Текущее время: 22 май 2025, 16:46

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

К 100-летию Аэрофлот. Новая цветовая схема.

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение mikhaila320 » 10 янв 2013, 22:45

Поэтому АФЛ его так аккуратно ребрендит - вроде как "мы" не "они" "долой пережитки прошлого" и одновременно "нам 90 лет".

Кстати после развала СССР, а именно когда АФЛ отмечал 80 лет имени себя многие авиационные структуры на них обиделись: вроде 80 лет назад действительно что-то началось (назвали Добролетом), всей страной это развивали/подымали, потом раскололись на независимые государства, минестерства, службы а 80 лет отмечает одна компания, осевшая в одном из аэропортов г. Мосвквы и заявляет, что 80 лет именно ей, а все остальные так - только что вылупились и никакого отношения к этому не имеют.
АФЛ 1:400

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение Eugenius » 10 янв 2013, 22:51

mikhaila320 писал(а):а 80 лет отмечает одна компания, осевшая в одном из аэропортов г. Мосвквы и заявляет, что 80 лет именно ей, а все остальные так - только что вылупились и никакого отношения к этому не имеют.
- да не только она - помнится, тут не так давно то ли S7, то ли ЮТэйр тоже отмечали какую-то круглую годовщину, хотя насколько я помню, в то время был только Аэрофлот. :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение mikhaila320 » 11 янв 2013, 17:44

ну тут разница между 80-ю и 10/20-ю. Тоже приятно и обосновано, но в сранении мало, хотя у ЮТэйр, по состоянию на 10 лет назад был самый большой в мире парк вертолетов за счет нефтянников и скупки у красноармейцев по сходной цене с ресурсами.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение Pavel11 » 11 янв 2013, 17:53

Eugenius писал(а):
mikhaila320 писал(а):а 80 лет отмечает одна компания, осевшая в одном из аэропортов г. Мосвквы и заявляет, что 80 лет именно ей, а все остальные так - только что вылупились и никакого отношения к этому не имеют.
- да не только она - помнится, тут не так давно то ли S7, то ли ЮТэйр тоже отмечали какую-то круглую годовщину, хотя насколько я помню, в то время был только Аэрофлот. :)

Трансаэро в прошлом ноябре отмечала 20 лет авиакомпании , начавшей свою историю с первого полета в Тель-авив
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

С нами: 13 лет 9 месяцев 15 дней

Сообщение VIRR » 11 янв 2013, 19:11

А мне нынешняя ливрея Аэрофлота больше всего радует, и менять ничего не стоит!
НЕ отступать и НЕ сдаваться!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение mikhaila320 » 11 янв 2013, 20:40

в цветах skyteam! SSJ-100 и А330

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение Eugenius » 11 янв 2013, 20:48

mikhaila320 писал(а):ну тут разница между 80-ю и 10/20-ю.
- нет, помнится, там какие-то более солидные даты были, поэтому я и удивился.

mikhaila320 писал(а):хотя у ЮТэйр, по состоянию на 10 лет назад был самый большой в мире парк вертолетов
- насколько я знаю, у них и сейчас крупнейший в мире парк вертолетов.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 2 дня

Сообщение СВГ » 12 янв 2013, 01:48

В начале двухтысячных Аэрофлот выпустил и распространил среди своих работников своеобразную "анкету" в виде красочного буклета в несколько страниц почти в формате А4, в которой работнику предлагалось ответить на ряд вопросов в стиле ВАШИ-ПОЖЕЛАНИЯ-И-ПРЕДЛОЖЕНИЯ-НАПРАВЛЕННЫЕ-НА-УЛУЧШЕНИЕ-РАБОТЫ-АВИАКОМПАНИИ и т.д. Также предлагался целый ряд вариантов оформления ВС Аэрофлота, т.е. велся конкурс среди персонала. Среди прочих был и теперешний вид, но без "курицы"(!). Вместо него был другой символ (я его не помню).

С нами: 14 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Танкер » 12 янв 2013, 19:55

СВГ писал(а):В начале двухтысячных Аэрофлот выпустил и распространил среди своих работников своеобразную "анкету" в виде красочного буклета в несколько страниц почти в формате А4, в которой работнику предлагалось ответить на ряд вопросов в стиле ВАШИ-ПОЖЕЛАНИЯ-И-ПРЕДЛОЖЕНИЯ-НАПРАВЛЕННЫЕ-НА-УЛУЧШЕНИЕ-РАБОТЫ-АВИАКОМПАНИИ и т.д. Также предлагался целый ряд вариантов оформления ВС Аэрофлота, т.е. велся конкурс среди персонала. Среди прочих был и теперешний вид, но без "курицы"(!). Вместо него был другой символ (я его не помню).

А мне кажется отказ от "крылышек" для ливреи Аэрофлота был бы большим минусом. Это ведь один из самых узнаваемых во всём мире символов компании.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение mikhaila320 » 12 янв 2013, 21:48

СВГ писал(а):В начале двухтысячных Аэрофлот выпустил и распространил среди своих работников своеобразную "анкету" в виде красочного буклета в несколько страниц почти в формате А4, в которой работнику предлагалось ответить на ряд вопросов в стиле ВАШИ-ПОЖЕЛАНИЯ-И-ПРЕДЛОЖЕНИЯ-НАПРАВЛЕННЫЕ-НА-УЛУЧШЕНИЕ-РАБОТЫ-АВИАКОМПАНИИ и т.д. Также предлагался целый ряд вариантов оформления ВС Аэрофлота, т.е. велся конкурс среди персонала. Среди прочих был и теперешний вид, но без "курицы"(!). Вместо него был другой символ (я его не помню).

Это был ноябрь то ли 2001-го то ли 2002-го. Я тогда впервые летел на самлете (хотя уже обслуживал и выпускал их какое-то время) и в ШРМ пассажирам раздавали те самые анкеты. Предлагалось насколько вариантов (около 7) билетов, ливрей и логотипов - в итоге - имеющийся на сегодня вариант там отсутствовал.
Кстати она до сих пор у меня (год назад переберал архивы и натыкался на нее) - когда-нибудь, лет через 20 (если буду жив) вставлю на e-bay.

Пред.