Текущее время: 17 янв 2025, 04:31

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

"Вид" из моего окна

Фотографируем самолёты
Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 10 июл 2009, 00:02

Что-то форум не очень активный в последние дни.Наверно,все в отпусках.
Так что я думаю,что моя тема с непрофессиональными фотографиями не очень тут помешает-как говорится,на безрыбье и рак рыба.

Эти все фотографии сделаны из моего окна.Некоторые не совсем качественные,потому что у меня не зеркалка,а Panasonic FZ-18.И почти все фотографии на "длинном конце".

Кстати,у этого Ил-96 бортовой номер 96016

Ил-62 Россия

Ту-204 Red Wings-красивый самолет!

Две Тушки идут на посадку

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение Pavel » 10 июл 2009, 07:23

О! Так Вы в Теплом Стане живете! Значит, эти красавцы четвертый разворот почти у Вас над головой делают.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение serg1007 » 10 июл 2009, 09:58

Эх, повезло же тебе , Дима, с районом проживания.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 10 июл 2009, 11:43

Pavel писал(а):О! Так Вы в Теплом Стане живете! Значит, эти красавцы четвертый разворот почти у Вас над головой делают.

Да-да,в Теплом Стане.
serg1007 писал(а):Эх, повезло же тебе , Дима, с районом проживания.

Ну не скажите,Сергей!Хотя сам по себе район очень хороший-тихи,спокойно,"зелени" много...
В тему- http://www.vesti.ru/doc.html?id=294912

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Pavel » 10 июл 2009, 12:34

Да, забавная статья. Мне особенно понравился пассаж про то, что временами самолеты проходят так низко, что можно разглядеть лица пассажиров. К сведению написавших: самолет идет строго по схеме. На определенном участке "коробочки" -- определенная высота. Попробуй только снизиться!!! Из моих окон видно, что ВСЕ они идут СТРОГО на одной высоте. Траектория четвертого разворота действительно бывает разной: иногда сворачивают раньше и тогда тянут по косой до глиссады, а иногда позже и тогда возвращаются, чтобы на нее попасть. Но высота всегда одна.

Кстати, длинная схема захода, то есть с залетом в город, у них как раз над моим домом, то есь на широте метро "Коньково". Из четвертого разворота они выходят как раз над Тропаревским парком.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Pavel » 10 июл 2009, 12:42

Кстати, насчет узаконенных норм шума... Интересно, а как чувсвуют себя жители домов в том же Теплом Стане, если их дома смотрят прямо на МКАД? И это ведь не эпизодический шум самолета -- это постоянный фон. Его даже мне на балконе слышно... Повеситься же можно!!!

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 10 июл 2009, 13:00

Pavel писал(а):Да, забавная статья. Мне особенно понравился пассаж про то, что временами самолеты проходят так низко, что можно разглядеть лица пассажиров.

:D А Вы смотрели видео?Там ещё смешнее.
Да уж,сколько не пытался,ни разу не увидел пассажиров...А там ещё говорят в репортаже,что флаг вывесили,чтобы видели его из самолетов...
Кстати,я много раз пролетал над своим домом,когда летел до Внуково-так вот,я свой дом еле успевал рассмотреть-а тут какой-то флаг.Смех да и только!
Pavel писал(а):К сведению написавших: самолет идет строго по схеме. На определенном участке "коробочки" -- определенная высота. Попробуй только снизиться!!! Из моих окон видно, что ВСЕ они идут СТРОГО на одной высоте. Траектория четвертого разворота действительно бывает разной: иногда сворачивают раньше и тогда тянут по косой до глиссады, а иногда позже и тогда возвращаются, чтобы на нее попасть. Но высота всегда одна.

Кстати, длинная схема захода, то есть с залетом в город, у них как раз над моим домом, то есь на широте метро "Коньково". Из четвертого разворота они выходят как раз над Тропаревским парком.

Да.я заметил 4 схемы пролета около моего дома.И один как раз от "Тропарево"-наверно,это самый большой круг.
Pavel писал(а):Кстати, насчет узаконенных норм шума... Интересно, а как чувсвуют себя жители домов в том же Теплом Стане, если их дома смотрят прямо на МКАД? И это ведь не эпизодический шум самолета -- это постоянный фон. Его даже мне на балконе слышно... Повеситься же можно!!!

Ну МКАД не слышно(или просто привык?)Только ночью если немного.До МКАДА от моего дома около 600 м.А тут порой прям над самым домом пролетает ТУ-154,что мне видно только его брюхо...думаю,никому не нужно говорить,что за шум это.

И кстати.Даже на фотографиях можно заметить,какой след выбросов оставляют за собой самолеты.Особенно Ту-134 и Ту-154....И куда это все оседает,интересно?Риторический вопрос.

Бобик SkyExpress в облаках

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Pavel » 10 июл 2009, 14:04

Видео на работе посмотреть не могу: заблокировано. Из дома зайду и посмотрю.

А что такое Ту-154, проходящий прямо над головой, я прекрасно знаю. Это 737-й не очень слышно, а А-320 не слышно вообще (у последнего движки даже не шумят, а мелодично поют). А наши-то, кроме Ту204, грохочут по самое "не балуйся". Даже 96-й орет так, что мало не покажется. Впрочем, как иначе при его размерах?

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 10 июл 2009, 19:23

Pavel писал(а):А что такое Ту-154, проходящий прямо над головой, я прекрасно знаю. Это 737-й не очень слышно, а А-320 не слышно вообще (у последнего движки даже не шумят, а мелодично поют). А наши-то, кроме Ту204, грохочут по самое "не балуйся". Даже 96-й орет так, что мало не покажется. Впрочем, как иначе при его размерах?

Да,про наши самолеты прямо в точку-их слышно ещё когда они ещё в паре сотне метров.
Интересно было бы,если во Внуково летали большие иностранные птички,например,747,777,340......Тут недавно уже видел А330 ВладАвиа.Красивый самолет!Только сфотографировать не успел.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 10 июл 2009, 19:44

Большие "птички" друг другу рознь.
Как я говорил, я работаю в 18 км. от Домодедово, практически на уровне 32R/14L.
Так, шум взлетающего В 747 практически на уровне шума Ту-154.
Далее по уровню шума идет 767, и самый тихий из них 777. (да, звуки 777 ни с чем не сравнить)
Почему-то А 340 я пока не наблюдал. Поэтому ничего про него говорить не буду.
My collection

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 10 июл 2009, 20:04

serg1007 писал(а):Большие "птички" друг другу рознь.
Как я говорил, я работаю в 18 км. от Домодедово, практически на уровне 32R/14L.
Далее по уровню шума идет 767, и самый тихий из них 777. (да, звуки 777 ни с чем не сравнить)
Почему-то А 340 я пока не наблюдал. Поэтому ничего про него говорить не буду.

Ну все самолеты(даже самые тихие)не тихие во время взлета :D

Желтый вертолет с надписью 04....а что написано,не разглядеть.Неужели служба газа? :D не верю!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 10 июл 2009, 20:25

Это самой собой, что в взлетном режиме движки самые громкие, но..... Ту-134 (свисток) даже при посадке будет гораздо громче взлетающего 777.
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Pavel » 11 июл 2009, 21:18

serg1007 писал(а):Большие "птички" друг другу рознь.

Вот именно! Четыре двигателя против трех и почти вдвое больший вес, а уровень шума тот же. И это у самолета, который можно считать почти ровесником "тушки". Б-747 вообще машина легендарная. Как в свое время Б-707, он фактически совершил революцию в представлении о том, каким может быть лайнер. Более 30 лет никто не мог построить ничего подобного.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение IL-96 » 16 июл 2009, 17:25

У нас над школой(гимназия 1573) часто летают вертолёты(только летают, гады, во время уроков-сфотографировать не дают).
PS: Однажды был даже Ми-26 и самое невероятное однажды пролетал Ка-50Ш!:D

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 16 июл 2009, 17:28

IL-96 писал(а):PS: Однажды был даже Ми-26 и самое невероятное однажды пролетал Ка-50Ш!:D

Мимо моего дома тоже порой Ка-50 пролетают.В последний раз перед 9 мая пролетали сразу 2!

След.

Вернуться в Спотинг