ними... когда разрешили полеты на Москвой, самолеты стали при заходе на полосы ДМД с севера проходить над нашей родительской квартирой в Бирюлеве. там есть такой огромный домина 30+ этажей в Загорье, так они облетают вокруг его... видно прекрасно... если бы раньше можно было бы наблюдать так...
сейчас из дома могу видеть только эшелон из ДМД на север, в СПб, в северные и восточные города, ну и высотный транзит - межконтинентальные, их, я думаю, всем видно...
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 21 авг 2014, 22:47

Дмитрий писал(а):Дима, Прелестно !) У меня над домом тоже, проходит южное направление из DME преимущественно и VKO, SVO, LED но они уже на эшелоне.

Дим, я тоже могу наблюдать этот эшелон, когда приезжаю в Тульскую область.
ok101 писал(а):здОрово, Дим! так приятно наблюдать за ними... когда разрешили полеты на Москвой, самолеты стали при заходе на полосы ДМД с севера проходить над нашей родительской квартирой в Бирюлеве. там есть такой огромный домина 30+ этажей в Загорье, так они облетают вокруг его... видно прекрасно... если бы раньше можно было бы наблюдать так...

Да уж, Олег, у ДМД конечно же трафик будет поинтереснее, чем во Внуково. Хотелось бы, чтобы во Внуково летало больше иностранцев.

А пока как-то так:
Самая классная ливрея из летающих во Внуково без всяких сомнений присуждается Wizz Air:

Остальные иностранцы не такие "яркие":
Lufthansa

Turkish Airlines - летают как на A321, так и на B 737.

А ведь еще недавно турки летали во Внуково на A330

Знаете такую авиакомпанию, как Bluebird Airways? Нет? А ведь это самая "большая" а/к в мире. Флот этой греческой а/к состоит из... одного старенького 737-400. Вот он, бедный,по несколько раз в неделю летает в Москву.

Флот Air Armenia тоже небольшой. Всего 3 самолета- два A320 и один B 735:

У грузинской Georgian Airlines тоже не очень большой флот. В Москву летает 737.
Вот один из них из тумана вылезает:

Все остальные наши.
А/к Россия

iFly
A330

B 757

Якутия- B 757 и B 757 Cargo

Несколько Як-42 летает

И еще парочка Ютов и Трансаэро:
B 777-300

B 747-400

Эти два парня очень низко и очень громко пролетели над домами. Можно все детали рассмотреть:

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 13 дней

Сообщение viktor » 21 авг 2014, 23:05

Дим, завидую тебе и твоему окну! :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение iceman » 22 авг 2014, 06:59

Хорошее, Дима, у тебя окно! Очень понравился "Wizz Air", действительно очень красивая ливрея.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 22 авг 2014, 08:28

Дим, очень здОрово! постоянный источник положительных эмоций. :)
Скажи, пжл:
- это ты новый объектив испытывал, или это из старого собрания? какой набор аппарат / объектив ты сейчас используешь?
- на какой примерно дистанции работал, не можешь прикинуть?

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 23 авг 2014, 01:08

Дмитрий писал(а):Отлично ! Есть на что, посмотреть из окна :)
viktor писал(а):Дим, завидую тебе и твоему окну! :)
iceman писал(а):Хорошее, Дима, у тебя окно! Очень понравился "Wizz Air", действительно очень красивая ливрея.

Спасибо! :)
ok101 писал(а):Дим, очень здОрово! постоянный источник положительных эмоций. :)
Скажи, пжл:
- это ты новый объектив испытывал, или это из старого собрания? какой набор аппарат / объектив ты сейчас используешь?
- на какой примерно дистанции работал, не можешь прикинуть?

Олег, у меня не зеркалка, а беззеркальная камера Olympus om-d e-m5. Для повседневных задач она для меня идеальна. Насчет спотинга не уверен. Нужно будет проверить в ближайший наш выезд.
У меня есть три объектива к ней:
-Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ (штатник, с электромотором для зуммирования- для видео очень удобно)
-Sigma AF 19mm f/2.8
-Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 ED II (на этот как раз и снимаю самолеты. Конечно темноват, но светлых с такими фокусными расстояниями пока и нет на эту систему, а если и были бы, то стоили целое состояние)

Несколько фото, которые я выложил, сделаны предыдущим фотоаппаратом. Но в основном новым.
Расстояние от точки съемки до самолетов разное. От 200 метров до 800 метров примерно. Вот для примера фото без зуммирования- небольшой самолет (в данном случае 737) и большой (777-300).

Как я уже говорил, объектив немного мылит на длинном конце.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение СВГ » 23 авг 2014, 10:55

Фрагмент карты Москвы 1966 года.
Приблизительные коридоры подходов к ВПП 24 ВКО (по моим наблюдениям):
- синяя линия: приблизительно до 1980 года (в районе ст. м. "Юго-Западная" была олимпийская деревня, в связи с чем ВОЗМОЖНО коридор перенесли южнее);
- синий пунктир: очень часто самолеты шли и по такому маршруту (зеленый крестик - дом, в котором я жил до 85-го);
- красная линия: современный подход;
- зеленая линия: подход на ВПП 20. Этот подход появился относительно недавно (кажется в начале 2000-х). Раньше на 20-ю подход производился только со стороны Одинцово.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ok101 » 25 авг 2014, 12:57

Футболист писал(а): Олег, у меня не зеркалка, а беззеркальная камера Olympus om-d e-m5. Для повседневных задач она для меня идеальна. Насчет спотинга не уверен. Нужно будет проверить в ближайший наш выезд.
У меня есть три объектива к ней:
-Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ (штатник, с электромотором для зуммирования- для видео очень удобно)
-Sigma AF 19mm f/2.8
-Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 ED II (на этот как раз и снимаю самолеты. Конечно темноват, но светлых с такими фокусными расстояниями пока и нет на эту систему, а если и были бы, то стоили целое состояние)
Как я уже говорил, объектив немного мылит на длинном конце.

Дим, по-моему, очень стильный и красивый аппарат, и отзывы по ТТХ очень позитивные. Надеюсь, на увидимся на совместном подзаборинге, очень интересно будет посмотреть на разницу одних и тех же видов с наших камер - помнишь снимки моим Canon и Nikon Виктора с майской встречи?
Можешь мне еще, если будет 5 мин. показать работу зума - один и тот же борт на минимуме и максимуме? Если интересно, у меня это было на фото из дома отдыха, где В747 Трансаэро: http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?pid=37538#p37538

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 13 сен 2014, 20:13

Сегодня у меня наконец-то образовался первый настоящий выходной за последнее время и я его провел с "авиационной" пользой. За что большое спасибо Олегу (ok101) и Сергею (СВГ), которые позвали меня на спотинг во Внуково. Конечно для меня внуковский трафик, мягко говоря, не является диковинным- объяснение можно увидеть в данной теме. Но я с радостью согласился на предложение и не прогадал:

Начался споттинг с давнего знакомого 737 Blue Bird- про этот борт и а/к я писал в предыдущем посте. Это единственный самолет в этой а/к.

757 iFly - один прилетает- другой улетает:

737 Трансаэро:

Турок за колючей проволокой:

Бизнес-джеты:

Ну а потом появились главные борта страны:
Сначала 17

Затем 21

Старичок Як-42 Грозный Авиа:

Ну куда же без Ютэйр 737:

И тут настигла нас "печалька"- поменяли полосу, поэтому еще одного турка мы видели издалека:

Решили без промедления менять дислокацию. Сергей показал отличное место.
Первым на новом месте поймали Ту-204-300А:

Еще Трансаэро 737:

737 Ютов шли один за другим:

Кроме 737 были так же А321:

И ATR:

757 Якутия:

737 Якутия:

Як-42Д ГазпромАвиа:

А что это за самолет, оставляющий за собой такой след? Конечно же это старый-добрый Ту-154м. ГазпромАвиа:

А319 Germanwings:

Нас ждал сюрприз в виде двух самолетов, одетых в "старальянсовскую" одежку:
А319 Lufthansa

B 737 Turkish Airlines

Ан-148 Россия:

Жду отчетов от Олега и Сергея. Так же мы познакомились с еще одним любителем авиации Димой, может быть, он тоже выложит свои фотографии (учитывая, какое у него фото-оборудование, фотки должны быть классными). Теперь надо бы нам попасть во Внуково утром, чтобы увидеть 747 и 777.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 3 месяца 4 дня

Сообщение nyancat1003 » 14 сен 2014, 09:03

Четкие фотографии :) Спасибо за Газпромавиа :d

Пред.След.

Вернуться в Спотинг