Одиночка писал(а):Фамилия и имя этого летчика-испытателя Рубен Есаян и перегонял он его не в Германию, а в столицу Латвии г. Рига. Аэрофлот подарил Ту-134А-3 NRA-65717 клубу юных летчиков им. Ф.А.Цандера для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.
Спасибо за корректировку!
По поводу учебного пособия: я тоносительно не давно понял зачем в институте учили всякие древние, допотопные системы самлетов - уже приступив к работе понял, что не поняв тогда принципа действия тех примитивных приборов и вычислителей, как минимум значительно сложенее было бы воткнуться в современные компьютеризированные системы, которые сейчас зачастую интегрируются по нескольку в один блок (например ADIRU, T2CAS).
Что по обучению пилотов - не знаю, но наличие подопотных, старых, но работоспособных образцов дает возможность не только теоретически понять но и пощупать руками что к чему.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 10-04-2013 10:19:01[/merge_posts_bbcode]
Одиночка писал(а):Eugenius писал(а):Да, есть там такой самолет:
Только стоит он на территории аэропорта хвостом к забору музея - неудобно рассматривать. А вот насчет "учебного пособия для подготовки молодых летчиков" - это уже легенда. Кто именно в Риге будет готовить молодых летчиков, используя в качестве пособия Ту-134?
Кто именно будет использовать в качестве пособия Ту-134 я не знаю. знаю только что после того как Аэрофлотом в конце 2007 года были выведены из эксплуатации самолеты Ту-134 к руководству компании с просьбой продать воздушное судно за символическую плату – 1 евро обратился директор рижского Клуба юных летчиков им. Ф.А. Цандера, учебной базой которого является авиационный музей. Вот Аэрофлот и передал его для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.
А вот как выглядит испытательный Ил-86, который сейчас находится на балансе МГТУ ГА в Шереметьево как практический материал для студентов. Фото сделано вчера (09APR'13)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-02-2014 22:17:49[/merge_posts_bbcode]
еще одна ливрея суперджета:
Может хоть кто-то сподобится выпустить болванку в 400м?