Re: Росавиация формирует план по приостановке полетов в Египет

Путин разрешил возобновить регулярные рейсы в Каир

Президент России Владимир Путин снял ограничения на регулярные полеты в столицу Египта – Каир. Соответствующий указ от 2 января 2018 г. опубликован на портале правовых актов и уже вступил в силу.
Новый документ вносит изменения в указ президента от 8 ноября 2015 г. №553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", вводивший ограничения на перевозки между Россией и всеми городами Египта. Одновременно с разрешением на регулярные полеты в Каир новый указ отменяет рекомендации российским туроператорам и тургагентам воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих воздушные перевозки в столицу Египта.
Протокол о возобновлении полетов между Россией и Египтом стороны подписали в середине декабря после переговоров, в которых приняли участие руководители обеих стран — Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. В Министерстве гражданской авиации Египта заявляли, что полеты между Москвой и Каиром могут возобновиться уже 1 февраля. Переговоры об открытии рейсов в популярные туристические города запланированы на апрель 2018 г.
Полеты между двумя государствами прекратились более двух лет назад после авиакастрофы, признанной терактом, с участием самолета А321 российской авиакомпании Metrojet. По объему перевозок на нерегулярных направлениях Египет несколько лет подряд занимал вторую строчку после Турции.

Сообщение добавлено: 11-01-2018 00:48:13

Названа дата возобновления авиасообщения с Египтом

10 января 2018 г., AEX.RU –  В расписании "Шереметьево" и "Домодедово" появилась информация о первых рейсах в Каир. Согласно информации на сайтах аэропортов, возобновление авиасообщения состоится 1 февраля. Об этом сообщает Lenta.ru.
Рейсы MS 730 будут выполняться авиакомпанией Egypt Air из "Домодедово" и "Шереметьево" по вторникам и четвергам в 15:30 по московскому времени, а также по воскресеньям в 17:50.
Ранее в четверг сообщалось, что до момента возобновления прямых рейсов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду одним из наиболее удобных и быстрых маршрутов для туристов является перелет с пересадкой в Турции.
2 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок с египетской столицей Каиром. Полеты были приостановлены после теракта в самолете Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

"Хорошо летают только красивые самолёты"  (А.Н. Туполев)