Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

Путин разрешил возобновить регулярные рейсы в Каир

Президент России Владимир Путин снял ограничения на регулярные полеты в столицу Египта – Каир. Соответствующий указ от 2 января 2018 г. опубликован на портале правовых актов и уже вступил в силу.
Новый документ вносит изменения в указ президента от 8 ноября 2015 г. №553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", вводивший ограничения на перевозки между Россией и всеми городами Египта. Одновременно с разрешением на регулярные полеты в Каир новый указ отменяет рекомендации российским туроператорам и тургагентам воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих воздушные перевозки в столицу Египта.
Протокол о возобновлении полетов между Россией и Египтом стороны подписали в середине декабря после переговоров, в которых приняли участие руководители обеих стран — Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. В Министерстве гражданской авиации Египта заявляли, что полеты между Москвой и Каиром могут возобновиться уже 1 февраля. Переговоры об открытии рейсов в популярные туристические города запланированы на апрель 2018 г.
Полеты между двумя государствами прекратились более двух лет назад после авиакастрофы, признанной терактом, с участием самолета А321 российской авиакомпании Metrojet. По объему перевозок на нерегулярных направлениях Египет несколько лет подряд занимал вторую строчку после Турции.

Сообщение добавлено: 11-01-2018 00:48:13

Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

10 января 2018 г., AEX.RU –  В расписании "Шереметьево" и "Домодедово" появилась информация о первых рейсах в Каир. Согласно информации на сайтах аэропортов, возобновление авиасообщения состоится 1 февраля. Об этом сообщает Lenta.ru.
Рейсы MS 730 будут выполняться авиакомпанией Egypt Air из "Домодедово" и "Шереметьево" по вторникам и четвергам в 15:30 по московскому времени, а также по воскресеньям в 17:50.
Ранее в четверг сообщалось, что до момента возобновления прямых рейсов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду одним из наиболее удобных и быстрых маршрутов для туристов является перелет с пересадкой в Турции.
2 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок с египетской столицей Каиром. Полеты были приостановлены после теракта в самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

В расписании "Домодедово" появились рейсы в Каир

29 января 2018 г., AEX.RU – Московский аэропорт "Домодедово" внес в свое расписание уточнение даты начала полетов египетской авиакомпании EgyptAir по маршруту Каир-Москва, следует из данных воздушной гавани. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее "Домодедово" поставил в расписание рейсы в Каир отправлением с 1 февраля 2018 года. Теперь рейсы стоят отправлением с 6 февраля. Полеты запланированы три раза в неделю — вторник, четверг и воскресенье.
Рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетский перевозчик и ранее выполнял полеты из "Домодедово". Из российской столицы в Каир компания летала рейсами MS 730, обратно — MS 729.
Прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с начала февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

Прямые рейсы между Москвой и Каиром возобновятся в середине апреля

6 марта 2018 г., AEX.RU –  Первые прямые рейсы из Москвы в Каир могут возобновиться в середине апреля, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной администрации Египта.
"Достигнута и закреплена договоренность с российской стороной о начале выполнения прямых рейсов на маршруте Москва-Каир национальными перевозчиками EgyptAir и "Аэрофлот" в период с 10 по 15 апреля", - сказал источник.
Все рейсы в Россию перед вылетом из Египта будут проверяться специалистами по авиабезопасности российского предприятия "Аэромаш".
"Стороны вышли на завершающий этап согласования формальностей: подписываются договоры по оказанию дополнительных услуг авиационной безопасности российскими специалистами, в том числе в аэропорту Каира. В ближайшее время в аэропорту Каира ждут представителей российской компании "Аэромаш", обеспечивающей авиабезопасность в "Шереметьево" для получения соответствующих документов и допусков. Эти специалисты будут обеспечивать авиабезопасность всех рейсов на российском направлении, досматривать пассажиров и грузы", - сказал источник.
Ранее египетские СМИ со ссылкой на главу EgyptAir Сафуата Муслима сообщили, что египетский перевозчик намерен возобновить полеты в Москву до конца апреля. При этом ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов неоднократно заявлял, что открытие регулярного авиасообщения между столицами государств ожидается во второй половине февраля. Он говорил, что на первом этапе на маршруте будут выполняться пять рейсов в неделю: три из них будет совершать EgypAir, два - российский "Аэрофлот".

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

EgyptAir предложила 50-процентные скидки на полеты из Каира в Москву до 12 июня

26 марта 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания EgyptAir начала продажи билетов из Каира в Москву и обратно со скидками до 50% на полеты с 12 апреля до 12 июня, говорится в сообщении «Ассоциации туроператоров» (АТОР). Об этом пишет RNS.
«EgyptAir предложил льготные условия бронирования рейсов на маршруте Каир-Москва и обратно. Дисконт дается на первый рейс 12 апреля в Москву, а также на все рейсы в период с 12 апреля по 12 июня. До 29 марта билет в эконом-класс можно купить со скидкой до 35%, в бизнес-класс – до 50% от тарифа», — говорится в сообщении перевозчика на которое ссылается АТОР.
Сайт авиакомпании не доступен в России, уточняет АТОР.
Ранее сообщалось, что EgyptAir будет летать из Каира в Москву с 12 апреля трижды в неделю: по воскресеньям, вторникам и четвергам.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

"Аэрофлот" в среду выполнит первый после снятия запрета рейс в Египет

11 апреля 2018 г., AEX.RU –  Российская авиакомпания "Аэрофлот" в среду выполнит первый после 2,5 лет запрета прямой пассажирский рейс из Москвы в Каир.  Об этом пишет Интерфакс.
Согласно расписанию на сайте перевозчика, самолет Airbus A320 вылетит из московского «Шереметьево» в 20:50 мск в среду и в 00:25 по местному времени в четверг приземлится в аэропорту Каира (время в пути составит 4 часа 35 минут).
Этим рейсом "Аэрофлот" откроет прерванное с осени 2015 года прямое регулярное авиасообщение между Россией и Египтом. На следующий день, в четверг, свой первый после перерыва рейс из Каира в Москву совершит египетская авиакомпания EgyptAir.
Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
О принципиальной готовности РФ к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности гражданской авиации (его параметры не разглашались). Глава Минтранса Максим Соколов при этом заявлял, что первый рейс Москва — Каир может быть выполнен в начале февраля, но впоследствии сроки сдвигались.
Пассажиры, прибывающие из Москвы, будут обслуживаться в одном из терминалов аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Параллельно следить за безопасностью пассажиров в аэропорту будет группа российских специалистов.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)