mikhaila320 писал(а):Интересно какова приблизительно доходность этого бизнеса?
- думаю, на нашем форуме есть люди, которые могут дать более-менее обоснованный ответ на этот вопрос. Имен называть не буду - вдруг я ошибаюсь?..

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 18-05-2013 15:02:36[/merge_posts_bbcode]
mikhaila320 писал(а):Знает ли кто публикуют ли "киты" типа Херпы, АС, GJ какую-либо финансовую отчетность
- нет, это непубличные компании (т. е. их акции не котируются на биржах), и они не обязаны публиковать какие-либо финансовые результаты. В Германии любая информация о деятельности непубличных компаний еще более закрыта, чем в России.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 18-05-2013 15:03:40[/merge_posts_bbcode]
mikhaila320 писал(а):и что это больше для них хобби (побочное от других доходных статей) или серьезное предприятие
- насколько я знаю, производство моделей является основным бизнесом для данных компаний.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 18-05-2013 15:06:18[/merge_posts_bbcode]
mikhaila320 писал(а):судя по всему такие компании должны иметь кадры типа Марата
- если бы у них были кадры типа Марата, то в моделях не было бы такого количества самых разных косяков, причем иногда совершенно диких и необъяснимых, типа фэйковых регистрационных номеров - в Интернете масса бесплатных ресурсов, где можно уточнить соответствие регистрационных номеров самолетов их типам и ливреям.