Re: Airbus A350 - Вот он красавец !

China Airlines принимает поставку A350 XWB с биотопливной смесью

Тайваньский перевозчик присоединяется к инициативе по устойчивому топливу для рейсов Airbus
China Airlines of Taiwan стала второй авиакомпанией, которая присоединилась к программе, чтобы использовать смесь традиционных и устойчивых видов биотоплива для воздушных судов для доставки рейсов от Airbus. Воздушным судом является десятый A350-900 для China Airlines, который покинул центр доставки производителя в Тулузе сегодня для своего нового дома в Тайбэе с 10-процентной смесью устойчивого реактивного топлива в своих танках.
Устойчивый вариант топлива для полетов доставки был разработан Airbus совместно с авиационной дочерней компанией глобального энергетического оператора Air Total. Чтобы запарковать экологически чистый продукт, Air Total установила первую в мире биотопливную станцию, прилегающую к центру доставки Airbus в Тулузе. До сих пор 21 авиакомпания доставляла Airbus, так как объект был открыт в мае 2016 года.
«China Airlines с гордостью взяла на себя доставку своего первого самолета, который будет частично оснащен устойчивым биотопливом», - сказал председатель China Airlines Хо, Нань-Хуань. «Это отражает нашу четкую приверженность делу снижения воздействия авиации на окружающую среду и быть среди тех авиакомпаний, которые способствуют использованию альтернативных источников топлива. С A350 XWB в нашем флоте мы уже значительно уменьшаем наш углеродный след, и мы рады, что это может быть еще более расширено за счет использования новых видов биотоплива ».
«Мы рады приветствовать China Airlines в нашей устойчивой топливной программе», - сказал Фредерик Эйхенн, глава «Новые энергии в Airbus». «Сегодняшняя доставка еще раз демонстрирует, что биотопливо сегодня является реальностью. Мы стремимся к регулярному использованию новых и устойчивых источников энергии в нашей отрасли, помогая выполнять обязательства международного сообщества гражданской авиации ».
В дополнение к Тулузе, Airbus в настоящее время работает над внедрением варианта использования биотоплива для доставки рейсов со своих объектов в Гамбурге, Германии и мобильных, США. Первые поставки с этих сайтов начнутся в 2018 году. Опция также будет впоследствии доступна на объекте компании в Тяньцзине, Китай.
Отражая свою твердую приверженность экоэффективности, Airbus стал первым производителем, предлагающим своим клиентам возможность выпускать новые самолеты с сочетанием устойчивого топлива. В рамках своей более широкой экологической стратегии компания Airbus намерена продолжать свои усилия, сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами в секторе биотоплива.

http://www.airbus.com/newsroom/press-re … uel-m.html

https://s18.postimg.org/svcojiz8p/A350-_XWB-_China-_Airlines-first-flight-with-_Sustainable-_Fuel-2.jpg

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Airbus A350 - Вот он красавец !

Релизы от Phoenix А350.

1. https://www.aviation-center-berlin.de/p/11432

2. https://www.aviation-center-berlin.de/p/11431

3. https://www.aviation-center-berlin.de/p/11433

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


Re: Airbus A350 - Вот он красавец !

Turkish Airlines разместила заказы на 25 Airbus A350 и 3 Boeing 777F

Турецкий перевозчик Turkish Airlines расширит свой парк пассажирских и грузовых самолетов. По сообщению компании Boeing, оператор заказал три широкофюзеляжных грузовых Boeing 777. Кроме того, перевозчик подписал меморандум о взаимопонимании на поставку еще 20 широкофюзеляжных Airbus A350-900 с опционом на пять таких воздушных судов, пишет издание Air Transport World.
Грузовые Boeing 777 будут поставлены в 2018 г. в качестве дополнения к существующему флоту для расширения маршрутной сети авиакомпании. В декабре 2017 г. перевозчик уже получил первые два ВС этого типа.
Что касается договора о покупке новых пассажирских самолетах Airbus, то он был подписан в ходе официального визита во Францию президента Турции Реджепа Эрдогана. Отметим, что ранее, в сентябре 2017 г., в Turkish Airlines подписали соглашение о намерениях на приобретение 40 самолетов Boeing 787-9.
Авиакомпания Turkish Airlines в последнее время показывает высокие темпы развития. По информации турецкого издания Hurriyet Daily News, в 2017 г. пассажиропоток оператора несмотря на отрицательную динамику в начале года увеличился на 9,3% по сравнению с 2016 г. и составил 68,6 млн чел. (на российском направлении в прошлом году число перевезенных пассажиров увеличилось до порядка 2 млн пасс.). В 2018 г. авиакомпания планирует перевезти 74 млн пасс. (33 млн — на внутренних направлениях и 41 млн — на зарубежных), что почти на 8% больше прошлого года. Грузоперевозки за 2017 г. достигли 1,1 млн т. и показали увеличение на 25,5% по сравнению с предшествующим годом. В 2018 г. руководство турецкого перевозчика планирует перевезти грузов больше прошлогоднего на 21%, что в целом должно составить 1,3 млн т.
По данным Turkish Airlines, авиакомпания сейчас располагает парком, состоящим из 313 пассажирских (Airbus A319/320/321/330/340 и Boeing 777/737, в том числе 38 самолетов Boeing 737-800 эксплуатируются у низкотарифной "дочки" перевозчика — Anadolu Jet) и 16 грузовых самолетов (Airbus A300/310/330F, Boeing 747/777F), которые летают по более чем 320 направлениям. В 2018 г. компания планирует сделать хабом третий, строящийся аэропорт Стамбула. Напомним, после ввода нового аэропортового комплекса в эксплуатацию в будущем планируется закрыть для коммерческих перевозок базовый для компании аэропорт Стамбула им. Ататюрка (IST).

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)


244

Re: Airbus A350 - Вот он красавец !

Одиночка пишет:

. В 2018 г. компания планирует сделать хабом третий, строящийся аэропорт Стамбула. Напомним, после ввода нового аэропортового комплекса в эксплуатацию в будущем планируется закрыть для коммерческих перевозок базовый для компании аэропорт Стамбула им. Ататюрка (IST).

Какие новые самолеты можно добавить в Ататюрк. Там скоро пробки будут в небе. И днем  и ночью наблюдаешь не менее  четырех бортов друг за другом идущих на посадку. Очередь не кончается никогда!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral Если они новый хаб не откроют, то там все просто задохнется.