Текущее время: 24 мар 2019, 08:08

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

"Пятница". Снимаем стресс после долгой рабочей недели, юморим и т.п.

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1770
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение Sanders » 02 июл 2009, 23:11

Итак, попробуем начать тему с юмором.

Основные правила раздела.

  • Соблюдайте меру.
  • Постить можно не только по пятницам.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1770
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение Sanders » 02 июл 2009, 23:12


Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 03 июл 2009, 07:26

Насчет олбанского и мата очень сложный вопрос. В принципе, я сам как лингвист стою горой за русский мат, но именно как средство выражения эмоций в строго определенных ситуациях и в строго определенном окружении. Вопрос, правда, уместны ли такие эмоции в рамках письменного дискурса?

Любая экспрессивная лексика в любом языке имеет строго ограниченную область применения. Лично я, например, не могу употреблять матерные слова в присутствии дам -- ну, не поворачивается язык, тем боле что есть довольно широкий набор весьма выразительных и забавных эвфемизмов. Тем не менее однозначно выступать против мата я бы не хотел.

С олбанским, как мне кажется, немного проще. Если на этом йезыге :) не разговаривать постоянно, то некоторые его вкрапления в речь для пущего комического эффекта, по-моему, вреда не сделают, тем более что это пятничный раздел.

Естественно, это лишь мое скромное мнение :)


Кстати, картинка, что выше, у меня не открывается...

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1770
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение Sanders » 03 июл 2009, 18:44


Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1770
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение Sanders » 05 июл 2009, 13:24


Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 05 июл 2009, 19:40

:D :lol: :lol: :lol: :lol: Что это? Откуда? Долго и продолжительно ржал.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 2586
С нами: 9 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение Футболист » 05 июл 2009, 20:25

:D :D
Терминатор погубил Третий Рейх,оказывается!

Кстати,Арнольд-то австриец :D

А почему,интересно,там танк немецкий?
____________________________________
С уважением,Дмитрий.
Моя коллекция: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Dmitry

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 1317
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Награды: 1
Репутация: 4
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 05 июл 2009, 21:21

Есть такое увлечение, коллекционируют куклы в масштабе 1/6. Одежда сшита на самом высоком уровне. Собираются ребята и на природе строят укрепления и иные соружения. Расставляют потом кукол и фоткают. Однажды я в сети видел подборку фоток - погрузка-выгрузка военного эшелона, чума! Паравозы, вагоны, танки в масштабе 1/6. Да, танк с полным радиоуправлением, стреляет, дымит и т.д. Цена как авто - 9000 EUR. Я в шоке!
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 06 июл 2009, 09:04

iorelkab писал(а):Есть такое увлечение, коллекционируют куклы в масштабе 1/6. Одежда сшита на самом высоком уровне. Собираются ребята и на природе строят укрепления и иные соружения. Расставляют потом кукол и фоткают. Однажды я в сети видел подборку фоток - погрузка-выгрузка военного эшелона, чума! Паравозы, вагоны, танки в масштабе 1/6. Да, танк с полным радиоуправлением, стреляет, дымит и т.д. Цена как авто - 9000 EUR. Я в шоке!



Да, 1:6 за 9000 евро, это пока не для нас...:/ Не с нашум уровнем достатка и потребительской культуры такими извращениями заниматься. :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 09 июл 2009, 14:02

Вот тут пришла шальная мысль... Помнится, кое-кто здесь вынашивает идею производить самолеты в 1:400 ;)... А еще один эксперт говорит, что выпустить модельку можно только в том случае, если отстегнуть немалые деньги производителям прототипов и, самое главное, авиакомпаний. :| И вот тут напрашивается совершенно очевидный вывод: а у нас что, самих фантазии нет? :D

Никто никогда в школе не рисовал всякие там кораблики, танки и прочую железяку? Думаю, что каждый второй. У меня, например, дома до сих пор пара тетрадей лежит с эскизами самолетов собственной "конструкции", причем большей частью транспортных. А что если тряхнуть стариной, да снова за карандаш взяться? ;) Потом тот, кто в области моделирования опытен (а такие здесь явно есть), сделает макет. Еще кто-нибудь придумает ливрею. Потом можно заказать у мастера нужные декали. И в результате получится уникальный авторский самолет в ливрее miniaviamodel.ru.

Кстати, тому есть давний пример: http://membres.lycos.fr/wings2/tintin/714/714_2.jpg

Этого самолета не существует, и никогда не существовало. Тем не менее выпускается даже его модель!!! Даже авиасимулятор под него существует: помню, как кто-то в каком-то форуме жаловался, что на этом самолете на самом деле нельзя пролететь по тому маршруту, который был описан в комиксе, даже в дозвуковом режиме -- топливо мол заканчивается.

А сколько всяких приблуд из "Звездных войн" на прилавках лежит? Нам, конечно с Эрже и Лукасом не тягаться, но при грамотном маркетинге построить свою авиакомпанию в масштабе 1:400, думаю, вполне реально... даже несмотря на то что сегодня не пятница :D:D И не надо ничего никому платить!!! :)

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 09 июл 2009, 17:55

А вот еще один поворот пятничной темы.

Организация коммунистов Петербурга и Ленинградской области начинает создавать тайные склады ламп накаливания.
Об этом говорится в их заявлении в связи с намерением властей запретить использование подобных ламп. "Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к вам выкручивать полюбившиеся "лампочки Ильича".
"Люминесцентные и светодиодные враги с холодным, мертвящим светом притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушным к несчастьям ближнего и, возможно, обладают наркотическими свойствами", - говорится в заявлении.
ytro.ru


Не сочтите за попытку о политике поговорить. Просто забавно до ужаса.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 16 июл 2009, 07:37

Новое рационализаторское предложение! У многих, если не убольшинства, коллекционеров самолетов нет да и найдется в собрании модель чего-нибудь этакого, допотопно винтового :D. Ну, взять хотя бы херповский Ил-18. А винты-то у него крутятся! А ведь выглядит-то это весьма эффектно: стоит мол самолет на взлетной полосе, лопастями машет -- красиво, блин! И вот подумалось бессонной душной ночью: если уж та же Херпа выпускает вращающиеся мини-стенды для своих моделей и продает их за весьма неслабые деньги, то почему бы ей не сделать еще и стенд со встроенным вентилятором? Он ведь заодно и пыль будет сдувать. Кстати, туда еще можно и йонизатор с мини-кондиционером запихнуть, чтобы поддерживать на полках максимально благоприятный для самолетов микроклимат. Штук десять таких кондиционеров, и можно уже сплит-систему не устанавливать: во всей комнате, по крайней мере в районе витрин с коллекцией, получится оазис в жаркую погоду, а это -- залог более благосклонного отношения домашних к разрастающейся и требующей все больше места коллекции. :lol:

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 1770
С нами: 9 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение Sanders » 16 июл 2009, 13:36

Pavel писал(а):Новое рационализаторское предложение! У многих, если не убольшинства, коллекционеров самолетов нет да и найдется в собрании модель чего-нибудь этакого, допотопно винтового :D. Ну, взять хотя бы херповский Ил-18. А винты-то у него крутятся! А ведь выглядит-то это весьма эффектно: стоит мол самолет на взлетной полосе, лопастями машет -- красиво, блин! И вот подумалось бессонной душной ночью: если уж та же Херпа выпускает вращающиеся мини-стенды для своих моделей и продает их за весьма неслабые деньги, то почему бы ей не сделать еще и стенд со встроенным вентилятором? Он ведь заодно и пыль будет сдувать. Кстати, туда еще можно и йонизатор с мини-кондиционером запихнуть, чтобы поддерживать на полках максимально благоприятный для самолетов микроклимат. Штук десять таких кондиционеров, и можно уже сплит-систему не устанавливать: во всей комнате, по крайней мере в районе витрин с коллекцией, получится оазис в жаркую погоду, а это -- залог более благосклонного отношения домашних к разрастающейся и требующей все больше места коллекции. :lol:


Да уж Павел, :) :o пора искать инвесторов )

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 158
С нами: 9 лет 8 месяцев 28 дней
Репутация: 0

Сообщение Pavel » 16 июл 2009, 13:43

Да это что... Это мелочи. Вот если придумаю, как модельки летать заставить (причем не камнем с выского этажа, а по курсо-глиссадной схеме), вот тогда можно и инвесторов искать. :cool:Но, скорее всего, не придумаю: я просто столько не выпью... :D

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 954
С нами: 9 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение IL-96 » 17 июл 2009, 15:20

Pavel писал(а):Новое рационализаторское предложение! У многих, если не убольшинства, коллекционеров самолетов нет да и найдется в собрании модель чего-нибудь этакого, допотопно винтового :D. Ну, взять хотя бы херповский Ил-18. А винты-то у него крутятся! А ведь выглядит-то это весьма эффектно: стоит мол самолет на взлетной полосе, лопастями машет -- красиво, блин! И вот подумалось бессонной душной ночью: если уж та же Херпа выпускает вращающиеся мини-стенды для своих моделей и продает их за весьма неслабые деньги, то почему бы ей не сделать еще и стенд со встроенным вентилятором? Он ведь заодно и пыль будет сдувать. Кстати, туда еще можно и йонизатор с мини-кондиционером запихнуть, чтобы поддерживать на полках максимально благоприятный для самолетов микроклимат. Штук десять таких кондиционеров, и можно уже сплит-систему не устанавливать: во всей комнате, по крайней мере в районе витрин с коллекцией, получится оазис в жаркую погоду, а это -- залог более благосклонного отношения домашних к разрастающейся и требующей все больше места коллекции. :lol:

А ведь можно моторные гондолы моторчики засунуть! :D

След.

Вернуться в Любые темы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0