Текущее время: 12 дек 2024, 16:47

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Sukhoi Superjet 100 на буксировке у Audi а Боинг у Volkswagen.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Eugenius » 25 мар 2013, 20:48

mikhaila320 писал(а):От себя могу сказать - езжу там каждый день и наблюдаю рядеющие экземпляры.
- насколько я знаю, какую-то часть (а может, и все) экспонаты бывшей стоянки на Ходынке передали в Музей Вадима Задорожного в Архангельском. А я на Ходынке еще успел побывать, и фотографии здесь выкладывал...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Одиночка » 25 мар 2013, 21:34

mikhaila320 писал(а):
pavel11 писал(а):Все самолеты рано или поздно списывают и утилизируют - распиливают
Поэтому конечно жалко , но такова жизнь !

У нас в стране, к сожалению, в основном - да. У басурман сдают в музей или продают в другие музеи мира (если есть интерес).
Достаточно вспомнить коментарий летчика-испытателя, в програме Авиаторы по НТВ (фамилию пилота, к сожалению не помню), который перегонял Ту-134 в цветах АФЛ в музей Германии с комментариями - чтобы спасти этот образец как экспонат и память для потомков, т.к. у нас в стране это не получится.

В добавок можно вспомнить не давнюю историю как у Ледового дворца в Москве (на Ходынке) за ночь исчез уникальный образец вертолета. От себя могу сказать - езжу там каждый день и наблюдаю рядеющие экземпляры.

Фамилия и имя этого летчика-испытателя Рубен Есаян и перегонял он его не в Германию, а в столицу Латвии г. Рига. Аэрофлот подарил Ту-134А-3 NRA-65717 клубу юных летчиков им. Ф.А.Цандера для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-03-2013 21:34:10[/merge_posts_bbcode]

Футболист писал(а):
pavel11 писал(а):Очень красивые логотипы на бортах самолета ! Как они мне душу

А мне не нравится ( не из-за того, что ЦСКА), а из-за того, что как-то скучно получилось. Просто логотип мелкий и надпись. Могли бы посмотреть, как Турки сделали борт "Барселона". Цвета почти такие же, кстати.

Полностью солидарен с вами.
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 25 мар 2013, 21:40

Да, есть там такой самолет:

Только стоит он на территории аэропорта хвостом к забору музея - неудобно рассматривать. А вот насчет "учебного пособия для подготовки молодых летчиков" - это уже легенда. Кто именно в Риге будет готовить молодых летчиков, используя в качестве пособия Ту-134?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Одиночка » 25 мар 2013, 22:07

Eugenius писал(а):Да, есть там такой самолет:

Только стоит он на территории аэропорта хвостом к забору музея - неудобно рассматривать. А вот насчет "учебного пособия для подготовки молодых летчиков" - это уже легенда. Кто именно в Риге будет готовить молодых летчиков, используя в качестве пособия Ту-134?

Кто именно будет использовать в качестве пособия Ту-134 я не знаю. знаю только что после того как Аэрофлотом в конце 2007 года были выведены из эксплуатации самолеты Ту-134 к руководству компании с просьбой продать воздушное судно за символическую плату – 1 евро обратился директор рижского Клуба юных летчиков им. Ф.А. Цандера, учебной базой которого является авиационный музей. Вот Аэрофлот и передал его для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 25 мар 2013, 22:18

Одиночка писал(а):знаю только что после того как Аэрофлотом в конце 2007 года были выведены из эксплуатации самолеты Ту-134 к руководству компании с просьбой продать воздушное судно за символическую плату – 1 евро обратился директор рижского Клуба юных летчиков им. Ф.А. Цандера, учебной базой которого является авиационный музей. Вот Аэрофлот и передал его для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.
- все именно так, и Виктор Талпа - директор музея и энтузиаст авиации, - мне сам об этом рассказывал. Но Ту-134 прибыл туда именно в качестве экспоната музея, а не некого учебного пособия - в качестве пособия он там совершенно никому не нужен. Виктор также хотел договориться о получении музеем и Ту-154, и я ему в свое время даже пытался в этом помочь, но ничего не вышло - заплатить за самолет по коммерческим ценам музей, разумеется, не может (максимум, что могут наскрести - деньги на топливо, подготовку ВС к перелету и оплату сборов), а дарить то, что теоретически можно продать пусть даже в качестве металлолома наши коммерсанты от авиации не готовы.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 2 месяца 5 дней

Сообщение mikhaila320 » 28 фев 2014, 21:17

Одиночка писал(а):Фамилия и имя этого летчика-испытателя Рубен Есаян и перегонял он его не в Германию, а в столицу Латвии г. Рига. Аэрофлот подарил Ту-134А-3 NRA-65717 клубу юных летчиков им. Ф.А.Цандера для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.

Спасибо за корректировку!
По поводу учебного пособия: я тоносительно не давно понял зачем в институте учили всякие древние, допотопные системы самлетов - уже приступив к работе понял, что не поняв тогда принципа действия тех примитивных приборов и вычислителей, как минимум значительно сложенее было бы воткнуться в современные компьютеризированные системы, которые сейчас зачастую интегрируются по нескольку в один блок (например ADIRU, T2CAS).
Что по обучению пилотов - не знаю, но наличие подопотных, старых, но работоспособных образцов дает возможность не только теоретически понять но и пощупать руками что к чему.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 10-04-2013 10:19:01[/merge_posts_bbcode]

Одиночка писал(а):
Eugenius писал(а):Да, есть там такой самолет:

Кто именно будет использовать в качестве пособия Ту-134 я не знаю. знаю только что после того как Аэрофлотом в конце 2007 года были выведены из эксплуатации самолеты Ту-134 к руководству компании с просьбой продать воздушное судно за символическую плату – 1 евро обратился директор рижского Клуба юных летчиков им. Ф.А. Цандера, учебной базой которого является авиационный музей. Вот Аэрофлот и передал его для использования в качестве музейного экспоната и учебного пособия для подготовки молодых летчиков.

А вот как выглядит испытательный Ил-86, который сейчас находится на балансе МГТУ ГА в Шереметьево как практический материал для студентов. Фото сделано вчера (09APR'13)

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-02-2014 22:17:49[/merge_posts_bbcode]

еще одна ливрея суперджета:

Может хоть кто-то сподобится выпустить болванку в 400м?
АФЛ 1:400

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение Fynjy257 » 28 фев 2014, 23:32

Красивая ливрея у ssj.

Пред.